导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 顺其自然_风在吹 > 3月10日消息面解析
2017/3/10 10:52:29

3月10日消息面解析

【财经要闻】
 
1、 央企重组重点领域明确 混改突破口有望继续扩大 (上海证券报) 

    3月9日下午,十二届全国人大五次会议举行记者会,国务院国资委副主任表示央企重组坚持成熟一户、重组一户的原则,要聚焦重点领域进行重组,探索有效重组方式,加大重组融合力度。
 
评:央企重组重点领域明确,加大重组融合力度,扩大混改突破口,利好央企混改概念股
 
2、 一揽子政策助推 光伏发电潜在规模将超万亿元(中国证券网)
    在今年的政府工作报告中,“能源”一词总共被提到了5次,其中3次与“清洁”相搭配,1次与“可再生”相连。而此前发布的2017年中央一号文件,即《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》也明确提出,实施农村新能源行动,推进光伏发电,逐步扩大农村电力、燃气和清洁型煤供给。
 
评:一揽子政策助推光伏行业发展,光伏发电潜在市场应用规模将达万亿元以上,利好光伏行业概念股
 
【行业机会】
 
1、 全球首条量子通信干线贯通 量子通信产业化时代到来(中国证券网)
    全球首条量子通信商用干线——沪杭干线于近日正式全线接通,将实现杭州和上海两地间的量子安全级别语音电话、视频电话、文件传输业务。据了解,沪杭量子通信商用干线总长260公里,总投资1.7亿元,途经上海秀浦路、漕河泾、大港、嘉兴东、桐乡、杭州6个中继站。
 
评:全球首条量子通信商用干线正式全线接通,标志着量子通信产业化时代的到来,利好量子通信概念股
 
2、多部委重拳出击土壤污染治理 相关法规标准正制定(中国证券网)
   据农业部网站9日消息,农业部印发关于贯彻落实《土壤污染防治行动计划》的实施意见。另外,环保部部长9日下午在十二届全国人大五次会议记者会上表示,正在落实土壤污染详查的工作方案,推动相关法规标准的出台。
 
评:多项举措贯彻落实土壤污染治理工作,相关法规标准即将出台,利好土壤治理概念股
 
【隔夜外盘】
 
美股牛市满八周年 金价下挫油价跌破50美元 (东方财富网)
    欧美股市周四(3月9日)均小幅上涨,美股牛市迎来八周年纪念日,三大股指微幅上扬,收盘基本与昨日收盘持平。国际金价继续震荡下挫,触及五周低位,1200美元一线岌岌可危;库存忧虑助空头猛烈反扑,油价跌破50美元关口,创年内新低。美元指数周四冲高回落,欧洲央行意欲“维稳”助力欧元反弹。
 
【新股申购】
 
三晖电气(002857)、华测导航(300627)
 
【公告掘金】
 
1、金桥信息(603918):举牌方拟继续增持不低于5000万元
2、粤水电(002060):联合签署63亿元重大工程合同
3、百川能源(600681):拟并购荆州市天然气100%股权
4、东方园林(002310):联合中标16.36亿元PPP项目  
5、四川路桥(600039):前两月累计中标63亿元工程项目  
6、津膜科技(300334)中标污水处理厂设备采购、安装及调试项目
7、经纬纺机(000666)收到1.17亿补助资金

8、新湖中宝(600208)实控人计划增持公司股份3-10亿股



查阅更多相关主题的帖子: 股票 理财 银行 金融行业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录