导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 顺其自然_风在吹 > 冯矿伟:3月13日消息面解析
2017/3/13 9:49:48

冯矿伟:3月13日消息面解析

【财经要闻】
 
1、 第三批自贸区挂牌在即 新一轮开放红利将密集释放 (经济参考报) 

    政府工作报告指出,积极主动扩大对外开放。面对国际环境新变化和国内发展新要求,要进一步完善对外开放战略布局,加快构建开放型经济新体制,推动更深层次更高水平的对外开放。高标准高水平建设11个自贸试验区,全面推广成熟经验。
 
评:第三批自由贸易试验区已经蓄势待发,我国将形成1+3+7的自贸试验区梯度发展新格局,新一轮开放红利将开始密集释放,利好第三批自贸区概念股
 
2、 “一带一路”朋友圈扩大 正在迈入落地深耕阶段(上海证券报)
    “一带一路”倡议提出三年多来,“朋友圈”不断扩大,已经有100多个国家和国际组织积极响应,有50多个国家已经与中国签署了相关的合作协议。在全国政协外事委员会副主任、博鳌亚洲论坛秘书长看来,“一带一路”倡议正从规划布局阶段稳步迈入落地深耕阶段。
 
评:“一带一路”正在迈入落地深耕阶段,交通互联互通是关键,多渠道撬动资金参与“一带一路”建设,利好相关产业链发展
 
【行业机会】
 
1、 2030国家重大科技项目启动 三大领域最受关注(中国证券网)
    科技部部长3月11日在两会记者会上表示,我国将面向2030年部署一批与国家战略长远发展和人民生活紧密相关的重大科技项目和重大工程。其中,航空发动机和燃气轮机专项已经启动,而深海空间站、天地一体化信息网络、量子通信和量子计算机、脑科学与类脑研究等重大项目实施方案已开始编制,预计两年内启动。
 
评:2030国家重大科技项目启动,其中航空发动机和燃气轮机专项、量子通信和量子计算机、脑科学与类脑研究三大领域最受关注,利好新兴产业的发展
 
2、工信部力推新材料发展 石墨烯等前沿材料迎机遇(中国证券网)
   工信部部长在11日举行的十二届全国人大五次会议记者会上表示,“十三五”期间,工信部将联合有关部门大力推进新材料产业的发展,从先进基础材料、关键战略材料和前沿新材料三方面着手,解决共性、核心技术问题,并大力鼓励新材料市场应用。
 
评:工信部明确了材料发展重点方向,从先进基础材料、关键战略材料和前沿新材料三方面着手,特别是石墨烯等前沿材料迎发展机遇
 
【新股申购】
 
新劲刚(300629)、久吾高科(300631)
 
【公告掘金】
 
1、陇神戎发(300534):拟10转22送3派1.00元
2、贵人鸟(603555):拟27亿收购威康健身100%股权
3、智慧能源(600869):拟3亿元设子公司 完善智慧能源产业链
4、通威股份(600438):与隆基股份合资建80亿高纯多晶硅项目
5、海南海药(000566):实控人刘悉承发起要约收购
6、德赛电池(000049):2016年净利增一成 恒大人寿新晋第三大股东
7、赢合科技(300457):筹划非公开发行 13日起停牌
8、三圣股份(002742):拟5.38亿收购春瑞医化60%股权 拓展制药业务
9、顺丰控股(002352):发布重组上市后首份年报 净利润达41.8亿元

 



查阅更多相关主题的帖子: 股票 银行 金融行业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录