导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 顺其自然_风在吹 > 美联储加息市场资产或重估
2017/3/14 9:42:51

美联储加息市场资产或重估

      周五美国劳工部公布2月非农报告,这份报告是下周美联储3月会议前最后一份决定是否加息的数据报告。

   非农报告公布前,美元指数约为102,美国十年期国债收益率2.6%,周四国际原油价格连续两天走低,美国德克萨斯原油价格约每桶49.6美元。美国股市连续四天走低,黄金连续八天下跌,回落走势保持在每盎司1200美元下方。

   非农报告公布后,黄金价格上涨突破1200美元,美元指数走低至约101,德克萨斯原油价格原油价格继续走低至每桶约48美元,布伦特原油价格走低至每桶约51美元。美国股市周五开盘跳涨,但时薪增幅低于预期,美国股市随即走低。美国股票中,公共事业、电信服务、科技、工业等行业股票上涨,能源股走低。

   从非农报告前后市场变化看,美国2月非农报告数据好于预期,但薪资增长低于预期。这份报告足以支持美联储下周加息。

   美联储逐渐收紧货币,美元的市场供给下降,推升美元指数与美元资产,促使国际资本加剧回流美国市场,让全球大类资产价格可能重新评估。强美元与大宗商品承压下行下,依赖自然资源出口市场增加输入性通缩风险,美元升值,黄金白银承压,从债市、股市、汇市等方面,尽可能避免可能资金压力而提高市场企业效率。

   1、债市。

   美国债券市场进一步细分,债券收益率上涨,价格下跌,英国经济学家研究认为,美国债券收益率上涨2%,债券价格可能下跌一半以上。投资者减持高收益高风险债券,减持美元计价债券,减持流动系数较低的债券,减持收益率不稳定债券,减持打包在上市衍生品债券等。

   2、股市。

   股市上涨为债市提供资金流动,美国股市估值过高,美联储缩减资产负债表可能伴随美国股市波动,谨慎避免追高,减持美股,落袋为安。股市潜力市场在亚洲。

   3、汇市。

   加息给美元向上推动力,美元上涨,非美货币可能贬值,但不绝对。加速制造业升级优化,科技创新、服务业、必需零售产品企业,基础设施建设、智能现代化工业、服务业、公共服务等迎来优化升级好时机。



查阅更多相关主题的帖子: 股票 理财 金融行业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录