导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 顺其自然_风在吹 > 3月14日消息面解析
2017/3/14 10:06:51

3月14日消息面解析

【财经要闻】
 
1、 军工科研院所改革方案已基本确认 静候配套政策落地 (上海证券报) 

    作为国企改革中身份颇为特殊的一支,千呼万唤的军工科研院所改革正处“将至未至”之际。近日,全国人大代表、中国航天科技集团公司党组成员、副总经理接受了上证报记者专访,详解军工企业改革的现状与关节,以及航天科技集团的改革进度和规划。
 
评:军工科研院所改革需配套政策落地,目前,各个军工企业的改革方案已经基本确认了,牵头筹备千亿创新引导基金,利好航天军工概念股
 
2、 农林业PPP试点将破冰 PPP项目资产证券化全面提速(经济参考报)
    作为投融资方式的一项重要创新,政府和社会资本合作(PPP)将成为释放国内需求潜力的重要抓手。据了解,今年我国将从多个方面继续深化和推广PPP。相关价格、税费等优惠政策将进一步完善,政府会筛选和推介一批有较好现金流、稳定回报预期的项目。农业、林业领域PPP试点将破冰,PPP项目资产证券化也正在全面提速。
 
评:农林业PPP试点今年启动,对推动农业供给侧结构性改革,促进农业持续健康发展具有重要意义,PPP资产证券化迎重大进展
 
【行业机会】
 
1、 新进展!国产大飞机C919已进入首飞准备状态(中国证券网)
    我国着力塑造先发优势,重大科技创新成果亮点纷呈。日前,科技部部长表示:我国首架国产大型客机C919将于今年首飞。
 
评:国产大飞机C919已进入首飞准备状态,其市场空间超过1000亿美元,C919除了自身巨大的市场价值外,还将拉动金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等上下游产业发展,其对相关市场的拉动将超过万亿之巨
 
2、军民融合迎来最强音(证券日报)
   国家主席3月12日下午在出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议时强调,立足经济社会发展和科技进步的深厚土壤,顺势而为、乘势而上,深入实施军民融合发展战略,开展军民协同创新,推动军民科技基础要素融合,加快建立军民融合创新体系,下更大气力推动科技兴军,坚持向科技创新要战斗力,为我军建设提供强大科技支撑。
 
评:军民融合再次成为一个热点话题,并将成为中国经济发展的新引擎,从各地区各行业看,军民融合已呈现深度发展迹象,利好军民融合概念股
 
【隔夜外盘】
 
美股涨跌不一 秘鲁工人无限期罢工致铜价劲升 (东方财富网)
    周一欧股收涨,美股涨跌不一;受益秘鲁铜矿工人上周五无限期罢工,期铜劲升1%,金属与采矿板块领涨美股。荷兰选举产生的欧洲政治不确定性促使投资者对黄金再度产生兴趣,金价终结九个交易日连跌走势;美元先抑后扬,英镑则在支撑位附近成功逆势。另外,美国雄心勃勃的增产计划与OPEC的减产计划将会有一番较量,因此油价未来不容乐观,油价连续六日收跌,但跌幅较前几日有所收窄。
 
【新股申购】
 
元成股份(603388)、常青股份(603768)、普利制药(300630)
 
【公告掘金】
 
1、东方园林(002310):联合中标近15亿元PPP项目
2、普邦股份(002663):中标3.57亿景观廊道市政项目
3、东华科技(002140):签订2.44亿EPC工程总承包合同
4、雪浪环境(300385):中标2.2亿采购合同 占2016年营收的31%
5、广汽集团(601238):子公司收到3亿元政府补助
6、北方创业(600967):与中国铁路总公司签订5.58亿元合同
7、陕西金叶(000812):实控人拟增持不超2亿元
8、依米康(300249):签署5.8亿数据云项目合同
9、蒙草生态(300355):签署两PPP项目合作协议总投资额21亿元

10、中国化学(601117):前2月累计新签合同90亿元



查阅更多相关主题的帖子: 股票 理财 银行

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录