导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 顺其自然_风在吹 > 冯矿伟:3月16日消息面解析
2017/3/16 10:14:10

冯矿伟:3月16日消息面解析

【财经要闻】
 
1、 3·15晚会曝光多家公司后,三大领域龙头望迎来机会 (中国证券网) 

    昨日,央视3·15晚会曝光多家公司,在涉案方相关上市公司躺枪的同时,又有哪些企业望从中受益呢?今天我们就从另一角度来看看,3·15曝光后的产业机会。
 
评:3·15曝光后,有棵树销售日本核污染区食品——国产食品行业或迎曙光,耐克再现“气垫门”——国产运动品牌崛起,劣质LED灯频闪可致头痛——优质LED灯企业迎利好;利好3·15曝光受益概念股
 
2、 国内新能源汽车市场2月回暖 销量大增超200%(经济参考报)
    经历了1月份的市场低迷后,国内新能源汽车市场2月份产销量一改颓势,同比和环比均实现大幅增长。不过,由于1月份下滑幅度较大,今年前两月,新能源汽车产销总数低于去年同期水平,个别厂商销量下滑严重。
 
评:国内新能源汽车再现市场环境,2月份产销量环比增长超过200%;业内人士表示,预计三四月份产销将迎来放量,利好新能源汽车概念股
 
【行业机会】
 
1、 谁会成为新一轮共享汽车“独角兽”?共享经济再发力(上海证券报)
    在共享单车满街跑之际,北京、上海、广州等地“共享汽车”开始新一轮的提速。较之共享单车,共享汽车其实发展得更早,目前已从由IT企业推动的Uber、滴滴等共享专车平台时代,进入由新技术、新业态、新模式与传统产业深度融合的新共享汽车时代。
 
评:共享汽车迎来第二波发展,海外整车企业“参战”,催生新技术机遇,利好共享汽车市场发展
 
2、两会闪现八大产业热点 今年投资风口或隐藏其中(中国资本证券网)
   此次全国两会的高频词,发现新材料、人工智能、蓝天保卫战、航天计划、集成电路、5G、中国制造、共享经济八大产业,受到代表、委员热议,有望成为两会后甚至“十三五”期间我国产业关注的热点领域。
 
评:八大产业成两会热点话题,利好相关产业的发展
 
【隔夜外盘】
 
联储加息符合预期 美股周三收高 (新浪财经)
    美股周三收高。美联储宣布2015年12月以来的第三次加息措施,并确认了今年还将加息两次的市场预测。
 
【新股申购】
 
欧派家居(603833)、圣龙股份(603178)
 
【公告掘金】
 
1、中国化学(601117):签署80.9亿工程合同 占比去年营收逾15%
2、山东路桥(000498):子公司获6-7亿元施工合同
3、新黄浦(600638):获领资投资三度举牌 持股15%
4、天齐锂业(002466):孙公司拟16.6亿扩产锂精矿 预增产能134万吨/年

5、中国电建(601669):前2月新签合同总额约1041亿 同比增65%



查阅更多相关主题的帖子: 股票 理财 银行

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录