导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 顺其自然_风在吹 > 3月17日消息面解析
2017/3/17 10:26:45

3月17日消息面解析

【财经要闻】
 
1、 权威人士:重点行业去杠杆攻坚大幕开启 两大行业打头阵 (经济参考报) 

    我国已拉开去杠杆攻坚战大幕。将对重点行业,在控制总杠杆率的前提下,把降低企业杠杆率作为重中之重,或将涉及钢铁、煤炭、有色、房地产等行业。
 
评:我国重点行业去杠杆攻坚战的第一枪已打响,钢铁、煤炭两大行业打头阵,利好相关概念股
 
2、 人工智能市场明年规模将破380亿 三座城市望领跑(经济参考报)
    围绕“智能时代·数字经济”,由工信部中国电子信息产业发展研究院主办的“2017中国IT市场年会”16日在京召开。记者从年会现场获悉,2016年中国人工智能市场规模快速增长,全年超过230亿元,预计2018年将达到381亿元,复合增长率达26.3%。与此同时,随着存储、计算、虚拟现实、大数据、人工智能等技术交叉融合,未来十几年后数字经济将形成全新的产业生态。
 
评:“人工智能”一词是2017年以来的“热词”,未来三年人工智能市场将迎来新兴机遇点,预计2018年将破380亿元,利好人工智能概念股
 
【行业机会】
 
1、 首批三项目已受理 PPP资产证券化驶入快车道(经济参考报)
    近期,上交所受理了“中信证券-首创股份污水处理PPP项目收费收益权”“华夏幸福固安工业园区新型城镇化PPP项目供热收费收益权”“中信建投-网新建投庆春路隧道PPP项目”三支资产支持证券的挂牌转让申请,予以确认并出具无异议函。这是今年提出“促进企业盘活存量资产,推进资产证券化”后,首次获批的PPP资产证券化项目。
 
评:业内人士认为,PPP项目的资产证券化即将进入集中落地期,并正式驶入快车道,利好PPP概念股
 
2、各地交通投资目标汇总超2.4万亿 “铁公机”项目有望加码(21世纪经济报道)
   目前除了少数省份外,各省交通投资的目标普遍比上一年提高。除了上海和天津未公布数据外,其余省份2017年投资目标汇总已经超过2.4万亿元,贵州、云南、四川、新疆等西部省区交通投资尤其抢眼。
 
评:各地交通投资目标加码中,西部“铁公机”的投资尤为抢眼,利好交通基础建设的发展
 
【隔夜外盘】
 
美股震荡英股再创历史新高 金价连续反弹英镑大涨 (东方财富网)
    周四(3月16日)欧美股市走势分化,美股窄幅震荡,仅纳指微幅收涨;欧洲股市表现强势,英股富时100再度收创历史新高。金价继续走高,并触及两周高位;美国原油库存居高难下,油价再度转跌。美元指数继续走低,其他非美货币多数上扬,英镑兑美元短线飙涨百点。
 
【新股申购】
 
广州港(601228)
 
【公告掘金】
 
1、完美世界(002624):业务规模扩大 一季报预增四至六成
2、中国建筑(601668):建筑业务前2月新签合同2232亿元 同比增22%
3、北京文化(000802):拟13亿投拍《封神》系列影片
4、梦网荣信(002123):获实控人增持近2000万股 或继续增持
5、永辉超市(601933):筹建小额贷款公司获批复
6、中钢国际(000928):拟10转8派0.5
7、星河生物(300143):拟5-6亿元收购友谊医院股权 明日复牌
8、星辉娱乐(300043):拟配股募资11亿元 控股股东及实控人均参与
9、北方华创(002371):中标8.58亿两硅棒扩建项目
10、中国中铁(601390):力争“十三五”在四川投资3000亿
11、中文传媒(600373):子公司与动视暴雪合作手游业务
12、三维丝(300056):获大股东1.33亿增持约700万股
13、禾盛新材(002290):拟更名为“中科新材”
14、天翔环境(300362):拟参建43亿营口资源循环利用产业园项目

15、美尚生态(300495):签署17.57亿元PPP项目框架协议



查阅更多相关主题的帖子: 股票 金融行业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录