导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > BPM与管理信息化 > 流程与战略 > [原创]艾码基于BPM架构的工作协同- X- Collaboration
2010/6/1 1:31:37

[原创]艾码基于BPM架构的工作协同- X- Collaboration

 

艾码基于BPM架构的应用即工作协同平台主要用于满足用户能够通过电子化的形式使用工作联系、任务管理、资源管理、会议管理、日程管理、文件管理、个人办公空间 七大功能,按公司规定的工作协同制度规范,加强跨部门的任务沟通和处理过程跟踪,提高工作效率,降低成本费用。
工作联系管理包括工作联系申请、执行任务和任务关闭,主要对部门间的工作起协作作用;发起申请后分配任务到不同部门,相关部门通过任务管理流程进行任务处理后结果返回到工作联系流程,可对处理结果进行确认评价。
任务管理包括任务发起、任务处理和任务关闭,主要作用对部门内工作任务的分配与跟踪管理;当通过工作联系流程接收到新任务并进行分配处理,相关任务可以写入到处理人的日程中。
资源管理包括资源规划、资源申请和资源检查,主要作用对公司资源进行统一管理、分析、规划,确保资源合理利用。
会议管理包括会议体系、会议计划、会议申请、会议总结;主要作用促使会议准备标准化和规范化,加强公司会议管理的规划,保证会议的时效性和实效性,记录并评审会议决议,同时跟踪任务完成情况;会议计划、会议申请、会议总结以会议体系为标准;会议申请的时候需通过资源管理检查资源是否可用,并且可把会议召开时间写入到会议参加人员的日程中,会议总结后调用工作联系和文件管理流程把会议形成的任务分配出去和对会议形成的决议文件进行审核。
文件管理包括文件体系、文件评审和文件更新和销毁;主要作用保证经营活动产生方案性质或成果性质的过程文件满足质量和安全性要求;文件评审和文件更新和销毁以文件体系为标准。
日程管理包括日程维护、日程安排和事务处理;主要作用为管理组织和个人的日程事务,让使用人更有效的利用和管理资源。
个人工作空间主要作用为统一任务入口,自由定制工作空间,提高用户的使用热情和效率。
 
下图是工作协同平台的设计概况:
 


本文包含隐藏内容,需要登录并回复后才可以看到


查阅更多相关主题的帖子: 流程体系 企业管理流程 流程管理案例 流程图

评论

看看

发布者 ccsion
2010/6/1 7:57:10


如果能把QQ空间的图片插入过来就更好了哦

发布者 畅享精灵
2010/6/1 10:25:50


引用 ccsion 发表于 2010-6-1 7:57:10 的话:
看看

应2楼朋友要求。帮楼主贴出图片。
 


发布者 Xhua
2010/6/2 7:20:32



发布者 gzyusheng
2010/7/15 17:11:29


看看

发布者 贩猪哥哥
2015/4/27 12:34:03


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录