导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐杰的HR之路 > 03.分享人生 > [原创]你若精彩,天自安排
2016/1/3 10:37:42

[原创]你若精彩,天自安排

每个人都有梦想,我也一样。
 
小时候,我的梦想是当一名军人,到了高中,身体素质的先天不足,基本宣告了这个梦想的破灭。高中填报志愿,报了英语专业,却被调剂到管理工程专业,后来改名为人力资源管理,那时,我从来没有听说过人力资源管理这个专业,也从来没有想过会从事这个工作。而如今,从事HR工作已十多载,未来,继续从事HR?也许吧。
 
那些能按自己的规划一步一步实现最初梦想的人,令人钦羡,实际上大多数人,都无法走上当年规划的职业之路。现实有太多的变数,时间足够改变一切。
 
看过太多如今在别人眼中的成功人士,回顾他的一路历程,很少是在他的规划之中,更多的是一次次的机缘巧合,一次次的经历现在,成就了他们的今天,而回顾今天,与当初的规划已相去甚远。
 
职业生涯规划,这个属于我们HR的专业范畴之一,如今我也对其疑惑起来。我们很难规划好自己的一生,时间的宝贵,在于它的唯一和流逝,你每一段时间经历的人和事都是唯一的,无法重新选择,而这些经历和偶然,有时足以改变你一生的选择。
 
有梦想,有规划的好处,在于你可以用他激励你前行,珍惜当下,全力以赴,而当你遇到挫折遇到困难想要放弃的时候,甚至当初的梦想已然破灭的时候,也不要灰心,或许这将开启你的一段新的旅程,新的成就。
 
你会觉得自己每天晚上这么辛苦的学习,想考取那张对以后就业很重要的证书,但事与愿违,你却没有通过考试,但正是你投入了学习,获得了真正的技能,你才得以在面试中胜出,得到心仪的工作;你喜欢参与讨论,回答网友的问题,这花费了你大量的时间和精力,且看不到所谓的回报,但或许哪一天,你的这些付出就会结出丰硕的果实。
 
你要坚信,也许你无法为今天自己的付出做出判断,但在未来,时间会为你做出公正的评价。
 
没有人能回到过去,也没有人会预测自己未来在哪里,最重要的是,我们需要一直做最好的现在的自己。
 
花若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。就像七哥告诫我们的,没事别随便思考人生。
 
朋友们,2016,我们一起做最好的自己。
 
  


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录