导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐杰的HR之路 > 04.杂七杂八 > [原创]从王者荣耀看团队管理
2017/6/18 9:58:40

[原创]从王者荣耀看团队管理

从王者荣耀看团队管理

最近最火的手游非王者荣耀莫属,已经成为全球第一大手游,笔者作为PC端即时战略游戏星际争霸的坚定拥护者,本来也不太喜欢手游,但入坑之后,现在就服王者荣耀了,目前单排到钻石四段位(第一张图就是本尊),闲暇玩多了之后,发现王者荣耀这个团战游戏处处体现的都是团队管理的道理。

1、团队阵容搭配

从王者荣耀看团队管理

王者荣耀是5v5团队游戏,里面的角色有坦克、刺客、法师、射手和辅助等几大类,在游戏开始组建5人团队的时候,团队成员游戏角色的搭配选择尤为关键,不合适的角色阵容组成往往从一开始就已经可以预见该局游戏的结果,目前排位赛比较主流的配置是2坦克1刺客1法师1射手,也有1坦克2刺客1法师1射手的配置,如果团队阵容配置不当,比如脆皮过多,对方看着人头就流口水了。

现实工作中需要组建团队,团队的成员构成也同样重要,需要合理的配置,比如说某个软件产品开发的项目,就需要有产品经理,软件开发,前端,UI,测试等人员组成。

2、角色定位,做好自己的事

从王者荣耀看团队管理

王者荣耀中每个英雄角色都有鲜明的特点,不同的角色担任着不同的任务,比如坦克,主要职责就是在团战时起着吸引火力保护后排的作用,刺客的任务就是优先击杀对方后排脆皮,射手一般充当我方输出的重要职责,只有每个角色牢记自己的定位,做好自己的事情,才会对团队起到最大的贡献,如果逾越角色去做其他事情,最终伤害的是团队。团战时,坦克不管后排去追击敌人努力收割人头,法师一味突前攻击瞬间被秒,最终往往导致团灭。

团队中,每个成员都有自己的定位和任务,漂亮的完成分配的职责和任务是自己的首要任务,也是对团队最大的贡献。

3、团队成员要互相支持和补位

从王者荣耀看团队管理

王者荣耀是团队游戏,上中下三条路线由不同角色进行攻守,而一旦在形势有变或某一路出现危机时,团队成员应及时判断,给予支援支持。刺客负责打野,同时也要时刻关注小地图,对各路进行及时支援;各路也要判断情况及时支援,保护我方塔防。

团队工作中,在做好自己的一亩三分地时,也要在需要时支持其他成员的工作,团队工作体现出1+1待大于2的效果,一方面在于工作分配,专业化分工效率高,另一方面还在于成员可以及时补位与协作,最大限度的提升团队整体效率。

4、目标明确,结果导向

从王者荣耀看团队管理

王者荣耀实际上是一个团队塔防游戏,胜败的标准为摧毁对方的水晶塔,在到达水晶塔前一路上还需要摧毁数个防御塔,因此,5人团队的目标是很明确的。如果沉溺于收获多少人头,获得3杀4杀,取得MVP甚至超神,自己秀的热火朝天,但忽略了推塔的首要目的,游戏的结果显而易见,前面再多的成就对于该局游戏的结果而言都是零。

团队工作中,各个团队成员都需要清楚的了解团队的工作目标,都要以该目标作为工作的出发点,各项职责的工作紧紧围绕这个目标来展开,树立大局观,才能对目标的实现发挥最大的贡献。

5、团队需要激励

从王者荣耀看团队管理

在王者荣耀游戏过程中,团队会遇到很多不确定的挑战,也许是一个鲁莽的先手开团决定,就会让整个团队陷入巨大的劣势,这时要互相鼓励坚定信心(稳住,我们能赢!),不能互相埋怨,稳住局势一点一点把劣势扳回来(可惜的是,现在临时组建的5人排位团队中,互相埋怨的情形太多了);有时候优势很大,这时也要及时提醒队友别浪,要知道,很多时候天大的优势下被翻盘往往都是因为各种浪导致的,没有摧毁对方水晶前都不可懈怠。

团队工作中,遇到困难大家要团结一致想办法,去解决问题,切不可互相埋怨;而当工作进展顺利时也要保持清醒的头脑,不可掉以轻心,稳步推进,直至工作最终完结。

6、关于个人英雄主义

从王者荣耀看团队管理

王者荣耀游戏局中,团战是最为关键的获得优势的途径,个人单线偷塔、偷袭、骚扰等类也只能作为战术的配合,最终往往还是团战决定胜负。己方在分散清兵推塔,对方却中路团战一路挺进,这时个人再牛逼,哪怕你是国服第一,你也无法1v5,即使你收获了5杀、4杀,前提还是队友贡献了输出,将对方拼成了残血,给你创造了收割的条件。

团队工作中依赖的是各个成员的贡献,某个团队成员能力再强,也不可能一个人把团队中所有的工作全部搞定,作为团队成员,要客观认识自己,定好位。

7、统一指挥和行动

从王者荣耀看团队管理

王者荣耀游戏中,每个人都可以审时度势发出信号,诸如:“技能不全,撤退”,“集合团战”,“撤退”,“攻击”,“进攻主宰”等等,多人排位中,一般都由团队的队长发号施令,队友根据指令统一行动,而在匹配局中,因为是临时组建的团队,信号源很多,往往达不成统一,因为这个原因很多时候也导致了失利,比如有人提出要打龙,有人提出要撤退,分歧数秒之间,场上形势已发生巨变,造成损失。也有临时组建的团队经过前面几分钟的磨合,能很快达成默契,行动统一,这样的团队胜率就会很高。

团队工作中,团队负责人担任着决策的职责和权力,团队成员均要以团队负责人的指令开展工作,在决策前可以提出意见,但一旦做了决定就要保持行动统一,这样才能形成合力,发挥团队作战的最大效力。

8、别忘了给队友点赞

从王者荣耀看团队管理

每局游戏结束后,不管胜利或者失败,别忘记给你的队友,特别是那些表现优异的队友点个赞,表示“你的表现很给力,下次还愿意和你组队”,这些表现优异的队友不一定是收割人头最多得分最高的,有的队友很好的完成了自己角色的职责(虽然捐了很多人头),有的在游戏过程中维护了团队精神执行彻底,有的在游戏过程中提出的战斗建议非常有价值等等,这些都值得你为他点赞,即使是失利局,这些点赞都会为他建立信心,虽然以后一辈子你们都不一定能再匹配到一起并肩作战,但你的正能量会潜移默化的影响着他。

对团队成员的贡献和付出及时给予肯定和鼓励,树立成员信心,让他们在工作中得到成长。

-END-



查阅更多相关主题的帖子: 团队

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录