导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐杰的HR之路 > 03.分享人生 > [原创]K&K战队那么吸引人,是因为韩商言做好了这三件事
2019/8/1 13:53:19

[原创]K&K战队那么吸引人,是因为韩商言做好了这三件事

由李现、杨紫主演的《亲爱的 热爱的》成为暑期档最火爆的电视剧,剧中甜的齁的爱情让人憧憬,也让李现成为很多女生的“七月现男友”,而剧中另外关于“热爱的”主题也让人不免青春热血,韩商言(Gun神)的K&K战队让职场人羡慕不已,纷纷表示也想加入到这样的一个团队。

 

确实,K&K战队无论从环境、氛围、逼格、实力等方面,都是非常优秀的,具有冠军队伍气质,战队里每一个队员的塑造都很成功,成为这个团队最具竞争力的资本,而这一切,主要得益于战队老板韩商言经营有道。

 

最近也追剧看到了20几集,叹服于韩商言的团队领导之道,而他之所以把战队经营这么成功,让一帮难搞的年轻人都愿意追随他信服他,我觉得主要是因为他在以下三件事上面下了功夫。

 

1、建立团队共同的愿景,强化企图心

 

韩商言具有明确的目标和企图心,那就是带领战队代表中国获得世界冠军,成就团队和自己的梦想。因为他自己就是队员出身,深知“玩电脑”(原小说为电竞游戏,电视剧改为CTF)不被世人所接受,被视为不务正业,被质疑被误解,他理解战队这一帮孩子们也经受着同样的质疑和压力,他有责任带领他们实现心中的梦想,为他们自己正名。

战队成员97在一次户外训练中突发情绪,认为训练量太大,并不适合每一个人,韩商言正是用梦想和目标进行激励,引导了情绪;Grunt犯胃病却坚持上场并赢得比赛,也是基于战队团队荣誉感的影响;Demo的妈妈不支持他从事这个工作,想要解约,韩商言再次用梦想和目标说服,强烈的企图心感染着身边的每一个人,让Demo也坚定起来。

 

激发出团队成员内心的梦想和企图心,明确团队目标,并坚信他们一定可以做到,这时的团队文化就是高度的自驱力文化,每一个人都展现出巨大的潜能,这不是简单的工资奖金所能实现的。

 

2、高标准,严要求,对他们的成长负责

 

第一集中K&K比赛失利,几个队员在车上互相埋怨起来,韩商言发火独自一人下车,他并不是在失利后去安慰队员,而是以严厉的态度激励队员要更加努力。“比赛场上只有两个名次,冠军和废物,懂了吗?”。在战队日常的训练中,韩商言也是一贯的严肃(当然,这也与该角色的人设有关),不苟言笑,高标准、严要求,没有一丝的松懈,总是在不停的督促训练、提升。关键时候自己上去露一手,在队员有放松的时候去警醒,要获得世界冠军,要实现梦想,你们还要继续努力。

对你宽容对你好的领导不一定真的是好领导,对你严格的领导也许你现在记恨他,但你将来一定会感谢他,因为这样的领导才是真正为你的将来、为你的成长在负责。

 

3、关怀团队成员,付出心血与真情

 

韩商言虽然总是那么严厉,但看得出K&K战队的氛围非常好,队员们也都知道,虽然老大表面上对他们很凶,但实际上非常关心他们,这种感情已经是兄弟和朋友的关系。

Grunt犯胃病,老大关切让领队赶紧请医生来,多留意他的状况;战队的前台老爷爷和One的妈妈赵阿姨,都是韩商言请来工作的,实际上是通过这种方式在照顾他们,One默默看着,很是感动;春节放假前发红包,小白说发500元吧,老大直接说5000吧,让队员回家过个好年;小可爱Demo因为父母闹离婚,春节不回家,老大将他接到自己家里过年等等。

 

老大不会表达感情,但谁都能感到他重情重义,默默的关心着队员,甚至有着常人所没有的细心和细腻,让人感受到温暖,这样的队伍凝聚力非常强。

 


 

这样的团队,有这样的团队领导人,K&K战队难怪会成为大家心所向往的super team。

 

感受生活,乐观世界。关注和分享最新鲜的HR资讯、管理实践、数据洞见、职场与生活感悟。



查阅更多相关主题的帖子: 亲爱的热爱的 团队领导 使命愿景 韩商言 领导力 团队

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录