• 创建:2006/6/8
  • 文章:16
  • 评论:27
  • 访问:36387
  •  

2010-10-19 19:39 | [转帖]白金法则

 
《白金法则》是对陈旧的人际关系法则的有力冲击。它充满了机敏、新颖和智慧,像投在沉郁已久的人们心境中的一道拨云见雾的阳光。千万不要低估这本杰作的魔力,它是当代社会里学习和生计的一种工具。
 

 
 
黄金定律已经迟暮西山。因为毫无变通地照黄金定律行事,意味着在处理与别人的关系时,是从自身的角度来看问题。它的言外之意是,我们大家都是毫无差别的,我想要的或希望的也恰恰是你想要和希望的。当然,我们大家并不是一个模子里刻出来的。以对待这些人的方式去对待另外一些需求、愿望和希望都大相径庭的人,显然会遭到拒绝和排斥。
 
编辑 | 阅读全文(2521) | 回复(1),bausch 发表于 2010-10-19 19:39

2010-10-18 21:21 | [分享]一分钟经理人

一分钟经理

 The One Minute Manager
 Spencer Johnson

 
 
世界上的大多数经理要么只注重成果,要么只注重人.
 
卓有成效的经理,就是要管理好他自己和与他共事的人,从而给企业和它的职工都带来好处.
 
要完成更多的工作,关键在于设法让人们有良好的自我表现感觉.
 
生产率并不只是完成更多的数量,还包括质量.
 
人和成果缺一不可
 
生产能力既是数量,也是质量
 
编辑 | 阅读全文(2779) | 回复(2),bausch 发表于 2010-10-18 21:21

2010-10-12 12:58 | [转帖]大前研一 off study

i like it, off study.

share with u.

编辑 | 阅读全文(2500) | 回复(1),bausch 发表于 2010-10-12 12:58
 
一位著名的推销大师,即将告别他的推销生涯,应行业协会和社会各界的邀请,他将在该城中最大的体育馆,做告别职业生涯的演说。那天,会场座无虚席,人们在热切地、焦急地等待着那位当代最伟大的推销员作精彩的演讲。
 
.............................
编辑 | 阅读全文(2830) | 回复(1),bausch 发表于 2010-10-10 18:37

2010-10-9 10:52 | [分享]中医养生12说

 
n子时(夜里111点)——胆经当令
 
这个时候是胆值班,不是我们说的胆囊。
 
胆经在身体的两侧,从手臂开始。胆决定生发之机,比如两鬓斑白,实际上就是生机慢慢弱了,这就是胆经的问题。比如偏头痛,左边和右边不一样,左边和肝血有关,右边是和肺经有关,同时都涉及到胆经的问题;后脑白发和前面白发,前面长白头发是胃经,是胃气败的一个现象,是胃气出现了衰退,前额痛也是属于胃病的痛。
 
治不一样的头痛症,实际上一个真正的好中医是辨症论治的,不仅要问你哪痛?还要问什么时间痛?这就把问题弄全面了。如果你光说我前面头痛,这是胃经痛,而且我还要问你是几点痛?什么时间段会痛?我就知道这个时候谁在当班。
 
...........
 
编辑 | 阅读全文(2481) | 回复(4),bausch 发表于 2010-10-9 10:52

2010-10-8 14:57 | 青蛙的故事

 
从前,有一群青蛙组织了一场攀爬比赛
 
比赛的终点是:一个非常高的铁塔的塔顶
 
 
一大群青蛙围着铁塔看比赛,给它们加油 比赛开始了
 
......
 
编辑 | 阅读全文(2006) | 回复(0),bausch 发表于 2010-10-8 14:57

2010-10-7 16:35 | [分享]蝴蝶的启示

 
一天,一只茧上裂开了一个小口,有一个人正好看到这一幕,他一直在观察着,蝴蝶艰难地将身体从那个小口中一点点地挣扎出来,几个小时过去了……
 
编辑 | 阅读全文(1760) | 回复(2),bausch 发表于 2010-10-7 16:35

2010-10-7 9:34 | [分享]人脉关系销售

 
人生就是一个不断寻找机会的过程
 
我决定:
过去的事情不后悔
现在的事情不担忧
未来的事情不恐惧
 
成功就是70%的人脉+30%的知识,全世界最成功的人都是人脉关系最好的人。
S&S
编辑 | 阅读全文(2059) | 回复(3),bausch 发表于 2010-10-7 9:34
 
女性很容易将激情与感情混为一谈,但情绪的爆发却会扰乱我们的事业,必须学会引导自己的情感并转化为建设性的行为。
 
 
    --女总裁艾米·亨利参加电视真人秀节目《学徒》,以十连胜的不败纪录成为美国家喻户晓的人物。
 
编辑 | 阅读全文(2285) | 回复(1),bausch 发表于 2010-10-5 23:26

shopping center in patong

案例分享:泰国普吉岛上的帕通镇上的shopping mall,每次度假都感到它的变化,逐步发展起来的。

编辑 | 阅读全文(2358) | 回复(5),bausch 发表于 2010-10-4 23:16

MKS: The Consumer Decision Journey

编辑 | 阅读全文(4200) | 回复(2),bausch 发表于 2011-7-11 23:13

2010-9-24 19:54 | 中秋祝福

中秋祝福2010

编辑 | 阅读全文(1833) | 回复(1),bausch 发表于 2010-9-24 19:54

2010-9-14 12:51 | [分享]累积静电的身体

关键字:生活与天下

脱掉鞋子吧

编辑 | 阅读全文(1414) | 回复(0),bausch 发表于 2010-9-14 12:51
猪通过勤劳致富有5元钱存在老鼠开的钱庄里。猪打算拿这5元钱建一个小窝,大盖要花2元卖地,花3元搭窝。
 
王八是搞工程的,他想在猪身上挣更多的钱,于是找来当投资顾问的狐狸想办法,狐狸说:这好办。于是找来管地盘的狼,开钱庄的老鼠一起来商议,结果王八从老鼠那里借来200元,用100元卖了狼的地,花了3元把猪窝盖好,花了50元给了狐狸咨询服务费,猪没有地,只好求王八把窝卖给它,王八要价500元,老猪说只有5元买不起,这时候狐狸说服猪去向老鼠借钱,老鼠答应借500给猪,前提是要他连本带利还600元,可以分10年还清,并且产权证拿来抵押。结果成交。猪到最后花了600元买来了猪窝,比他原来的计划高了11倍,猪努力了十年去挣钱还贷。
 
在这场交易里面,狼,老鼠,狐狸还有王八都挣了钱。以后他们就如法炮制。更多的猪去贷款买房子了,这时候,当商人的驴看到有机可乘,到老鼠那里贷了好多好多的款,把王……
编辑 | 阅读全文(1041) | 回复(2),bausch 发表于 2008-11-22 10:19
联合利华:分销系统透视
 
前 言
联合利华(Unilever),世界上最为著名的消费品牌公司。本文阐述关于联合利华(Unilever)分销系统中涉及分销商合作伙伴关系、分销商聘用的程序、分销商聘用步骤、分销商协议终止、分销队伍的职能与职责、分销信息的维护、分销商的运作管理、分销商利润管理等方面内容,期望能给大家一些启示。


联合利华作为在全球财富500强名列前茅的跨国公司,全年总销售额超过520亿美元,位居世界三大顶级食品和饮料公司之列。是世界第一大冰淇淋、冷冻食品、茶和香皂制造商,世界第二位的牙膏和肥皂制造商,以及世界第三位的护发产品生产商。在全球拥有近290,000位员工,他们的辛勤工作创造了卓越的品牌,使消费者对我们的信任日益增长。从奥妙、阳光、和路雪、立顿和家乐牌鸡精,到四季宝、好乐门、力士、夏士莲和CK香水,联合利华拥有众多消费品牌来满足全世界人们的日常需求。早在1923年,联……
编辑 | 阅读全文(3076) | 回复(2),bausch 发表于 2007-3-31 13:59
(共 16 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题