畅享博客 > Smar WMS 智慧仓储物流 > [原创]选拔优秀的管理人才 助你一臂之力
2019/7/10 8:58:24

[原创]选拔优秀的管理人才 助你一臂之力

作为物流经理,需要时刻关注整个业务的发展动向,同时还好管理好内部的人员协调本部门与其他部门间的重要工作,压力可想而知。

 

我们都清楚,一位好的仓储主管,能够在这些方面分担掉你的一些工作量,帮你将精力分配到更有价值的事情上去。

 

但问题是,很多经理在业务上是把好说,但在用人和管人方面缺乏一定的经验。我们总结了一些选拔仓库主管方面的经验,分享给大家。

 

 

仓库主管 什么样的人最适合?_400.jpg

 

 

优秀的协调能力

 

部门之间、部门内部各成员因为沟通意识不强或者缺乏,导致从来不主动寻求沟通,遇到问题也不去寻求相关部门的支持,而是独自作战。

 

没有沟通氛围,每个人似乎对沟通产生一种畏惧,因为每个人都觉得他不来找我沟通我怎么去找他沟通呢?于是,形成一个恶性循环:缺乏沟通意识——沟通氛围淡薄——不沟通——沟通氛围消失。

 

解决方式:这时候需要我们大度一些,打破一些僵局,主动的与其他部门建立联系,比如提前为采购部门提供一些库存临期的数据等等。这样逐步的建立良好的沟通关系,形成良好的沟通氛围。

 

此处就是仓库主管需要发挥的地方,平时处理好与其他部门的关系,那关键时刻就能很好的协调跟其他部门的问题。

 

仓储行业属于劳动密集型产业,非常依赖基层员工的付出,做好与下属员工的交流也是仓储主管的主要工作内容之一。

 

当遇到大的工作量情况发生时,仓库主管能够及时组织人员帮助主管解决问题,及时的完成工作,解决组织的燃眉之急。

 

工作有思路有条理

 

有些人,工作起来很好,很卖力,压力来的时候也能及时承担。但当工作较为复杂,需要有条理思路去解决的时候,就很难胜任该项任务。

 

那做为仓库主管,更是需要具备这样的素质。

 

如果你的主管天生具备这样的素质,那要恭喜你一定要重点培养。如果暂时缺乏这些意识,那就需要在日常的工作中提示他们,有意培养他们这样的意识,不断提升工作的条理性和思路。

 

工作有目标有发展方向

 

俗话说“机会总是偏爱有准备的人”,当你的目标候选人具备相应的发展动力时,选他至少不会太错。

 

当他能够不断在工作中突出自身的价值,或是及时指出相应的问题时,你就要多留心。当他能够提供一整套解决方案时,你可以让他试试。

 

总之,选择仓库主管,核心的关键就是上述三点。另外尤其要关注的是有关人品方面的考察,如果在这方面出了问题的话,纵然上述方面再过出色,也不应作为选择对象。

原文地址 http://www.smartwms.cn/h-nd-515.html#_np=128_1079



查阅更多相关主题的帖子: WMS

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录