导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
关键字:生活与天下 情感
 
前两天下班坐公交车回家,中途上来一对母子,孩子大概3岁多一点,边上车边哭,哭得很利害,好像是要去哪玩母亲没同意,硬是抱着上了公交车,孩子哭得嗓子都哑了,咳嗽几声休息几分钟后接着又哭。这位母亲似乎没有什么办法,只是在威胁和恳求两者间徘徊:“别哭了!再哭把你丢下车去!”,”求求你,别哭了,我的祖宗 效果当然是没有。 周围的热心乘客也帮忙哄孩子,这孩子挺犟的,越哭越利害。到后来大家也习惯了孩子的哭声,十几分钟后,孩子大概哭累了,便睡着了。
 
我的儿子今年4岁多,碰到这样的事情我总是第一时间就想:如果我是那位妈妈,我该怎么做呢?搁在几年前我肯定会说出一大堆的方法,比如注意力转移法啦,同步带理啦之类的。经历之后,会发现事情还真就没那么容易。所以,我现在只能说“具体情况具体对待! 但是最基本的原则需要坚持:“不要威胁孩子,不要欺骗孩子!”。 还好我儿子还没么犟的哭过。
&nbs……
编辑 | 阅读全文(29509) | 回复(2),Smileit 发表于 2012-1-23 1:14
关键字:生活与天下 blog
 Have you ever read a blog and thought about starting one yourself because you could do as good a job? Most of us could benefit from keeping one. Especially those with small business aspirations! I’ve got over 10 blogs but only one of them is public. The rest are kept private and used as a way for me to organise information, access it from anywhere and search my data fast.
You don’……

编辑 | 阅读全文(39230) | 回复(0),Smileit 发表于 2010-8-2 11:51

2010-6-22 10:23 | [推荐]丰富多彩的危害

看《小强升职记》知道自己容易陷入网络黑洞。求知欲与知识的关联性产生了深不见底的黑洞。今天看到这篇文章,才发现原来这个叫: 大脑”肥胖症“!
(转自:http://www.mastermindcn.com/index.php/2010/06/the_danger_of_richness/
 《三联生活周刊》2010年第21期有一个很好的特别报道,题目叫《你患有大脑"肥胖症"吗?》。里面介绍了一些对数字技术如何使人类头脑功能产生变化的研究。计算机使得全人类的工作效率有了质的飞跃,搜索、计算、数据汇总这类人类做起来费时且易错的事情由计算机很好地完成了,互联网的发明降低了人类的沟通成本和信息获取成本。但人脑的另一项重要资源在互联网发明之后被大量浪费,那就是注意力。诺贝尔经济学奖获得者西蒙早就看透了这个问题的本质:信息消耗的是接收者的注意力。因此,……
编辑 | 阅读全文(40660) | 回复(0),Smileit 发表于 2010-6-22 10:23

2010-6-9 11:49 | [转帖]佛教-2

关键字:生活与天下
 

佛心慧语——找回内心的宁静

  此段内容节选自慧律大师编著之《佛心慧语》一书部份,想阅读全部者,可参看慧律法师《佛心慧语》一书
 
  ◆一个人,不能了解生命,生命对他来说是一种惩罚。 
  ◆改变别人,不如先改变自己。 
  ◆拥有财富的人,不如拥有智慧的人。 
  ◆常常原谅自己的人,往往得不到上苍的原谅。 
  ◆常常责备自己的人,往往能得到他人的谅解。 
  ◆人很奇怪,不了解自己,却又每天想去干涉别人,弄得痛苦不堪。 
  ◆人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 
  ◆有人的地方,就会有是非,把它看作很正常,你就不会难过,因为是——人嘛! 
  ◆犯错是平凡的,原谅才能超凡。 
  ◆任凭你有多大的快乐,无常总是来到。 
  ◆制心一处,……

编辑 | 阅读全文(15435) | 回复(1),Smileit 发表于 2010-6-9 11:49

2010-6-9 11:48 | [转帖]佛教-1

关键字:生活与天下
 佛教(Buddhism):世界三大宗教之一,由公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子所创,他的名字是悉达多 (S.Siddhārtha, P. Siddhattha),他的姓是乔达摩(S. Gautama, P. Gotama)。因为他属于释迦 (Sākya)族,人们又称他为释迦牟尼,意思是释迦族的圣人。广泛流传于亚洲的许多国家。东汉时自西向东传入我国。
 

认识佛教·先明佛义

  佛教与基督教伊斯兰教并称为世界三大宗教。佛教是佛陀的教育,而不是拜佛的宗教,佛教非宗教,非哲学,讲佛教是宗教只是一种通俗的方便说而已,实则以般若的智慧自内证打破无明烦恼,成就菩提(觉悟)之道,佛教在历史上曾对世界文化传播做出了不可磨灭的贡献,至今依然深深的影响着我们。
  以下“简单给佛下个定义”选自 林世敏教授 著 之《佛教的精神与特色》……

编辑 | 阅读全文(6563) | 回复(0),Smileit 发表于 2010-6-9 11:48
Here is a simple process for how to go about creating your speeches so that you meet the objectives of the project.
 Step 1:  Read through the manual project at least once.
 Step 2:  Brainstorm topic ideas - what would you like to talk about?  Pick one that seems like it lends itself well to the objectives of the project.  This is also a great ime to consult with y……
编辑 | 阅读全文(5397) | 回复(0),Smileit 发表于 2010-5-6 11:28

2010-4-30 11:36 | 内地人去香港--难啊!

关键字:生活与天下
因为一些原因,计划去一趟香港。经果经历了一系历的情感波动:
因为不是深户,所以需要回户籍所在地办港澳通行证。 (我一直不解,我已经有护照了,说明我都能出国了,却还去不了香港!) 烦!
上网一查,据说在深圳办居住证满一年可以在深圳办港澳通行证。 一查,居住证快满两年了。 喜!
再一查,除了居住证条件,还需要上班的企业是市政府指定的直通车企业才有资格。  忧!
马上再查,接着打电话跟人事部确认,确定我们公司属于指定的直通车企业。人事部同事很热心的告知过去拿复印件就好了。  再喜!
突然发现还有一个条件写着:户籍所在城市需要能按需申领护照。 一时不解,心想我已有护照,应该没关系。   悬!
打电话到办&证大厅,接线小姐态度尚好(出乎意料)。告知情况后,答复我不能办理,原因是我家不属于按需申领护照的地区。   失望!
问她还有没有……
编辑 | 阅读全文(6192) | 回复(1),Smileit 发表于 2010-4-30 11:36

2010-4-30 10:37 | [分享]静化心灵 -- 感恩

心灵的成长需要水和营养素,感恩就是最好的营养素,它来源于身体内部,无假外求。就像善良是浇灌心灵的水,感恩者因为感恩而洁净,心灵由此饱满与生 长。这个回报大不大?很大,他们逐渐变为富有者。
  感恩只是善良这棵树上一朵醒目的花,它不会孤立存在。没有既感恩又冷酷的人,正如没有慷慨而吝啬的人。善良、珍惜、记得别人的好处、远离花言巧语、懂 得爱、保持脸红的机制、谦卑,是一个好人的种种特征。只是从某种意义上说,他还是个懂得感恩的人而已。
  感恩的人一般是厚道的人。他们有优异的"道德记忆力",这是我发明的词,说一个人记得别人的好处,恒久不忘。来自外界的一些小的冒犯、小的不快、小的 挫败,会被道德记忆力所融解,就像不饱和脂肪酸可以溶解饱和脂肪酸,构成胆固醇的合理含量一样。厚道的厚,是说一个人不容易被激怒,不轻易反目成仇,他在 心田厚厚的土层里存储着他人的优点。这是对感恩的另一种解……
编辑 | 阅读全文(4630) | 回复(3),Smileit 发表于 2010-4-30 10:37

2010-3-1 10:47 | [转帖]出世与入世

出世与入世
文珠法师讲述
一、世间的 现象
二、出世的 意义
三、入世的 精神
研究佛学,了解小乘佛教的理论,付之实 践,可以了生死,达到出世之目的。了解大乘佛教理论,付之实践,必能激发入世的精神。出世是独善其身的自利行为,结果只能证得清净无为的涅槃解脱。入世则 兼善天下,自利兼他,结果福慧双修,终成佛道。现在,让我们先讨论世间现象界的苦乐,再研究出世的意义,及入世的精神。
一、世间的现象
何为世间?世间指我们现在居住的世界。我 们的世界,无论是有情无情,皆念念生灭,三世迂流不停,故名世;人与人,物与物之间,各有各的方所与界限,是名界。楞严经说:‘世为迂流,界为方位,汝今 当知,东南西北,东南西南,东北西北,上下为界;过去、未来、现在为世。’据此可知世约时间言,界就空间论。由于世界,含有时间与空间无限连续的意义,所 以又名世间。
世间可分为有情间、器世间、正觉世间三 种。……
编辑 | 阅读全文(5993) | 回复(1),Smileit 发表于 2010-3-1 10:47
最近又开始复古了,喜欢上两首老歌,3年前曾经反复听过无数遍。那天偶然在莲花山听到有人放歌这首《烟花三月》,别有一番感触。
听的是童丽的古筝版,可在此下载。 http://www.yygz.net/mp/yyyy/%D1%CC%BB%A8%C8%FD%D4%C2.mp3
牵住你的手相别在黄鹤楼
波涛万里长江水送你下扬州
真情伴你走春色为你留
二十四桥明月夜牵挂在扬州
扬州城有没有我这样的好朋友
扬州城有没有人为你分担忧和愁
扬州城有没有我这样的知心人那
扬州城有没有人和你风雨同舟
烟花三月是折不断的柳
梦里江南是喝不完的酒
等到那孤帆远影碧空尽
才知道思念总比那西湖瘦

 
《相见难 别亦难》是西游记《女儿国》里的插曲。HTTP://www.rxgl.net/bbs/UploadFile/xiyou01.mp3 
相见难, 别亦难;
怎诉这胸中语万千.
我柔情万种, ……
编辑 | 阅读全文(6585) | 回复(2),Smileit 发表于 2010-2-9 13:11
在获得了孙老师允许后,将他的文章转载过来。我比较同意他的观点。 


年终贺岁,娱乐的大事就是阿凡达带来的旋风。
    作为第一个全球发行的3D故事片,内容又涉及到人类与外星,弱势与强权,暴力与和平,侵略与家园,人性与兽性,这些几乎无所不包的基本价值冲突,又把故事放在一个神奇炫丽,物种奇特的环境中,这个电影就几乎涵纳了所有的娱乐元素。这时,他的3D效果就得到了最大的发酵,因此,他的商业轰动就是必然的了。从这个意义上说,他是美国大片的有一个成功之作。
    但是,跳出了娱乐,将他吹捧为电影的划时代标志,甚至说以后中国的电影就没法再做了,就不免肤浅而失之偏颇。
    古老的戏剧一直是艺术的核心门类,但电影却将他的表演用特殊的电声技术多视角化了,并且实现了不变的重复演绎。这就逐渐形成了与戏剧不同的电影创……
编辑 | 阅读全文(5726) | 回复(0),Smileit 发表于 2010-2-5 22:49
周三完成了我在NETM的第六讲,整体上比较满意,有一些需要改进的地方,也都比较清晰,这样就有针对性。
距上一讲(Body Language) 过去已有一个多月的时间,因为工作的原因,一直没敢确定做演讲的计划,这次的演讲也是一个月前预订的。
周一的时候,Ivy让我把要演讲的主题和简要内容告诉她,我一下紧张了,还没开始准备呢!而且告诉我周三会有Talis Wang 的Workshop,只有我一个Speech。 压力更大了。再加上这段时间工作上比较忙,回到家的时间大部分要给儿子;当时就想着要推后。可是一想,我是Officer啊!怎么能做这样的榜样呢?再加上这样做给Ivy的工作会带来很多不便,于是顶着头皮接了这单没准备的活,答应了Ivy周二中午给她相关信息。
其实早在做完第四讲的时候就有把后面两讲的题目计划好,参考我以前的博文:我的第四讲 -- 用心与用脑   。但当时对第六讲的目标……
编辑 | 阅读全文(7790) | 回复(6),Smileit 发表于 2010-1-24 23:32
关键字:生活与天下
Smile同学和Carl同学(Smile的同事)于2009年9月报名学车,历时三个月后于12月份通过科目一笔试考试,Smile同学更是以98分的高分一次性通过。不过,历时三个月确实是太长了,主要原因是Smile同学和Carl同事都太忙了,工作上太敬业,以致于没有重视学车这件小事。其实也不能算小事,花了不少钱的啊!
下面说说学车笔试的一些心得:
1. 看一遍书,多做题。
2. 推荐: 驾驶员考试网 。 里边有很多人通过时使用的方法,包括总结出来的一些应试技巧,很有用。更重要的是,它里边有所有题库里的题目,你可以在上面练习,模拟考试,并能记录错误,反复训练。对于一些有疑惑的题目,在上面都能找到相关的解答和讨论。我能不怎么看书通过考试,主要是因为这个网。
3. 不要死记硬背。有些类型的题目可以死记硬背,比如交警的指挥手势,这也是我最怕的题目,死记但还是能有一些规律,比如说看脸的进向,可以整理出来套规则来……
编辑 | 阅读全文(4565) | 回复(1),Smileit 发表于 2010-1-24 23:31
Dear fellow Toastmasters and guests,
 
 
Toastmasters International District 85 Go Beyond Convention was successfully held in Shenzhen from Nov. 27-29, 2009. Over 400 people attended this national event.

As the host, we were happy to see so many people coming over, and we hope you enjoyed it and had got something from it. After all, Toastmasters is a non-profit organizat……
编辑 | 阅读全文(4488) | 回复(0),Smileit 发表于 2010-1-21 15:31
 
转发一篇博文,我比较认同这种观点。 
转自: http://aa061022.blog.sohu.com/139846395.html 
理解力是一个人认识和解释事物内在本质和原理的一种能力,它也是人逻辑思维能力、想象力、洞察力、判断力和解释能力等综合的体现。
悟性就是指一个人能够运用自身已知的认知去触通和领会同类未认识事物的能力。从思维方法论角度来说,悟性是将已有的经验嫁给了触类旁通的思维方式。悟性只有一个思维功能,即直接认识因果关系,由效果过渡到原因,由原因过渡到效果。缺乏悟性在本意上就叫做痴呆,也就是应用因果律时的迟钝,是在直接掌握原因效果连锁和动机行为连锁时的无能。悟性是突然的领悟,它不是在抽象中推论出来的产物。
灵性,从其广义来说,它是指灵魂;从狭义来说是指一个人觉察事物能力及其思维能力是否具有活动性、想象力、理解力和悟性等的灵敏聪慧程度。
理解力……
编辑 | 阅读全文(6930) | 回复(2),Smileit 发表于 2010-1-10 22:39
(共 223 条) 上一页 1 2 3 ... 14 15 翻页至

仅列出标题
鲜果阅读器订阅图标
我寫晨間日記
  • 创建:2008/2/3
  • 文章:223
  • 评论:1491
  • 访问:404071
  •  
free counters
nijibiko
2015-12-17 10:23

lake160919
2015-5-19 13:39

程翔
2013-12-10 21:34

程翔
2013-12-10 21:34

程翔
2013-12-10 21:33

程翔
2013-12-10 21:32

程翔
2013-12-10 17:15

程翔
2013-12-10 17:14

程翔
2013-12-10 17:14

程翔
2013-12-10 17:13