导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 奔放-IT项目管理&ITIL > 生活点滴 > 内地人去香港--难啊!
2010/4/30 11:36:22

内地人去香港--难啊!

因为一些原因,计划去一趟香港。经果经历了一系历的情感波动:

因为不是深户,所以需要回户籍所在地办港澳通行证。 (我一直不解,我已经有护照了,说明我都能出国了,却还去不了香港!) 烦!

上网一查,据说在深圳办居住证满一年可以在深圳办港澳通行证。 一查,居住证快满两年了。 喜!

再一查,除了居住证条件,还需要上班的企业是市政府指定的直通车企业才有资格。  忧!

马上再查,接着打电话跟人事部确认,确定我们公司属于指定的直通车企业。人事部同事很热心的告知过去拿复印件就好了。  再喜!

突然发现还有一个条件写着:户籍所在城市需要能按需申领护照。 一时不解,心想我已有护照,应该没关系。   悬!

打电话到办&证大厅,接线小姐态度尚好(出乎意料)。告知情况后,答复我不能办理,原因是我家不属于按需申领护照的地区。   失望!

问她还有没有其它办法,她告诉我可以办理商务通行证。        重新燃起一点希望!

再次打电话到人事,人事同事很抱歉的回答道:因为都开放香港自由行了,所以公司就没有去备案商务签证,所以没有这个服务了。  绝望!

整个过程只有短短一个小时不到,目前当事人情绪稳定,不会给社会造成危害,请放心!

其实我蛮理解那么多明星为什么削尖了脑袋要去弄个国外绿卡,你想啊,多自由啊。李连杰当时因为某些原因没有拿到北京户口,在北京不能享受应有的待遇;最后人家搞一个美国绿卡,一回北京,比你北京户口管用多了。



查阅更多相关主题的帖子: 生活与天下

评论


发布者 妹子
2010/6/3 13:15:35


最近有同样的问题

发布者 celia
2012/4/26 15:18:20


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录