导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
benbenlu
2013-12-1 21:44

lilux
2013-5-28 13:50
畅享精灵
2013-5-27 16:42
V5tang
2013-5-6 14:3

锄禾
2012-1-12 10:14
V5tang
2011-12-29 17:49
锄禾
2011-11-4 17:39
  • 创建:2010/12/28
  • 文章:16
  • 评论:42
  • 访问:15387
  •  
 创业不在于年龄。


    其实人生很怕没有方向。没有目标。尤其作为男爷们。咱男人不是糟糠,被自己的女人看扁,是最大的痛,仅次于性无能。



    西里糊涂过去了一天又一天。因没有目标的茫然,甚至让男人萎靡和消沉。



    不是人人适合创业,但适合创业的人不知道如何起步?面对一道道阻拦如何跨越?投资没钱。创业做什么。目标在哪里。现在工作怎么办。等等内心的没方向困扰着很多人。



    工作不如意,想跳槽,你就跳。思前想后,矛盾重重,不如果断行事,未来的未知,更有挑战和体验的乐趣。



    想创业你就走出来练练,看你是否有创业的天赋。尝试了也可以安心接受属于你的生活。



  &nbs……
编辑 | 阅读全文(6641225) | 回复(52),V5tang 发表于 2011-7-20 17:33
征文说明: 云计算发展的如火如荼,是否影响了你对于硬盘的使用?固态硬盘是存储界的新贵,虽有速度快、能耗低的优点,但价格让人望而却步,未来,固态硬盘是否能成为市场的主流?你在选购硬盘时会看重哪些因素,品牌还是性价比?关于数据丢失,关于备份,关于所有这些,你一定有你想说的故事。
涉及话题:
关于硬盘的发展历史和趋势
云存储是否给硬盘带来冲击
服务器硬盘如何选
   备份对企业数据的重要性
   固态硬盘是否大势所趋
编辑 | 阅读全文(2568) | 回复(1),V5tang 发表于 2012-10-31 15:5
最近风头十足的两家世界500强公司的CEO,都出身印度。
一位是下调美国信用评级的标准普尔公司总裁夏尔马,印度媒体很自豪地宣称“印度加克汉邦男孩撼动了世界”。不过,2011年9月12日,他按照原计划离职了。
一位便是以125亿美元天价委身谷歌的摩托罗拉移动之CEO桑杰·贾。
印 裔CEO正成为全球企业中的一道风景线。夏尔马和桑杰·贾之外,百事可乐、花旗银行、联合利华、Adobe公司的CEO或前CEO都是“印度制造”。 2009年的一项调查显示,《财富》500强的CEO当中,13人来自印度,只有2人来自中国大陆。印度人在全球知名企业中担任高管的人数仅次于美国。
是什么原因让印度——我们熟悉又陌生的邻国——成为了一个盛产全球高管的大国?
越来越多的跨国公司钟情印裔高管。
“什么时候能越过这片海”
在中国背语录、喊口号的年代,印度中产阶级在向下一代描述世界的全貌;混合型经济成为印度崛起的一股主要推动力。
宝 洁……
编辑 | 阅读全文(1417) | 回复(1),V5tang 发表于 2011-9-29 10:8
 
前言:本章主要详细的讲述如何因内存问题而导致的性能问题,很多的时候都是深入.NET内核进行分析,然后给出解决方案,同时,本系列的其他文章,也争取做到:深入浅出。
 
   本篇是为后面的做个铺垫,而且比较的精彩。只有真正的理解了本篇,后面才可以顺利的走下去。
 
本篇的议题如下:
内存问题概述(前篇)
托管资源优化(前篇)
         对象的生命周期(前篇)
         对象的代“(前篇)
         大对象堆(LOH) (前篇)
  ……
编辑 | 阅读全文(1386) | 回复(0),V5tang 发表于 2011-2-18 10:18
本篇的一些内容比较的有意思,总结了可能平时大家可以注意到的一些优化点,而且非常的实用。
 
本篇的议题如下:
识别和分析服务端的性能瓶颈()
内存(前篇)
缓存(前篇)
CPU(后篇)
处理请求线程(后篇)
提高性能的一些简单改进措施(下)
         部署优化(前篇)
         减少不必要回传(前篇)
         减少不必要的请求(后篇)
               &……
编辑 | 阅读全文(1246) | 回复(0),V5tang 发表于 2011-2-16 11:11
 
本篇给出一些在部署ASP.NET站点时采用的简单的优化措施。同时很也非常的感谢朋友对昨天发的文章的支持,本篇的内容不多,也比较的简单!
   
    本篇议题如下:  
    识别和分析服务端的性能瓶颈()
   内存(前篇)
   缓存(前篇)
    CPU(前篇)
   处理请求线程(前篇)
提高性能的一些简单改进措施(下)
         部署优化(前篇)
         减少不必要回传(前篇)
  &n……
编辑 | 阅读全文(1295) | 回复(1),V5tang 发表于 2011-2-16 10:24
从本篇开始就真正的进入了性能调优的阶段,在之前的文章中提到了页面加载过慢的四个性能问题,其中第一个问题就是:服务端解析.aspx页面的时间过长,本篇就分析这个问题,给出一些方案,因为涉及到的问题很多,的在后续文章会逐个详细介绍。
本篇的议题如下:
   识别和分析服务端的性能瓶颈()
  内存
  缓存
   CPU
  处理请求线程
提高性能的一些改进措施(下)
         部署优化(前篇)
         不必要回传(中篇)
         不……

编辑 | 阅读全文(1562) | 回复(0),V5tang 发表于 2011-2-15 11:44
大型动态应用系统平台主要是针对于大流量、高并发网站建立的底层系统架构。大型网站的运行需要一个可靠、安全、可扩展、易维护的应用系统平台做为支撑,以保证网站应用的平稳运行。
大型动态应用系统又可分为几个子系统:
Web前端系统
负载均衡系统
数据库集群系统
缓存系统
分布式存储系统
分布式服务器管理系统
代码分发系统
  Web前端系统

 
 
  为了达到不同应用的服务器共享、避免单点故障、集中管理、统一配置等目的,不以应用划分服 务器,而是将所有服务器做统一使用,每台服务器都可以对多个应用提供服务,当某些应用访问量升高时,通过增加服务……
编辑 | 阅读全文(1574) | 回复(0),V5tang 发表于 2011-2-15 11:24
本章的议题如下:
性能调优的一般过程
利用分析工具分析页面加载信息
 
利用分析工具分析性能瓶颈

    在上一节中,讲述了如何使用Firebug来生成页面加载信息的瀑布图,同时也讲述了使得页面加载变慢的四个大的问题:
1.       服务端花费大量时间解析.aspx时间过长。
2.       在服务端和浏览器之间,传递html时间过长
3.       图片和flash文件的加载时间过长
4.       Jscss的加载花费时间过长
    那么我们下面就根据瀑布图来判断:页……
编辑 | 阅读全文(1524) | 回复(0),V5tang 发表于 2011-2-15 11:1
本章的议题如下:
性能调优的一般过程
利用分析工具分析页面加载信息
利用分析工具分析性能瓶颈
 
  利用分析工具分析加载页面信息 
         站点的优化说到底还是站点每一个页面的优化,即使得站点的页面更快的呈现在用户的眼前。所以在此之前,我们首先来看看一个web页面的组成部分:
         1. Html文件:ASP.NET中,Html文件通常是通过解析.aspx页面而产生的。而这个解析过程在服务端进行,同时这个过程也消耗了服务端的大部分资源。
         2. 图片和flash文件:一个站点往往包含很多这样……
编辑 | 阅读全文(1651) | 回复(0),V5tang 发表于 2011-2-15 10:29
本章的议题如下:
性能调优的一般过程
利用分析工具分析页面加载信息
利用分析工具分析性能瓶颈
 
 
  性能调优的一般过程
  在解决性能问题之前首先要确认问题的所在,首先就来看看确保高性能的一般过程:
1.       持续监控
2.       设定性能目标
3.       持续改进
 
  1. 持续监控
网站的性能总体来说受两个方面的影响:
一,我们可以控制的,例如代码;
二,我们不能控制的,例如访问用户的数量,或者服务器本身
 
特别是随着站点的访问量增大的时候,原来没有出现的问题,现在可能出来了,不同的阶段要解决的问题也是不一样的。所以很有必要对……
编辑 | 阅读全文(1473) | 回复(0),V5tang 发表于 2011-2-15 10:17
 问题的描述
 
  首先,描述一下故事的背景:(希望大家耐心的故事读完)
  在网站中,网页中的分页控件每次显示10条数据,每次点击下一页,就再次去取下一个10条数据。至于分页的方法怎样做,方法有很多,相信这点大家都知道。
 
  过程是这样的:在用户请求数据的时候(考虑到了用户的操作和网站的访问量)我会第一次取出500条数据,然后把数据放在缓存中,也就是说,我取出了50页的数据,放在缓存中,这样如果,以后用户请求第一页到第49页的时候,就直接从缓存中拿数据。
  如下图:
  
 
  第一个数据块:

 
……
编辑 | 阅读全文(1153) | 回复(1),V5tang 发表于 2011-2-14 17:31
 HTTP请求的优化
  在一个网页的请求过程中,其实整个页面的html结构(就是页面的那些html骨架)请求的时间是很短的,一般是占整个页面的请求时间的10%-20%.在页面加载的其余的时间实际上就是在加载页面中的那些flash,图片,脚本的资源. 一直到所有的资源载入之后,整个页面才能完整的展现在我们面前.
 
  下面,我们就从一个页面开始讲述:

 1 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 2 <html&n……
编辑 | 阅读全文(1323) | 回复(0),V5tang 发表于 2011-2-14 17:12
剖析页面的解析过程
  页面的解析过程,这里说的过程不是我们常说的ASP.NET页面的生命周期的过程,而且浏览器请求一个页面,然后浏览器呈现页面的过程。
 
  在本篇的文章中,我会先阐述页面的解析过程,显示从整体上阐述,然后在每一个点上提出优化的方法。先整体,后局部。
 
  当浏览器在请求一个Web页面是从URL开始的。下面就是过程描述:
    1. 输入URL地址或者点击URL的一个链接
    2. 浏览器根据URL地址,结合DNS,解析出URL对应的IP地址
    3. 发送HTTP请求
    4. 开始连接请求的服务器并且请求相关的内容(至于请求时怎么被处理的,我们这里暂时不讨论,只是后面的文章要讨论的问题)
    5. 浏览器解析从服务器端返回的内容,并且把页面显现出来,同时也继续进行其他的请求。
&……
编辑 | 阅读全文(1355) | 回复(2),V5tang 发表于 2011-2-14 15:41
网站优化需要考虑的方面
 
在用ASP.NET开发网站的时候,性能是永远需要考虑和关注的问题,性能不仅仅只是程序代码执行时候的速度,而是涉及到方方面面的东西。
 
就拿ASP.NET的一个请求来讲,从浏览器向服务器的ASP.NET网站发送请求开始一直到最后整个页面呈现在我们面前,其中请求经过的每一个步骤,都是有不同的调优方式的,而且调用的方法也很多,不仅仅只是常见的:缓存,多线程,异步等。
 
本系列的文章决定从两个大的方面来讲述调优:
前台调优:主要包含如何尽量的减少http请求,从http请求开始,到如何加载js, css,如何压缩传输的数据等。
 
后台调优:分析ASP.NET请求的处理过程,并在每一步给出相应的调优方法,而且在代码组织,架构和数据库的操作上面给出调优的方法。
 
记得在刚刚开发网站的时候,一提到提高性能,最容易也是最……
编辑 | 阅读全文(1200) | 回复(0),V5tang 发表于 2011-2-14 15:33
(共 16 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题
V5tang 2011-7-25 14:36
动车追尾...这玩意弄的
V5tang 2011-7-20 9:18
天天速写集,天天好心情!
V5tang 2011-6-17 16:37
商务智能在软件产业中占一定的比例,你懂的
V5tang 2011-6-14 15:49
中小企业在生活中起到了非常重要的作用