导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 赛立信竞争情报 > [原创]赛立信进一步深化竞争情报服务
2011/3/25 14:30:50

[原创]赛立信进一步深化竞争情报服务

赛立信进一步深化竞争情报服务

赛立信竞争情报网 赵秀琼

 

    2011年,赛立信将继续在竞争情报领域进行积极的探索与实际应用,致力引领中国竞争情报服务。为此,赛立信将结合当前企业需求与经济趋势,不断提升竞争情报产品服务品质,进一步完善竞争情报调研产品标准体系,满足企业对竞争情报越来越高的需求,赛立信最新的竞争情报服务项目如下:

    一、竞争对手标准调研

    赛立信通过对目标企业的生产、销售、市场营销、人力资源、财务状况等方面的深入调查,系统全面地了解目标企业的整体运营状况,判断企业的综合竞争力,为您的管理决策提供参考依据。

    二、竞争对手动态监测

    提供指定目标企业每个月生产、销售、市场营销等多方面的及时动态信息。赛立信通过独特的调研方式,协助您对竞争对手的即时状况了如指掌,让您的决策把握先机,快人一步。

    三、 人力资源深入调研

    赛立信的人力资源调研有别于一般的薪酬研究或咨询,我们是对您指定的目标对象进行深入的调查了解,包括详细的人员构成、机构设置、各级别员工收入、绩效考核、福利制度等。协助您制定出行业内更有竞争力的人力资源政策。

    四、 竞争情报定制服务

    不同的决策需要,您可能对目标企业或者行业某一方面需要有更深入的了解,赛立信提供量身定做的竞争情报定制服务正是您的最佳选择。

  •     标杆企业学习
  •     投资收购调研
  •     生产研发调研
  •     仓储物流调研
  •     营销体系调研

    根据您的要求,我们可以对目标企业营销体系、生产研发、专利情报、仓储物流等方面进行更深入详细的调研。

    同时根据研究需要,结合赛立信研究集团的消费者研究、信用管理、媒介研究等服务,为您带来更全面的市场视角。

    五、竞争情报咨询服务

    赛立信竞争情报研究中心与长期从事竞争情报研究工作、著有《情报致胜》一书的暨南大学企业管理系教授曾忠禄博士合作成立,通过提供专业化的竞争情报咨询帮助企业提高竞争力,帮助企业为获得和长期保持竞争优势奠定基础。

    我们将与客户单位项目小组成员一起展开工作。通过资料收集、流程分析、问卷调查、个人访谈、座谈讨论等形式,系统评估在功能、制度、流程、文化等方面的状况,对比行业最佳实践,提示情报工作之不足、提出建设性意见。并协助实施项目。

    六、 竞争情报增值服务

    我们的很多合作伙伴,均从竞争情报工作中获益非浅。我们更期望,所有关注竞争情报的人士从竞争情报工作中得到成长和进步。

    1、《赛立信竞争情报》电子杂志

    《赛立信竞争情报》月刊是探讨竞争情报理论、方法与服务的电子刊物,内容主要包括竞争情报的研究与实践成果,竞争情报的应用实操与解决方案,竞争情报实践与案例分析等。月刊每月10日前截稿,每月15日定期出版,可在赛立信竞争情报网(www.sinoci.com.cn)—电子刊物—CI月刊频道免费下载。

    2、赛立信竞争情报管理系统SCIS1.0

    当今社会是竞争爆炸时代,各类有价值的信息流转于企业内部各个环节,如果能有效进行管理,将极大提高企业的决策效率。赛立信竞争情报系统将是您的好帮手,不仅能够进行有效的竞争情报整合,而且能够极大提高企业员工对竞争情报的意识。

    3、赛立信行业期刊

  •     家电半月报
  •     医药半月报
  •     通信半月报
  •     快速消费品半月报

 

 

【欢迎与赛立信竞争情报作者探讨您的观点和看法。赛立信研究集团旗下,广州赛立信商业征信有限公司竞争情报事业部,为企业提供专业优质的竞争对手调研、行业分析研究、竞争情报整体解决方案、竞争情报管理系统等竞争情报产品与服务。文章联系:E-mail:ci@smr.com.cn;电话:020-22263639。网址:http://www.sinoci.com.cn



查阅更多相关主题的帖子: 赛立信 竞争情报 竞争情报服务

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录