畅享博客 > 宋九九 > [原创]自媒体运营抓住热点是关键(06)
2020/3/10 12:52:46

[原创]自媒体运营抓住热点是关键(06)

很多自媒体运营者发现流量总是上不去,经营了好久的号依旧无人问津,粉丝数也特别少。却找不到原因,其实在内容上已经下了很大的功夫,却总是没人看。其实自媒体人都要经历这个阶段,只是有的人这个阶段维持的时间比较长,最后不得不放弃。而有的人时间很短,就摸索出自己的方法,从而有了突破。那么自媒体运营什么最重要呢?(文/宋九九)

自媒体运营抓住热点是关键(06) 自媒体运营 热点 我做自媒体那些事 第1张

内容重要,所以挖空心思的做内容。但是什么样的内容才是好的呢?其实想做好自媒体运营,一定要懂得抓住热点,大家最关注的是什么,最感兴趣的是什么,就去发布什么内容。只要有一篇被引爆成热点,整个账号都会被带动起来,可以迅速涨粉,而自己的自媒体运营也就上了轨道,找到了正确方法。

不过这种爆文(songjiujiu.com),并不是谁都能做到的。如果不确定自己可以写出爆文,那么可以用累积的方式,当然,也要保障每个内容的质量。在此基础上累积,让它有个叠加效果。比如我们今天发一篇,明天发一篇,一个月下来就是30篇。积累起来就会更多,这样自媒体就算是富有内容的了,也是可取之处,也会有人关注。这个时候就不需要有爆文,让每个内容看上去都不错,就可以了。

所以,自媒体运营,保持一定的频率也是很重要的。每天都要更新,这样才能增加粉丝的粘性,让他持续关注账号。如果今天发布一次,半个月后再发布一次,一个月后再发布一次,那么这个账号基本上就是已经费了,没有什么作用了。所以一定要勤于更新,这样才能吸粉。

另外要注意的是,自媒体运营的方向一定要统一。比如这个账号主要是抓热点的,那么可能涉及的方面比较多,没有关系,只要保证每篇都是热点就可以,这样会吸引关注这类的粉丝。如果想要做影视,美食等,就按照这个类别坚持着运营下去。而不能今天做这个方向,明天又换一个方向,这样的账号给人感觉很凌乱,而且不知道他要做什么,自然粉丝也就不感兴趣了。所以自媒体运营,非常忌讳杂乱无章,要用一定的规律,给自己一个标签,也就是在粉丝心目中的印象,从而对内容进行更好的优化,吸引更多的粉丝,这样自媒体才能运营好。

作者简介:宋九九(songjiujiu.com 微信/QQ:402658829),2012年开始接触网络,至今已有7年多的互联网个人品牌积淀,知名IT博主,自媒体人。涉及领域包括企业网站建设、seo优化、关键词快速排名、自媒体、网络营销推广、软文营销,原创文章写作、互联网创业、社群、项目分享等等。

来源:宋九九博客,https://songjiujiu.com/post/127



查阅更多相关主题的帖子: 自媒体

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录