导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 董皓-财务共享服务(Shared Service of Finance and Accounting) > 闲暇手记 > [原创]写给女儿的第一封信,给自己留作纪念 (入选推荐日志,加10币)
2009/12/6 21:39:49

[原创]写给女儿的第一封信,给自己留作纪念 (入选推荐日志,加10币)

亲爱的董澄静宝贝:

时光如梭,转眼四年的时间已经过去,当看到你健康活泼的成长,爸爸心中充满着欣喜。这是爸爸第一次给你写信,也许在多年后你读起它时会有一些别样的感受,希望它能成为你人生中一分珍贵的回忆。此刻爸爸身处西安,虽然在寒冷的冬天我们身处两地,但爸爸却无时无刻不在挂念着你,寒冷的天气和遥远的距离都无法阻断我们心灵间的温暖。
 
和同龄的孩子相比,你比他们面对了更大的挑战和考验,在你出生三个月的时候,当其他的孩子还在家里温暖的床上摆弄玩具的时候,你却在医院里接受了两次手术。爸爸清楚的记得,很多大孩子无法面对的事情,三个月的你却是那么坦然的面对,甚至没有哭。尽管无比的心疼,但爸爸知道,你的一生将注定不畏艰险,无论多么困难的挑战都将无法阻止你的成长和未来的成功。
 爸爸知道,未来的道路将是你自己的选择,无论你最终如何成长,爸爸都将义无反顾的支持你的决定,今后的道路我们是一生的朋友。今天,在爸爸给你的第一封信中,以父亲和朋友的身份送给你几句话,也许今天你没有那么明白,但希望在你人生的不同阶段回顾的时候,能够有所收获。
 
你有一个温暖的家,它是你一生中随时可以给你帮助的港湾,在最无助的时候永远不要忘记这里可以给你需要的支持和关爱。爸爸要告诉你,爷爷、奶奶、外婆、舅舅、爸爸和妈妈都是那么的爱你,我们所做的一切都是为了你。
 
你的一生会面对很多的困难和挑战,当困难来临的时候,坦然面对,微笑将是你最强大的武器。女孩子并不永远是花朵,当需要你成长为大树遮风挡雨的时候,要勇敢的承担起自己的责任,哭泣不是解决问题的办法,爸爸希望你能够笑对人生。
 
“没有一只鸟会升得太高,如果它只用自己的翅膀飞升”,爸爸希望你的人生中有可以信赖并在战斗中敞开后背的朋友。尽管今天你还是一个孩子,但不久的将来,你将面对激烈的竞争,用心去发现值得信赖的朋友,并成为将来共同腾飞的翅膀,记住,在风雨来临的时候你也会替他们遮风挡雨。
 
放飞你的思想,用心灵去观察和学习,没有什么是永远正确的,勇敢的去挑战你所怀疑的事情,必要的时候创造属于自己的真理。学习伴随我们一生的成长,但学习是为了怀疑和创新,不要被你所学习的知识所蒙蔽。
 
孩子,爸爸希望将来的你平平安安,能够照顾好自己。看着你一天天长大,爸爸充满了欣喜。知道吗?妈妈为了照顾你付出了很多的艰辛,爸爸希望你和妈妈能够生活的更加愉快美好。今天,爸爸对你说了很多,但也同样用这些话要求自己,在你成长的道路上,我会陪着你共同进步。
这段日子爸爸没有好好的陪你,怀念每天早晨你爬到我的床里,怀念我们和妈妈一起做游戏。很快爸爸又会回家了,期待再次见到你。此时的你一定已经入睡,奶瓶在你的边上,天气冷了,盖好被子……
 
 
 
 
 
爱你的爸爸 董晧
2009-12-6


版主点评
雪原882009-12-7 8:45+5金币写得好!


查阅更多相关主题的帖子: 情感

评论

从信中可以看出深沉的父爱和对孩子的期望。
我会抄给我的孩子看。

发布者 雪原88
2009/12/7 8:46:30


同感

发布者 ^=ATA=^
2009/12/7 20:03:43


责任在不同的角度来看也是一种美丽。

发布者 君无心
2009/12/8 11:38:28


非常的感动
你的女儿一定会幸福的

发布者 wanglidhx
2009/12/10 15:46:40


父爱

发布者 corpse
2009/12/11 22:21:56


董先生,关注你的每篇文章,我们的孩子一样大!

发布者 天下为公
2009/12/15 23:50:18


知道董先生的时间很短,但有幸在西安见过一面,您的专业一直激励着我,作为同龄人您是我学习的楷模!
今天,看到您的这篇博文,只有感动!我的儿子到今天快一岁八个月了,很多时间都是只能在网上和他对话,他的每一个俏皮的动作、每一句话都让我激动不已……
期待孩子健康快乐成长!

发布者 help_myself
2010/4/22 15:32:07


知道我是谁吗?看了这篇文章很感动。祝一切好。

发布者 fulin_7898
2010/6/23 22:03:15


看了这篇文章很受启发。感觉我个当爸的做的太差了,向你学习,祝一切好。

发布者 250500
2010/8/2 11:24:05


老董是个好老爸,我即将为人父,向你学习呵呵

发布者 zyq1981
2010/9/1 14:05:51


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录