导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2009/11/6 10:11:22

[分享]成为更具创造力的领导者——从小处着想

作者简介
沃顿商学院管理学教授  沃顿Leadership Program和Work/Life Integration Project的创始负责人

“现在我们需要什么样的领导力? ”
上周,在一个为期一天的专题讨论会开场时,我提出了这个问题。与会者是一群女性高层人士,来自一家总部位于美国西海岸的大型科技公司。在去年大约一年的时间里,我曾在全国各地类似的场合向成千上万的商界专业人士提出过这个问题。就在几天前,在波多黎各的一个企业高管聚会上,我又提出了这个问题,并再一次听到了大致相同的答案。
迄今为止,最常见的回答是什么呢?是适应力(Adaptive)、灵活性(flexible)和创新力(innovative)。
近来,由于我们的大部分生活被无所不在的动荡感所笼罩,使得应付混乱局面的手段成了我们最常想到的领袖特质。这种手段可以归结为:游戏性的创造力(playful creativity)。
现在,人们比我经历过的任何时候都更加感觉到加强控制的必要性。当你相信自己能够想出新的方法把事情做好——也就是说,当你有信心和能力去进行有意义的变革——你就不太可能产生提心吊胆的焦虑感,因为这种焦虑感往往是由于你无从知晓自己将如何处理前进道路上的下一个障碍而引起的。
于是,全球领导力2.0(Global Leadership 2.0)的精髓就是有能力成为富有创造力的领导者。真正的好消息是,无论在工作中——不管你的正式岗位是什么——还是在生活的其他领域,你都可以学习如何成为更具创造力的领导者,并因此获得一种更强的动荡控制感。
 



查阅更多相关主题的帖子: 财务共享服务

评论

xiexie!!!

发布者 变化无穷11
2009/11/30 18:15:00


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录