导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > StormSrider的管理之路 > 08 中国不哭 > [推荐]怎样有效预测地震将来临【实用】
2008/5/29 13:02:23

[推荐]怎样有效预测地震将来临【实用】

刚从别的BLOG转载的,写的非常的不错~~~~

第一节  预测地震的理论是什么?

西方一个著名的科学家说过,任何一个事件的发生,都至少有21个信号发出。也就是说,任何一个地震发生,都有21个信号发出。

在告诉你预测地震的方法之前,你一定会问,预测的依据是什么?

现在告诉大家的是,这个理论依据是“离子化合理论”。

根据学者张宝盈的观点,“大气层里的电离层、磁层中的等离子体,经过数十亿年的演化,具备了形成生物体的所有元素的离子,当电离层、磁层(辐射带)中的等离子体在太阳自上而下的加热作用下,对流至低层大气而导致电场减弱时,就会复合为中性粒子;大量中性粒子就会组合成气体、液体或固体物质。当空间等离子体经过长时间演化以后,具备了形成生物的各种元素离子及电子,在特定条件下发生复合时,就令人难以思议地创生出了神奇的生物,包括人类。”

说明白了就是说:任何物质都可以分解成最微小的离子状态,反过来就是说,离子可以在特殊条件下形成任何物质。

这个理论尽管有点玄,但是却可以很好地解释了地震等现象的发生。我们科学没有完全研究透砌,但是对我们每个人而言,最重要的是对我有什么实质的帮助?而离子理论可以帮助我们--至少是目前为止迅速知道地震到来的可靠方法,然后可以减少我们的伤亡损失。

离子理论还可以解释了大量奇特的现象。如:

如古籍、史料以及国外许多文献中,有关天雨粟、雨土、雨鱼及各种动物、植物种子、雨肉、雨血以及其他地球上已有的和未曾有过的各种物品都与此理论有关。原因是离子化合能够进行动物合成、肌肉合成等。

宣统《恩县志·杂记志·灾祥十一》载:嘉靖四十年四月六日未时,有风自西北来,昼晦如夜既而红如火,是岁大雩天疫流行,死者狼藉。

18417月,田纳西州威尔逊县的奴隶报告说晴朗的天空上先是出现了一小朵红云,然后便落下了血滴和碎肌肉、碎脂肪。

1850年春天,弗吉尼亚洲的内科医生巴西特也报告了类似的事件,他说在他和几个仆人头顶上空突然飘过一块云,肉和肝脏的碎片从天而降。

1859年,威尔士格雷摩根郡埃西山地区的居民目睹了一宗奇怪的事件.在狂风暴雨之中,大量的鱼从天而降。目击者们收集了满满一桶鱼,把它们放生到水塘里,鱼儿顿时欢快地游走了

 

第二节  地震是什么?

 

根据离子化合理论就可以简单地说明,地震实质是地心内部的离子,在复杂的条件下产生了磁场放能,并以巨大能量方式释放到地面,并会放出大量离子、电流,在产生螺旋震颤过程中可以化合成雨、电、磁场、狂风、尘土等景象,造成地面震落、建筑物扭曲等重大损失的自然现象。

所以,地震不是单一的地面降落、地壳移动等简单的机械现象。从上面的概念,我们就可以预测地震发生后将出现的景象,他们是:

1、地面有降落现象,也有开裂而不下沉现象;有山中石头崩出而山体无损现象,也有地面突出的现象。但是,肯定不是单一的下沉现象。

2、房子倒塌呈现螺旋圆圈式倒塌,所以,螺旋达到的地方,整个房子也许只有半边被削平。此外,一些窗户呈现扭曲方式破裂,好象麻花辫子一样。

3、人在地面的感觉不是感觉往下沉,而是感觉到左右摇摆,有旋转的趋势感觉。因此会出现眩晕。

4、地震之后,会出现大量的雷电降雨、灰尘(在其他地方密布)、风暴等后续现象。四川汶川地震后很快降大雨。地震后四川出现大量降雨。

而北京地区在14日出现了灰尘。如图,今天最新证实:

 

 

5月14日16时30分许,北京上空的光线被厚厚的云层完全遮挡,本来就雾蒙蒙的白天瞬间变成“黑夜”,仿佛夜幕降临,雷声滚滚并伴有闪电,路上行驶的车辆纷纷打开车灯减速前行。这是16时40分拍到的长椿街路口的图片。(新华网 何险峰 摄)。

震后,银川上空今天中午发现了灰尘遮日现象。5月14日12时左右,银川市上空出现日晕景观。(新华社记者 王鹏 摄)



第三节  地震之前会出现什么预兆?

 

地震前,哪些现象可以告诉我们地震将出现呢?

1、根据离子化合理论,可以知道,地震在完全发生之前,会出现大量的磁场波、混乱的地波等异常电磁现象。这时,地面上的动物,由于对磁场波感应比人类更警觉更快速。这些波段大家可以看物理学方面的比较数据,这里限于篇幅就不列举了。所以,当地震发生前,这些动物大量出现低飞现象,而依靠磁场波引导飞行的动物更明显,如蝙蝠。汶川地震前一天,我们曾经在南宁一个小区发现了大量蝙蝠低空飞行,并互相冲撞,无法辩明方向。当时就感觉到可能有异常情况发生。

而四川在线 (2008-05-10 03:34:41) (http://www.scol.com.cn )也提前报道了一些异常现象。四川在线-华西都市报5月10日报道:日前,绵竹市西南镇檀木村出现了大规模的蟾蜍迁徙:数十万只大小蟾蜍浩浩荡荡地在一制药厂附近的公路上行走,很多被过往车辆压死,被行人踩死。大量出现的蟾蜍,使一些村民认为会有不好的兆头出现。当地林业部门对此解释说,这是蟾蜍正常的迁徙,并对大量蟾蜍的产生做了科学的解释。




    所以,林业局的预测是不对的,没有考虑到地震异常磁场干扰蟾蜍,使蟾蜍无方向性地迁移。

2、地震发生前,有大量动物出现或者生物产生。

3、地震发生前,有异常的沙土冒出地面现象。即“冒沙”。

4、地震发生前,有异常的植物生长现象,如过度生长或者异样生长。

5、出现异常的地震云。这里我们重点讲解。

 

第四节  地震云与地震预测


    地震发生前,出现混乱的离子化合云层。地震云就是预测地震发生的直观方式。因为发生地震的地方,可以产生大量的异常离子,这些离子出现上空后,会不断结合成云层,云层顺风向而形成明显的横向的条状云层。

所以,大家就知道了,地震云多是横向的、条状出现的。

此外,地震云一般在地震地区的300-1000公里外的上空出现。所以,这就是为什么外地的人经常看到条状云层,却无法知道其他地方异常的原因。

三,地震云越白,越浅,地震就小,如果地震云厚而长(150公里以上)而且颜色多彩,地震就越强烈。现在讲解给大家认识:

1、标准的地震云

白色,风向北向南,该地震云预测:在这里的北面300公里外,有4级地震。




         2、黑色的地震云

 

大约4.5-5级,在该地南方400公里左右发生。

 

上图如果再黑一点的,长一半,就会成为6级左右的地震。

好象在2007年11月,我们在西边看到类似这样的云层,当时在快巴上面,就对车上人说预测有6级左右地震,7天左右发生。后来9天后在云南发生了6.2级左右的地震。用一个图模拟给大家看,黑色的云层:

非彩色的,用这个来表示了。


        3、彩色的地震云

 

下面这个带彩色的地震云,属于6.5-7.1级左右。在600公里以外。

 

4、大地震7.5级以上的云层。

据说有人在5月9日前看到类似这样的地震云,在山东临沂。5月12日四川就发生了。但是没有拿到真照。模拟给大家看。这些层叠的地震云,表示将大震后还有多次小震。目前汶川已经连续发生6级左右的地震18次。

不过,在5月5日左右,智利上空出现了火山后的地震云,当时方向是对正东南亚方向。大家看看:

初期是这样




  最后形成,方向是东南亚:



    5月12日四川发生。

 

好了,就说到这里。大家多留意多学习大自然的规律。尽管不是100%,但是肯定能够让人提前做好预防准备。大自然的脾气,只能学习了解它,而不是小看轻视。

最后,祝福四川,祈祷四川,地震中的人们平安!



查阅更多相关主题的帖子: 大事要闻

评论


发布者 wangjunhong
2008/5/29 13:06:02


看来只能靠自己了!谢谢!

发布者 btn_huang
2008/5/30 16:43:32



发布者 wdzxh
2008/5/30 19:24:20



发布者 小雷
2008/5/31 10:11:01


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录