导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/12/16
  • 文章:176
  • 评论:1952
  • 访问:343647
  •  
benbenlu
2016-10-21 23:58

benbenlu
2016-10-20 23:27

笑笑222
2015-11-8 21:3
a3haha
2014-5-25 20:55
meigui0
2013-1-22 9:20
公子小白
2012-6-19 16:39

公子小白
2012-6-19 16:35

无冕之王
2012-3-15 11:51
zhangjiweigood
2011-12-5 9:19
关键字:营销新闻
 
来源:南方日报    日期:2008-7-15

  网上开店要办营业执照?
  近日,北京市工商局发布规定,要求从8月1日起,“利用互联网从事电子商务经营活动的主体,均应依法登记注册”。
  从规范B2C商家的角度来说,这一规定无可厚非,但关键在于,C2C平台中的小卖家是不是也要办理营业执照?虽然这一规定已经明解,在互联网上出售、置换自用物品,不以营利为目的的个人不在规范之列,但淘宝、易趣等C2C平台上的众多小卖家如何界定营利与非营利?
  引起人们广泛关注的焦点还在于,这一举措会不会强制推行?北京的做法会不会推广到全国去?
  北京提《意见》
  2008年7月初,北京市工商局在其官方网站上公布了《关于贯彻落实〈北京市信息化促进条例〉加强电子商务监督管理的意见》(下称《意见》)。意见规定,从8月1日起,利用互联网从事电子商务经营活动的……
编辑 | 阅读全文(2691) | 回复(1),stormsrider 发表于 2008-7-28 10:29
关键字:营销管理
       论坛营销似乎离我们很遥远,但是确实可以感受的到。这是我在帮朋友策划产品论坛营销时看到的操作版,发现很实用,也很有效~~共享+back一下~~~
     首先声明,我所说的论坛营销,与在论坛里发广告发垃圾是两回事。
  我这里所说的论坛营销是以论坛为媒介,参与论坛讨论,建立自己的知名度和权威度,并顺带着推广一下自己的产品或服务。运用的好的话,论坛营销可以是非常有效果的网络营销手段。
  就我所知,有不少网站的生意完全靠论坛营销维持着,销售还很不错。
  互联网上各种行业各种爱好的论坛比比皆是,有不少人气都很旺,会员动辄几万几十万。如果你能在这样的论坛里建立知名度,效果可想而知。
  论坛营销最早可以追溯到以前的Usenet,大概可以翻译成用户组,功能同样是按兴趣分组,在各个组中,人们贴问题……
编辑 | 阅读全文(1739) | 回复(0),stormsrider 发表于 2008-1-5 21:58
如果朋友有一批货给您代理,你将会怎么做?兼职的你是开实体店还是网络店?如果你对市场还尚未把握清楚的话,也许网络店是一个非常不错的方式。
当然,你也可以将产品放在taobao.com,eachnet.com,paipai.com等网站进行销售,但是这些网站主要疲于价格战,如果您的产品进货足够低可以考虑,但是这里主要从本区域、论坛销售的方式考虑如何推销产品。
首先,第一件策划的是您的产品是针对企业还是终端客户。这是很关键的一个问题,如果针对企业,网络销售不能成为最终的支持系统;如果针对消费者,网络销售有一定的效果。在这里探讨的主要是快速消费品或衣服类的产品
其次,确定产品的交易方式、了解实体店产品的价格情况及促销情况(一般来说,要确保网络比专卖便宜);重点考虑如何进行促销(可考虑打折促销、开业庆祝、满百送礼、好礼大放送、特价等多种方式)。
再次,重点考查区域比较活跃的论坛,可以先从google,bai……
编辑 | 阅读全文(2745) | 回复(1),stormsrider 发表于 2008-1-5 9:0
关键字:广告
最近C总过来约我,想探讨企业VI方面的事情。他说已经将项目预分包给VI设计师,让设计师独立去思考。其实这样的做法不妥,如果一个企业还没有明确企业文化精神理念是什么的时候,就开始做VI设计,似乎有点难度。
品牌VI与企业VI的不同
  品牌VI设计与企业VI设计,首先是针对的对象由很大的不同:企业VI设计针对的主要是与企业直接打交道的小众群体,比如经销商、供应商、政府机关……等;而品牌VI设计针对的主要对象是消费者、是大众。

  更主要的是接触的有效半径不同:企业VI、CI要解决核心课题的首先是直接的小众接触,关系更紧密、但面对面为主的接触面毕竟有限;品牌VI、CI要解决核心课题的是间接的大众接触,关系更松散、但效应更广泛。品牌VI与企业VI,“有效半径”大不相同,担负的市场职能也有很大的不同。
  企业VI设计的相关应用,比如名片、办公用品、……
编辑 | 阅读全文(4316) | 回复(8),stormsrider 发表于 2007-10-13 9:6
老总的职责是什么?他应该忙什么?虽然很多企业都有总经理的职责,但是老总究竟忙什么?是否真的履行岗位职责?
中国要成为世界强国,必须要有世界级的企业。企业的强大,就在于企业老总的正确领导。由于工作需要,我经常与老总交流。谈得最多的也就是企业的战略、管理、营销、人力资源等问题。只要企业存在,老总就有忙不完的事情。但是我发现一个现象,凡是一天到晚在忙的老总,反而企业做的不够好。而一天悠闲自在的老总,企业却做的比较大。为了帮助企业解决问题,我经常在思考,老总该忙什么?为什么忙碌的老总业绩不好。不忙的反而做的好。通过与老总的沟通交流,结果发现有太多老总不清楚自己该做什么,不该做什么。反正每天就是到处救火,企业老总就是消防队队长。

        资金问题,人才问题,营销问题,管理问题,每天忙的昏头转向。公司上上下下,大大小小的事情都是老总处理,结果发现自己越忙,问……
编辑 | 阅读全文(2773) | 回复(10),stormsrider 发表于 2007-10-5 14:20
    
  法国家乐福集团董事长兼首席执行官:贝鹤能

  主持人:贝鹤能先生知道Carrefour被翻译成中文的家乐福。这三个中文的字,是什么意思吗?

  贝鹤能:我想是所有家庭都幸福的意思。

  主持人:您在超市里面购物的时候,从哪个地方能够体验到快乐、幸福?

  贝鹤能:当然了,我自己就是家乐福的非常好的顾客。我不仅去家乐福,而也去我的竞争对手那里去。商店也不仅是你买东西的场所,也是你的生活场所,是你每日的需求,所以必须为你带来快乐。到商店购物就像你去看演出,我们每天都要演出,顾客每天评价你,因此最好的方式是每天你自己去购物,检查你的店。

  主持人:我们拍了一段短片……
编辑 | 阅读全文(2260) | 回复(0),stormsrider 发表于 2007-8-22 18:26
(共 6 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题