导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/12/16
  • 文章:176
  • 评论:1952
  • 访问:343788
  •  
benbenlu
2016-10-21 23:58

benbenlu
2016-10-20 23:27

笑笑222
2015-11-8 21:3
a3haha
2014-5-25 20:55
meigui0
2013-1-22 9:20
公子小白
2012-6-19 16:39

公子小白
2012-6-19 16:35

无冕之王
2012-3-15 11:51
zhangjiweigood
2011-12-5 9:19
关键字:HR人物
很现实,看看您属于哪一类?
1.自我感觉最牛的人----财务部员工 。老子不求人,人人求老子!于是乎,这帮狗屎们天天拽得好像自己是救世主是其他员工的再生父母一样,牛!超级牛!100%牛!我活这么大了还真没看到过不牛的财务,这帮人其实在公司是同事们最不敢得罪、但更是最让人看不起,人际关系最差的一群人,当然,据我观察,也是离婚率最高的一类人。

  2.最有城府最有心计的人----人力资源部员工。每天的工作就是算计如何搞出用最小代价换取最大回报的提议来讨好老板,看谁不顺眼就想方设法算计如何在考核、薪酬奖金分配方面给他穿小鞋的鸟人。

  3.智商最高情商最差的人----研发部员工。技术过硬,为人木衲。上台发言三分钟 搞不出一句话来,向领导汇报工作结结巴巴没个半小时理不出个头绪来。企业中最好管理的一群伪知识分子,可以被任意剥削,基本上不会反抗,或者从来就没有过反抗的意识。

  4.最吊儿郎当和无耻的人---……
编辑 | 阅读全文(1913) | 回复(0),stormsrider 发表于 2008-5-6 13:0
关键字:职业发展
从小到大,一直坚持养成良好读书的习惯。
1.坚定信念:坚信"有能力走遍天下"--学习万岁、积累万岁、成长万岁、能力万岁。
2.有感而学:结合既有经验展开,没有感受的东西不妨先放下,以便保护学习热情。
3.学以致用:没有用的东西不妨先放下,不必在没有用的东西上耗费时间和精神。
4.目标聚焦:要有长远和持续的成长目标,然后围绕目标去学习。
5.投资学习:把学习当成最好的投资,不妨设想:一年花1000元买书,十年一万元投入,而你十年超常成长的价值难道是一万元可以计算和衡量的?
6.浏览式阅读:少部分好书可以精读,多数(哪怕是买回家的书)不必勉强读完,三分之一精读就可以--读书的用处在于:建立基本概念、开拓视野,书籍可以是手册,必要时可以查阅和细读。
7.勾出重点:通过寻找和勾画书中重点,可以提高阅读速度,同时也便于回顾和浏览书中精华。
8.阅读范围构成:经典书目+系统化系列化书籍+杂志……
编辑 | 阅读全文(2288) | 回复(7),stormsrider 发表于 2008-5-3 11:26

2008-4-30 22:27 | [原创]打工不如摆地摊

关键字:职业发展 成功学

最近在淘宝上认识了一个卖家

她说她毕业后,工作了好几个单位,都觉得没有意思,待遇很低,后来跳槽后,选择摆地摊、开淘宝。

她说一个月少说也有2K-3K,比打工1K多好多了

还不用看领导、同事的眼色做事噢,生活很自由

想请V友门聊聊,打工也有下岗的可能;开淘宝、摆地摊也有赚不到钱的可能

哪种更适合发展呢?

100金币悬赏中~~~

编辑 | 阅读全文(3006) | 回复(3),stormsrider 发表于 2008-4-30 22:27

2008-4-30 22:20 | [原创]心情所悟

关键字:生活与天下 情感
爱情真的很重要吗?但有人说只要有一丝感情,责任感是最重要的。没有责任感的爱情是无法走远的
我经常选择不同的方式来看一个问题,思考一个问题,后来发现问题其实很简单,但问题一但涉及到人,却很复杂
经常看到国与国之间无法平等交往,更何况一个公司内部的平等机制,有时候,是写着给别人看得。只有自由竞争的市场,才能建立一套平等的管理机制。
商人和打工确实差别很多。打工应该承认自己为什么不富有的根本原因是:一是不会发掘市场,二是不会进行资金运作,三是不敢承担风险。
其实有时候忙比不忙好,至少让我们失去了一些牢骚和思考。 
编辑 | 阅读全文(1061) | 回复(0),stormsrider 发表于 2008-4-30 22:20
关键字:生活与天下
 
紧急情况下一解燃眉之急:
1 隐形的备用电池
你的手机电量不足了,为了让它能够继续使用,按*3370# 键,手机会重新启动,启动完毕后,你就会发现电量增加了50%。这部分隐藏的备用电量用完了你就必须得充电了,再次充电的时候,隐形的备用电池也同时充电,下次电量低的时候又可以用这个方法。知道这个在紧急情况下如果手机电量不足非常管用。
2. 车用遥控器落在车里了?
>>> > 你的车用遥控能打开吧?如果可以,在你有一天将车用遥控器落在车里而且备用的遥控又在家里的话,你会发现有个手机真方便,用手机拨通家里人的手机,将你的手机拿在离车门一英尺的地方,同时家里人拿着遥控器在他的手机旁边按响遥控器上的开锁键,这边你的车门就可以打开了。这个方法不管你把车开得离家有多远都奏效。
3. 紧急情况
 全世界的手机都可以拨打的共同紧急救援号码是112,加入你发现自己所在的……
编辑 | 阅读全文(7486) | 回复(80),stormsrider 发表于 2008-4-9 11:12
        发现很多管理类的文章缺乏是实际操作性,有点类似洗脑。不知道你看下面的文章后,是否有同感? 
       我们的许多很好的规划、政策、措施,在实际执行中或变调、或走样、或根本落不到实处。究其原因是多方面的,但最根本的是组织成员缺乏落实的观念、责任、意志和组织内部缺乏落实的机制。
  要真正把各项工作落到实处,必须要培养组织成员的落实意识,落实不能找借口、找理由,不落实应受到制度的约束和惩罚,落实应以追求完美的结果为动力,树立不落实可耻、无能和落实最光荣、成功最伟大的理念,用共同的信念推动落实;要真正把各项工作落到实处,必须使全体组织成员都要关心、关注战略目标,把本职工作与全局的战略目标有机地结合起来,紧紧围绕战略目标扎实做好本职……
编辑 | 阅读全文(2801) | 回复(0),stormsrider 发表于 2008-4-7 13:10
     很受用,收藏了~~~ 
     问:“加班加点”和“延长工作时间”这两种情况有什么本质区别?应按什么标准支付工资?
   答:延长工作时间是指超过正常工作时间长度的工作时间。而加班加点是指劳动者每个工作日的工作时数和每周的工作天数超过法律规定(日8小时,周40小时)的最高限制的工作日时数和工作周天数,也就是常说的加班加点。根据习惯,休息日、法定节假日延长工作时间成为加班;工作日延长工作时间称为加点。
  用人单位安排劳动者在日法定标准工作时间以外延长工作时间的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人小时工作标准的150%支付劳动者工资。用人单位安排劳动者在休息日工作,而又不能安排补休的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的20……
编辑 | 阅读全文(1707) | 回复(1),stormsrider 发表于 2008-4-2 9:42
  ①蛇与乌龟的故事
  一条大蟒蛇和一条小毒蛇是朋友。 这天他们在路边发现了一只巨大的乌龟。 蛇兄弟想,这么大的个儿,可是一顿美餐啊。 蟒蛇说:我来对付他。 于是蟒蛇施展自己的绝技,用身体将大乌龟牢牢地缠住。而大乌龟早已将身体缩进了壳里,任凭蟒蛇怎么缠绕,也无法伤害到大乌龟。
  泄气的蟒蛇,气喘吁吁地爬到了一边。 大乌龟谨慎地露出脑袋,在他露出脑袋的那一瞬间,小毒蛇闪电般地在乌龟脑袋上咬了一口,大乌龟又急忙缩回壳中。但是几分钟后,大乌龟因为中毒而死了。
  
  蟒蛇说:哇!我花了那么大力气也没能伤害乌龟,你却轻而易举地办到了啊。
  
  小毒蛇说:因为我了解他的要害。
  
  可是接下来的还是有一个问题,大乌龟死后依然缩在壳里,两条蛇都是吞食性的动物,而他们又无法脱下乌龟的外壳,只好怏怏地离开了……
  
  这个故事告诉我们:即使你擅长死缠烂打,也未必能泡到……
编辑 | 阅读全文(1940) | 回复(7),stormsrider 发表于 2008-3-31 16:14

2008-3-21 12:37 | 谈判中的微妙小技巧

 有一位教徒问神甫:“我可以在祈祷时抽烟吗?”他的请求遭到神甫的严厉斥责。而另一位教徒又去问神甫:“我可以吸烟时祈祷吗?”后一个教徒的请求却得到允许,悠闲地抽起了烟。这两个教徒发问的目的和内容完全相同,只是谈判语言表达方式不同,但得到的结果却相反。由此看来,表达技巧高明才能赢得期望的谈判效果。
  谈判的语言技巧在营销谈判中运用得好可带来营业额的高增长。某商场休息室里经营咖啡和牛奶,刚开始服务员总是问顾客:“先生,喝咖啡吗?”或者是:“先生,喝牛奶吗?”其销售额平平。后来,老板要求服务员换一种问法,“先生,喝咖啡还是牛奶?”结果其销售额大增。原因在于,第一种问法,容易得到否定回答,而后一种是选择式,大多数情况下,顾客会选一种。

  你想到一家公司担任某一职务,你希……
编辑 | 阅读全文(1995) | 回复(6),stormsrider 发表于 2008-3-21 12:37
什么是管理能手?
在开会的时候,各部门经理态度都不一致,有的认为要能说会道,有的认为要擅长改进或推进某项工作。每个人的观点都只回答了定义的一部分。
总得说来,管理能手指创造性推行某项管理办法,或开展某项管理工作,或策划某项管理活动,绩效显著,为公司带来良好的社会效益和经济效益的员工。
一、筛选申报人员,确定入围名单
 符合以下条件的,可以参评管理能手:
1.创新的业绩
在管理运作中,对现有管理流程进行改进,或者创立了独特的管理制度、管理文化,或策划并实施某些活动等,这些改进对原有管理思想带来积极的影响,提升了公司管理水平且符合公司实际情况。
2.有效的业绩
管理方面的创新理念和方法,经过实践可以证明取得了明显成效。
二、召开管理能手工作小组讨论会,确定评价程序,采取能手介绍,评委打分的方式进行,同时剔除最高及最低分,进行平均计算。
三、对评价结果排列前六名的选手进行再次核实后,提交公司领导小组审批。……
编辑 | 阅读全文(2204) | 回复(1),stormsrider 发表于 2008-3-12 10:5
关键字:领导力
        出色的领导能力是不断学习和努力的结果,并且是成功的关键因素。企业领导者应该更多地关注对员工培训和职业发展的指导和支持,多提供一些机会和条件让员工发展自己的职业生涯,这同时也是公司发展的一项重要投资。ACCA给企业领导者提出领袖魅力十建议如下:
  
1、认识到你还有很多东西需要学习  
  准备好向其他人学习,包括向你的团队学习。你可能为晋升付出了很多努力,但可能发现自己没有足够的领导自信,所以需要学习。 

2、对自己耐心
  发展优秀的管理技巧需要时间,特别是当你迈入新岗位的时候,你需要向你的同事、同级经理和从你自己的人际网络、社交圈中寻求支持

3、让你的团队看到"远景"
  花一些时间为员工解释他们自身的任务、项目是如何为公司更大的整体目标服务和配合的。

4、沟通要充分
  永远保证你的团队完整地……
编辑 | 阅读全文(1578) | 回复(1),stormsrider 发表于 2008-2-23 9:42
等待就是一种遗憾,遗憾是不能补救的,不能补就的生命是无法挽回的。因此,生命也有它的保鲜期!

    一、孝敬父母不能等

    有人说,等我有钱了,我要大把大把的塞给咱爸咱妈,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着咱爸咱妈,游完国内,游国外,让咱爸咱妈在有生之年潇洒个痛快!我说,那是不可能的,等你把钱挣到手了,咱爸咱妈的牙还能啃得动青包米吗?等你有时间了,想带着咱爸咱妈去周游世界,他们还能上得去飞机吗?等你有......咱爸咱妈还......当我们静下心来好好的想一想时,对咱爸咱妈的孝心,其实不就是在我们平时的“滋润”中完成的吗?

    父亲节的时候,你给咱爸买条鱼,工作再忙,你也要亲自给送去啊,咱爸会乐得嘴都合不上的;母亲节的时候,你给咱吗买一双袜子,亲自给咱妈穿……
编辑 | 阅读全文(1165) | 回复(1),stormsrider 发表于 2008-2-15 8:45
关键字:成功学 励志
后天就要过年了
收到朋友、同事、同学的新年祝贺的短信越来越多
很多人都把希望寄托在新的一年里
可我却高兴不出来
一直都在反思,2007年的我到底做了哪些工作?自己是否满意过?自己是否有新的成就感?
我看不出~~~~
经常为未来而忧虑,虽然过得很滋润的,但终究不是我要的理想生活。
新的一年我给自己一些鼓励与祝福:
1、要给自己1~2个新的目标,并想方设法努力实现它。
2、过多的依靠他人,会阻碍了自己的规划和发展。
3、克服犹豫不决,更好更快的做好决策。
4、兼顾工作、家庭、生活的平衡。
5、多沟通,不要形神于色。
编辑 | 阅读全文(1656) | 回复(1),stormsrider 发表于 2008-2-4 13:6
早期在策划公司服务水平提升时,把首问责任制当时是规划部门服务承诺制的其中之一。
当时并没有想到首问责任制也是一个流程节点的优化,直到读了王玉荣老师的文章后,才豁然开朗。
进一步思考一下,首问责任虽然优化了流程节点,但是否暴露了企业的一些问题?为什么办事员工不了解这些流程、这些操作要求?是否是管理部门本身存在一些问题呢?如果办事人员知道这些要求的话,为什么还要首问责任呢?
这是以前做的首问责任制流程图,欢迎各位点评。
编辑 | 阅读全文(11889) | 回复(49),stormsrider 发表于 2008-2-2 9:43
在中国改革开放的特殊历史阶段成长起来的中国民营企业,仍然停留在一个初生的发展阶段,但是它具有市场行为直接、信息反馈及时、决策效率快捷、产品调整迅速、规模相对较小等典型特征,使得它能在市场上更具独特的优势,一批批的民营企业更是如雨后春笋般涌现。

  然而,关于“民企的寿命一般高不过三五年”的说法也总是敲打着民营企业家的信心,民企经过一番努力,完成早期阶段的资本积累后,常常容易由于管理上的混乱而陷入“瓶颈”状态,表现出的典型“病症”往往阻碍了民企的继续成长与发展。

  1、人力资源管理方面。民营企业完成了第一阶段的创业之后,企业就面临着如何向第二阶段的创业转变的问题。如果民企不进行相对应的改革,企业就会停滞。事实上,不少民企到了发展的第二阶段,管理混乱等问题就冒出来了,其中一个重要的问题就是人力资源管理上的落后:(1)在职务分……
编辑 | 阅读全文(1750) | 回复(0),stormsrider 发表于 2008-1-31 11:59
(共 176 条) 1 2 3 4 5 ... 11 12 翻页至

仅列出标题