导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/12/16
  • 文章:176
  • 评论:1952
  • 访问:343647
  •  
benbenlu
2016-10-21 23:58

benbenlu
2016-10-20 23:27

笑笑222
2015-11-8 21:3
a3haha
2014-5-25 20:55
meigui0
2013-1-22 9:20
公子小白
2012-6-19 16:39

公子小白
2012-6-19 16:35

无冕之王
2012-3-15 11:51
zhangjiweigood
2011-12-5 9:19
关键字:企业管理流程
推进企业规范化管理体系建设  促进公司运营管理再上新台阶

                 ——银鹭集团企业规范化管理体系建设工作概述
    20多年来,银鹭集团在各级党委、政府和经发局等相关部门的关怀和支持下,历经艰苦创业、创新经营,从原来仅有3万元启动资金的村民合办股份企业,日渐发展成具现代企业制度管理的综合性民营企业集团。集团核心子公司—银鹭食品公司生产基地在厦门银鹭高科技园区内,是目前全国罐头、饮料主要生产基地之一,拥有当今国内外食品饮料行业先进水平的现代化生产线40多条(套),具有较强的专业化、集约化、规模化生产能力,年生产各种食品罐头饮料近80万吨……
编辑 | 阅读全文(5087) | 回复(2),stormsrider 发表于 2008-1-31 11:52

武汉华润啤酒有限公司的计划控制流程,实战性不错。

不过用excel来画流程,在修改方面,难度比较大。

编辑 | 阅读全文(3685) | 回复(15),stormsrider 发表于 2008-1-30 15:51
关键字:HR培训与认证
前几年,公司(我们属制造业)推行了内部兼职培训师管理模式,特分享一下。请大家补充完善一下,以这样的方式建立兼职培训师,还有什么问题存在,V币奖励中......

一、兼职培训师的配备:各专业配备1-3名,兼职培训师数量一般保持在30-40人左右。
二、聘任条件
(一)具有良好的综合素质,敬业爱岗,责任心强,热心于员工教育培训工作,具有严谨治教的作风,乐于奉献,勤于钻研的精神。
(二)具有较好的理论基础知识和专业技术水平,熟悉电力生产实际,有丰富的实践经验。
(三)具有大专及以上学历或中高级技术职称。
(四)具有一定的培训教学和教材组织能力、课堂管理能力和语言表达能力。
三、选拔方法
(一)按照“个人自愿、部门推荐、按需设立、择优录用”的原则,根据聘任条件选拔聘任。
(二)兼职培训师应能处理好本职工作与兼职教学的矛盾,高质量完成教学任务。
(三)公司领导及各部门领导原则上均作为客座兼职培训……
编辑 | 阅读全文(6052) | 回复(4),stormsrider 发表于 2008-1-30 14:58

欢迎社区里的V友们提出有关制度(流程)方面的问题,我尽力回答。

不能回答的,邀请高手赐招哦!

另外也可以通过这个平台做个双向交流!!

编辑 | 阅读全文(4938) | 回复(16),stormsrider 发表于 2008-1-30 13:55
做企管工作、ISO9000的人,多少对管理体系文件不会陌生。
这是我公司做的管理体系文件管理流程及说明,欢迎与各位V友共享~~~
希望更多V友谈谈自己的企业体系文件是如何管理的~~~
编辑 | 阅读全文(8847) | 回复(46),stormsrider 发表于 2008-1-30 13:36
关键字:生活与天下
我在上学的时后﹐曾经有一位审计学老师印象让我很深刻。她非常的年轻﹐漂亮﹐而且又很有才华。我常常在课堂上想如果她在企业界的话﹐那真的不得了。
然而有一天﹐她告诉我们一个故事。 她花了整整一堂课的时间﹐来恳求我们打字千万要注意姿势。 她说五年前她曾被升为某会计师事务所最年轻的经理。
没想到突然有一天晚上﹐当她在打查核报告时﹐她的左手开始 无法控制的发抖。她本来还想打完﹐确没想到越来越严重。 医生说她得了 RSI﹐且在短期内恐怕无法康复。 医生也说她未来将无法再从事需要计算机或电子计算器操作的工作﹐ 叫她要有心里准备。那天﹐虽然她 没有哭﹐但是我们可以从她的表情看出她对 RSI 的怨恨及的后悔。 她很诚恳的再三叮咛我们﹐她说 "这是可以预防的﹐千万不要象她一样﹐ 我们还有选择 " 。 然而事情 过了已久﹐课堂里教了什么我大概也都忘记了。但每当我打字 打到手有点酸的时候﹐她那后……
编辑 | 阅读全文(1943) | 回复(4),stormsrider 发表于 2008-1-24 10:8
关键字:员工关系管理
如果要帮一个人,就把他提到一个中高级的职位;如果要害一个人,也把他提到一个中高级且不能胜任的位置。
你赞同这种说法吗?
最近在与朋友闲聊的时候,有个朋友说,他认识一个朋友27岁就当上了副处级的干部,但是没干几年,就因不胜任被撵下来了。以后的职业生涯中,过着很郁闷的日子,高不成低不就。
朋友举了很多这样的例子,年轻的时候就被提拔,但是到了中老年的时候,过得很普通的日子,作为他个人也似乎承受不了夕阳西晒的感觉。
你是否遇到这样的情况?身边这样的人呢?
不妨谈谈~~~

编辑 | 阅读全文(2234) | 回复(4),stormsrider 发表于 2008-1-21 10:39
关键字:成功学 励志
        最欣赏的就是马云,特别是他说的一句话:“我们这样走过来,我们未来还是这样走,也许什么都会改变,但是不会改变我们的使命感,这些目标不会改变”。
        ◎ 网络上面就一句话,光脚的永远不怕穿鞋的。
  ◎ 我并不在乎别人怎么看我,但我在乎自己怎么看这个世界。
  ◎ 小企业成功靠精明,中等企业成功靠管理,大企业成功靠的是诚信。
  ◎ 最大的失败是放弃,最大的敌人是自己,最大的对手是时间。
  ◎ 今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是死在明天晚上。所以每个人不要放弃今天。
  ◎ 对所有创业者来说,永远告诉自己一句话:从创业的第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没有到,但那……
编辑 | 阅读全文(2332) | 回复(3),stormsrider 发表于 2008-1-17 15:5
关键字:成功学 励志
       我听过很多名人的讲座,有张瑞敏、柳传志,也看过很多CEO是如何领导、如何壮大自己所在的企业,但是最让我佩服的依然是马云!一个曾经默默无闻的人,没有任何的资源协助,却运用自己的脑力和团队的力量,中国的市场一举挫败世界上最大的EBAY公司,让我不得不佩服。
      如果联想、海尔等一些国内知名的国有企业失去了政府的扶持,他们还能有今天的发展吗?我不得不三思~~~
       002 这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。
  005 创意是企业运营中一个很重要的一环,但它只是一环,不是所有,所以要把每项工作落实到实处。
  007 建立自我、追求忘我。
  009 做一份工作,做一份喜欢的工作就是很好的创业。……
编辑 | 阅读全文(2708) | 回复(3),stormsrider 发表于 2008-1-17 14:54
关键字:情感
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(829) | 回复(0),stormsrider 发表于 2008-1-16 17:50
关键字:质量管理
最近在写一份关于《标识与可追溯性控制管理》的制度,这份制度首先要求要摆脱原有的ISO9000的要求,要从卓越绩效管理体系全面考虑。汗~~~~
如果从ISO9000要求,标识与可追溯性仅仅针对产品实现的过程,但是如果卓越绩效管理体系角度考虑,管理体系运作过程的人力资源、财务资源、基础设施、技术资源等都应给予标识,而不仅仅是针对产品。范围感觉延伸很大,执笔有点困难。不过还是要写,本月的工作任务啦~~~
刚看到网上的一篇关于《对7.5.3条款中“标识”的理解 》文章,转贴及备份一下。
 GB/T19001—2000(以下简称标准)7.5.3条款对产品标识与监视和测量状态标识(以下简称标识)做出了原则性规定。本文就标识的种类与要求、方法与示例、审核要点进行探讨。
    一、标识的种类与要求]
  &n……
编辑 | 阅读全文(3295) | 回复(2),stormsrider 发表于 2008-1-16 17:4

2008-1-15 10:58 | [推荐]做亮你的细节

   细节,因其格外细小而常常被人忽略,但这绝不意味着细节无关紧要。大量的事实表明,能否充分重视生活中的细节,直接关系到人生的质量,正是配电器上多了一块 0.15毫米的铝物质,导致了造价几亿元的澳星没有升空就发生了爆炸;正是一进门即套上一次性鞋套、随身携带抹布搞好清洁等细节,为海尔赢得了闻名世界的“五星级服务”的口碑。 

 在一家大型商场,每次让顾客投票选优秀店员时,有一位收银员总会名列榜首。原因当然是她彬彬有礼,热情待客,更重要的是,她有一个深受顾客欢迎的好习惯——每次找钱给顾客,她总会在抽屉里拿出最新的钞票。

 一个大学生毕业后到深圳求职,在奔波了一个星期后,毫无收获,而且糟糕的是在乘公交车时,他的钱包被偷,钱和身份证都没有了。在受冻挨饿了两天后,他决定开始拾垃圾——……
编辑 | 阅读全文(2103) | 回复(8),stormsrider 发表于 2008-1-15 10:58
 
作者:杨旭东 来源:綱絡 
 
 
    中国的企业,老板多是业务高手,当业务发展起来后,感觉到后方支援不够,当这种感觉越来越强烈,对管理后知后觉的老板也下定决心要进行管理变革了。
  管理变革是多方面的,流程变革是其中之一,是从流程的视角来看公司的管理问题,也是当今正热门的管理变革话题。我们今天就来谈谈企业在流程变革中出现的问题。

  在咨询实践中,我们常常发现一些企业,特别是国有企业,一谈到流程管理,立刻就条件反射地想到要定出质量管理制度、进度管理制度等,要“管”好,突出一个“管”字。
  我们认为管理就是管人理事,要做到管好的效果,首先要把事情理清楚才行。换言之,必须把我们的业务脉络即业务是如何一步步开展的弄清楚,这是业务流程的作用。只有在此基础上,对业务流程中的一些关……
编辑 | 阅读全文(2194) | 回复(4),stormsrider 发表于 2008-1-12 22:38
关键字:业绩管理
总经理助理(CEO ASSISTANT) 到底是什么职位?在管理上处于什么样的角色?
比如说总经理助理协助总经理联系行政工作与行政总监的区别又在哪里?实质性的区别又在哪里?
在做组织设计的时候,发现高层的组织结构并非由HR部门考虑的,而是CEO。
在高层管理中,很多CEO,甚至董事长都已经不局限于HR整个框架的基础,而提拔人才。
其中,总经理助理职位是一个很具有吸引力,但权限有些模糊的职位。
有时候,企业提拔总经理助理,可能是考虑接班人问题,也可能是公司政治问题,也可能是业务授权的问题。最常见的是某个部门或公司出现重大的事项或问题时,总经理助理职位昭然若示。
但是太多的总经理助理职位,对企业实际上有弊无益。
一是这些职位与公司副总、部门经理的职位职责交叉过多,对企业来说很容易造成多头领导,出现越级指挥、越级授权的现象屡见不止;
二是这些职位的汇报权限往往局限于总经理,势必在总经理与副总之间造成一定的障碍,……
编辑 | 阅读全文(9270) | 回复(4),stormsrider 发表于 2008-1-9 20:35
关键字:人力资源规划
非常的经典~~~~~~~~~~~~

1:蔡根 在 [转帖]人生三大陷阱  中说:
这就是人生的三大陷阱:大意、轻信、贪婪。
2:pasicole  在 办公室关系自检  中说:
任何人都会对别人的背后算计非常痛恨,算计别人也是职场中最危险的行为之一;恰当使用接受与拒绝的态度相当重要;窥探别人的隐******私向来被人是个人素质低下、没有修养的行为;每个人都有自己的好恶,对于自己不喜欢的人或事,应尽量学会包容或保持沉默。记住不要轻易欠别人一块钱,并把这一点作为一个原则。
3:pasicole     在 [转帖]为何我一直怀才不遇?  中说:
想必都听说过“是金子总会发光的”这句话。如果你是匹千里马,早晚都能遇到你的伯乐。或许你现在还没有遇到那只是因为时机未到。……
编辑 | 阅读全文(2709) | 回复(1),stormsrider 发表于 2008-1-6 22:39
(共 176 条) 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 翻页至

仅列出标题