导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/12/16
  • 文章:176
  • 评论:1952
  • 访问:342697
  •  
benbenlu
2016-10-21 23:58

benbenlu
2016-10-20 23:27

笑笑222
2015-11-8 21:3
a3haha
2014-5-25 20:55
meigui0
2013-1-22 9:20
公子小白
2012-6-19 16:39

公子小白
2012-6-19 16:35

无冕之王
2012-3-15 11:51
zhangjiweigood
2011-12-5 9:19
关键字:员工关系管理
群里传来的一个消息,很不错滴~~~推荐
劳动合同法》你我知
零八年,一月一,这部法律要实施,
完善制度好管理,民主集中要告知,
要用工,双方谈,收取财物要处罚,
签合同,应协商,书面形式来确定,
必备条款有九项,培训保密福利待遇另约定。

试用期,有新规,今后不可再滥用,
违约金,有两条,培训竞业才能用,
想逃避,不签订,一月以后付双薪,
一年后,仍未签,自动视为无固定,
无固定期变化大,符合条件职工提出就签订。

履行合同按约定,足额发薪讲诚信,
如有拖欠或克扣,依法申请支付令,
违章指挥危害大,可以举报和批评,
法人换了无影响,合并分立仍履行,
变更合同要协商,双方签字书面形式做证明。

解除合同莫随意,双方依法来办理,
个人解除是七项,单位解除有九种,
裁减人员有条件,特殊保护记心间,
经济补偿有七类,三种终止也在内,
解除终止按规定,违反法律双倍赔偿来弥补。

编辑 | 阅读全文(1899) | 回复(4),stormsrider 发表于 2007-11-28 21:43
关键字:领导力
优秀的管理人员会尽量避免说不,以免伤害对方。他们不采取任何行动,希望问题会自动消失。但是,他们也绝不会说不敢面对问题或向员工投降。
要治理好天下,必须要有雅量。比如宋太宗,在这方面表现得就很突出。《宋史》记载,有一天,宋太宗在北陪园与两个重臣一起喝酒,边喝边聊,两臣喝醉了,竟在皇帝面前相互比起功劳来,他们越比越来劲,干脆斗起嘴来,完全忘了在皇帝面前应有的君臣礼节。侍卫在旁看着实在不像话,便奏请宋太宗,要将这两人抓起来送吏部治罪。宋太宗没有同意只是草草撤了酒宴,派人分别把他俩送回了家。第二天上午他俩都从沉醉中醒来,想起昨天的事,惶恐万分,连忙进宫请罪。宋太宗看着他们战战兢兢的样子,便轻描淡写地说:“昨天我也喝醉了,记不起这件事了。”
  点评:
  宽容是一个老板的美德。
  现代的领导,都难免遇到下属冲撞自己、对自己不尊的时候,学学宋太宗,既不处罚,也不表态,装装糊涂,行……
编辑 | 阅读全文(2473) | 回复(8),stormsrider 发表于 2007-11-24 9:35
你是否想在29岁前成为富翁呢,学会下面的“人脉理财法”也许会给你带来奇迹般的效果。

  内修工夫+外营人脉

  所谓,只能靠钱赚钱?尽管市面上理财书籍教的致富方法,大多是以投资工具为媒介,但积累资产的方法不只一种,有人懂得善用投资工具,大赚机会财;有人则专营人脉圈,年轻时愿意多付点交际费当学费,先蹲后跳,随之而来的是职位、薪水的提升以及见识的增广,已经不是可以用报酬率这类数字来衡量的了。

  外营:深耕职场关系

  上世纪九十年代初就开始投资的李雨,对于理财工具的知识比一般人还要强,却没有用于自己的资产规划,“我没有很刻意存钱或寻求投资,我认为投资自己最重要!”他说:李雨对自我的投资,包含了进修与人脉两项。他曾在上海一家最高级的休闲俱乐部待了7年,做到市场总监,举办过数十场的大型休闲运动赛事,招待过阿加西、张德培等世界运动名将。

  有些俱乐部是……
编辑 | 阅读全文(1604) | 回复(5),stormsrider 发表于 2007-11-14 8:46

2007-11-11 15:10 | [推荐]宰相剃头

       管理人员绝不能在事情尚未完全确定之前,轻易做出任何承诺!一个不能实现的承诺对失望者来说是一大蹂躏,这是管理人员绝不能犯的过错。管理人员除非有完全的权力,否则绝不要做承诺。       
        相传古时某宰相请一个理发师理发。理发师给宰相修到一半时,也许是过分紧张,不小心把宰相的眉毛给刮掉了。唉呀!不得了了,他暗暗叫苦。顿时惊恐万分,深知宰相必然会怪罪下来,那可吃不了兜着走呀!
  理发师是个常在江湖上行走的人,深知人之一般心理:盛赞之下无怒气消。他情急智生,猛然醒悟!连忙停下剃刀,故意两眼直愣愣地看着宰相的肚皮,仿佛要把宰相的五脏六腑看个透似的。
  宰相见他这模样,感到……
编辑 | 阅读全文(1626) | 回复(2),stormsrider 发表于 2007-11-11 15:10
      谈起推销,大部分人总是对如何提高销售技巧特别感兴趣,似乎这是成功推销的唯一秘籍。实际上,能否成功推销在很大程度上还取决于营销人员的心态。
  
     2001年5月20日,美国一位名叫乔治·赫伯特的推销员成功地把一把斧子推销给小布什总统。布鲁金斯学会得知这一消息,把刻有“最伟大推销员”的一只金靴子赠予他。这是自1975年以来,该学会的一名学员成功地把一台微型录音机卖给尼克松后,又一学员获得如此殊荣。
  布鲁金斯学会以培养世界上最杰出的推销员著称于世。它有一个传统,在每期学员毕业时,设计一道最能体现推销员能力的实习题,让学生去完成。克林顿当政期间,他们出了这么一个题目:请把一条三角裤推销给现任总统。八年间,有无数个学员为此绞……
编辑 | 阅读全文(2302) | 回复(0),stormsrider 发表于 2007-11-9 14:5
一提到在外资(特别是欧美企业)、民企的工作时间长短的时候,
身边的朋友、同学都说欧美的企业很好,很清闲,有的企业才上四天半,而在民企,基本每天都要加班,很忙碌。
同样的工作性质,为什么在有些企业很清闲,有些企业很忙碌?
难道是忙碌的企业效率、效果更高?清闲的企业效率、效果更低?
据说,外资企业的人均利润可以是国内同类国企或民企企业的10倍以上。
可见,表面上的清闲并非代表企业效率的低下。
但是从这个背后,我们看出了一些问题:
       1、很多企业的忙碌并不是围绕管理创新、技术创新、营销拓展工作,而是疲于奔命执行重复性、没有秩序的管理流程。
        一个企业的基础工作没有做好,当启动一个项目或一个任务的时候,不是在已经有地基的基础上运转,而是重新建设或修补地基;当工……
编辑 | 阅读全文(2184) | 回复(5),stormsrider 发表于 2007-11-9 13:58
关键字:企业战略
作为管理者,经营者,郎咸平的文章一定要读、要看,这是最近的一次记录,推荐一下。
编者按:这是郎咸平教授8月19日在合肥演讲实录,原题为《世界与中国房地产现状及发展趋势―
各位亲爱的来宾大家上午好。
今天很高兴能够来到合肥和各位同仁谈我对房地产市场的观念,我一进来就看到这个标语:"风流倜傥先锋郎",我在国内混了这么多年、出席了很多场合活动。这还是对我极高的评价,我感到非常荣幸!
现在开始我的演讲:
首先,各位关不关心你们所投资的地产泡沫问题?
其次,你们关不关心股市泡沫的问题?
第三,你们关不关心你的宝贝儿女上了大学找不到工作的问题?
第四,你关不关心最近鸡肉、鸡蛋等价格上升的问题?

这几个问题是目前民生最为关注的问题,这四项问题基本上都来自于同一个根,要同时解决这四项问题,就必须首先要彻底了解到底我们这个经济是怎么回事?
有很多人问我:郎教授股市、楼市这么好,是不是老百姓……
编辑 | 阅读全文(2498) | 回复(4),stormsrider 发表于 2007-11-2 18:29
你有一个深爱着的心上人,然而你们却被一片无垠的沙漠相隔两地,你禁不住思念的折磨,决定穿越沙漠去寻找你心中的那个爱人……

1、你必须徒步穿越整片大沙漠,出发前你会准备几双鞋(包括脚上那双)?

答:

2、你踏上了你的寻爱之路,在走了一段时间之后,你发现沙漠中有个发亮的东西,仔
细看看,是个玻璃瓶,这时你是否会将它拾起带上旅程,或者将它扔掉?


答:

3、在烈日当头的沙漠中你带着坚定的信心走着,但骄阳下的你觉得十分干渴,在你寻
觅水源许久以后,你看到了一片湖泊,不是很大,水也不是特别清澈,你会怎么做?


答:

4、继续上路,在经历了第一个湖泊不久,你的眼前出现了一片更大的湖泊,湖水清
澈,波光鳞鳞,这时的你会怎么做?


答:

5、这片荒芜的沙漠中忽然出现了一座塔,请用直觉形容这座塔的高度。(请用表程度
的词,比如很矮,较矮,不高不矮,较高,很高,极高等)


答:

6、历尽千辛万苦的你,终于穿过了大沙漠,来……
编辑 | 阅读全文(1450) | 回复(6),stormsrider 发表于 2007-11-2 17:48
关键字:ERP实施
如何提高民企的信息化?信息化是否就是购买电脑设备?使用管理软件?最近去了一个朋友的工厂,同样的感觉:民企的信息化建设还处于萌芽阶段。在网上看到一篇“民企信息化的软肋”(见下文),鼓励V友拓展思路,同时欢迎V友讨论,如果你是cio,如何说服民企老板以及如何分阶段的开展信息化工作。50个V币奖励ING.......
大型民企仅占民企整体数量的5%,这些企业的IT建设本身还处在发展阶段,因此 零点调查董事长袁岳认为在所有经济成分里,民营企业的信息化建设是最低的。
我国民企大部分是中小型企业,在注册的私营企业中大型企业数量不超过5%,95%是中小型企业。 与国有大型企业相比,民营企业信息化尽管已经有了一定程度的发展,但绝大多数民营企业信息化还只是停留在购买电脑设备,使用财务软件,以及一些办公软件等层面。当然也有一些民营企业采用了客户关系管理软件,但这类软件还不能称得上是真正的c……
编辑 | 阅读全文(1872) | 回复(1),stormsrider 发表于 2007-10-29 10:8

2007-10-28 10:28 | 忽必烈慧眼选人才

关键字:HR案例
      怎样才能选拔人才?看看古代的帝王是如何辨识人才?“以铜为镜,可整衣冠;以人为镜,可知得失;以史为镜,可知兴替矣!” 看看历史,或许对现在的HR招聘会有启发。
         元世祖忽必烈统一全中国,建立了元朝,是一个不输于成吉思汗的杰出帝王。元世祖的杰出不仅体现在他打出了中国历史上最大的版图,还体现在他在用人上能慧眼识才,唯才是用。他把十八岁的安童任命为丞相就是他不重资历,大胆提拔人才的一个例证。
  安童是元初“开国四杰”之首的木华黎的孙子,但他的突出并不体现在他的门第上面,而体现在他能表现出与众不同的成熟和稳重上面。安童十三岁时就因祖父的功劳而被“召入长宿卫,位上百僚……
编辑 | 阅读全文(2297) | 回复(2),stormsrider 发表于 2007-10-28 10:28
关键字:岗位设计
一、两页的岗位说明书,也会让员工产生误解,甚至让HR部门误解?有可能,而且绝对有可能。解决问题永远与发现问题同时存在的,早点发现更容易解决。
   什么是岗位说明书?它实际上就是整理岗位分析结果的工作描述的书面文件,包括:工作基本信息、岗位设置目的、主要职责、工作环境等,以及任职资格要求(如技能、学历、训练、经验、体能等)。总的说来,岗位说明书涉及到两个方面的工作。一是岗位本身的研究,即研究每个工作岗位的目的,该岗位所承担的工作职责与工作任务,以及它与其它岗位之间的关系等。二是上岗资格的研究,即研究能胜任该岗位工作并完成目标的任职者必须具备的条件与资格,比如工作经验、学历、能力特征等。因此岗位说明书的规范化编写在企业里发展着重要的作用,但是HR部门在编制或描述岗位说明书时常常存在以下的误区:
  误区1、岗位说明书只是为岗位评估服务的。
  岗位说明书是岗位评估的重要根据,但它同时为其……
编辑 | 阅读全文(3460) | 回复(8),stormsrider 发表于 2007-10-26 23:25
关键字:管理咨询
      在西缇别墅的某个coffee厅里,通过C总的介绍,认识了晋江的两位企业老板,一个是瘦高的王总,一个是有点发福的黄总。和老板在一起,最大的收益莫过于向他们学习。下面谈谈民企的发展。

十年来我天天思考的都是失败,对成功视而不见,也没有什么荣誉感、自豪感,而是危机感。也许是这样才存活了十年。我们大家要一起来想,怎样才能活下去,也许才能存活得久一些。失败这一天是一定会到来,大家要准备迎接,这是我从不动摇的看法,这是历史规律。 
                         &nb……
编辑 | 阅读全文(2847) | 回复(10),stormsrider 发表于 2007-10-25 16:13
关键字:角色认知
别人说,夫妻有七年之痒。其实,企业就如自己的配偶,也有七年之痒。当你厌倦了自己的职业时,该如何定位?
一个有趣的话题,也是一个深刻的话题 ?
见过很多兢兢业业在上班的员工,但是不乏看出,在一些职位、职责变动不大的情况下,超过7年的员工的职业性开始有些麻木,甚至有些开始产生抵触、消极情绪,牢骚开始变多了,态度开始转变,对公司交办的事情也开始松懈了下来,似乎知道未来的路已经到底了。
其实,更多的大多数善于发现问题,去不善于解决问题;善于帮别人解决问题,却不善于解决自己问题。当我们发现厌倦自己的职业时,该如何定位?个人认为有四种途径可以考虑,欢迎各位V友讨论......

编辑 | 阅读全文(3732) | 回复(11),stormsrider 发表于 2007-10-24 12:45
关键字:人力资源规划
晚上收到MBA同学的email,很不错的人生感受。
/中国惠普前总裁 孙振耀
虽然离开惠普仅有十五天,但感觉上惠普已经离我很远。我的心思更多放在规划自己第二阶段的人生,这并非代表我对惠普没有任何眷恋,主要还是想以此驱动自己往前走。
万科王石登珠穆朗玛峰的体验给我很多启发,虽然在出发时携带大量的物资,但是登顶的过程中,必须不断减轻负荷,最终只有一个氧气瓶和他登上峰顶。登山如此,漫长的人生又何尝不是。
我宣布退休后,接到同事朋友同学的祝贺。大部分人都认为我能够在这样的职位上及年龄选择退休,是一种勇气,也是一种福气。
 
 

还有一部分人怀疑我只是借此机会换个工作……
编辑 | 阅读全文(3912) | 回复(2),stormsrider 发表于 2007-10-22 23:0
       由于国内很多企业基础管理工作没有加强,因此除了注重整个的绩效管理体系的PDCA循环外,更要注重KPI本身的PDCA循环,对于不完善或不完整的KPI指标,应及时进行修正,防止流于形式。
在和朋友喝茶聊天时,提到了KPI,朋友认为做好一个企业的绩效管理工作,KPI是首当其冲,同时他列举了很多KPI带来的好处,如KPI可以传递分解压力,聚焦公司目标;KPI可以强化责任,塑造职业行为;KPI可以科学决策,改进管理方法。KPI可以公正评价,提供公正待遇;KPI可以改进绩效,促进员工发展等等…….
我们知道KPI指标,是有效反映企业成功关键要素或主要价值驱动因素变化的衡量参数,并帮助实现对公司目标的分解。关键绩效指标通过量化关键绩效来衡量被考核人完成重点生产经营活动的效果,由考核人决定并由被考核人所认同,……
编辑 | 阅读全文(2376) | 回复(9),stormsrider 发表于 2007-10-19 14:45
(共 176 条) 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 11 12 翻页至

仅列出标题