导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
lc_shi 2013-6-3 12:13
qq群:230451191 创新沙龙 欢迎加入!
lc_shi 2012-12-12 15:47
莫言获奖的提示:别用嘴,用作品说话
lc_shi 2012-10-24 8:28
以人为本--尊重人的本质,不是外在的东西
lc_shi 2012-9-12 9:40
中国对日本该硬气一点了,忍让不是软弱
lc_shi 2012-8-9 16:44
看了刘翔的比赛,难过,名利是把双刃剑啊
lc_shi 2012-8-6 15:28
爱一个人要有心,恨一个人要用情。
lc_shi 2012-5-24 10:18
我忧愁的不是我的财富的贫乏,而是我的心灵的贫乏....
lc_shi 2012-5-14 14:31
只论术,莫谈道...
  • 创建:2008/3/21
  • 文章:84
  • 评论:686
  • 访问:146111
  •  

2012-3-23 8:04 | [灌水]18则笑话

一。某省长因贪腐入狱,儿子大学毕业,找不着工作,探监时诉苦。爸爸写了一字条儿,让儿子找他以前的下属帮忙。儿子问:人走茶凉,现在写条子,有用吗?爸爸说:我在台上的时候,想让谁当官,就让谁当,现在,我在监狱里,想让谁进来,谁就得进来,放心吧,儿子,我的条子还是照样有效!”
 
二。房价上涨是为了让我们好好工作,油价上涨是为了让我们好好节约,肉价上涨是为了让我们好好减肥,蔬菜上涨是为了让我们低碳生活,墓地上涨是为了让我们好好活着,工资不涨是为了我们努力奋斗。为了让我们过上幸福、高尚的生活,国家真是用心良苦,感谢政府,感谢国家,感谢党!
 
三。如果我是全国人大代表, 我一定上一个提案: 纳税的时候采用支付宝,等政府做出政绩或者兑现承诺了, 我们就确认支付,不然全额退款。那时, 政府官员就会追着我们的屁股喊:亲,给个好评亲!亲,选我咯,包为人民服务亲!亲,政绩在这里,请查收,亲?
&nb……
编辑 | 阅读全文(2338) | 回复(1),lc_shi 发表于 2012-3-23 8:4
 
婚姻保卫战是最近热播的一部电视剧,还是蛮好看的;抛开其艺术性不谈,其主题确实是大家热议的敏感话题。俗话说“婚姻是爱情的坟墓”,虽然言重,但婚姻的确不等于爱情;相爱容易相处难,结婚后天天厮守,没有什么新鲜感,况且家庭生活牵扯的大多都是鸡毛蒜皮、三姑六婆的繁琐之事,如果没有足够的心理准备,大概是会失望的;恋爱只是一个起点,婚姻可是是一项永远也竣不了工的工程;建设、维护、翻新,与时俱进,时刻用心,否则很可能弄成了烂尾工程,需要双方投入极大的耐心和毅力去建造婚姻围城;经营婚姻充满着艰辛和汗水,委屈和误会。
既然婚姻这么艰难,那么为什么还要努力奔向婚姻的围城呢?正因为婚姻带给我们的是任何其他事物无法提供的幸福和满足感。当相爱的人决定终身相守的时候,一切障碍都无法阻挡。两人世界建立的艰难困苦,更加深了双方的感情和依赖;一砖一瓦、一草一木、一针一线、一顾一盼、一颦一笑,……
编辑 | 阅读全文(6163) | 回复(21),lc_shi 发表于 2010-9-20 15:57
 
成功学是“忽悠”还是科学?
 
我敢肯定地说,诸位读过至少一本有关成功的书;反正我是读了不少,因为我总梦想找到一条快捷的大道,直奔名利的巅峰;结果呢,就像炒股一样,迷失在汗牛充栋的大师精彩的理论之中,始终也没找到只赚不赔的“秘笈”。
你能成为比尔盖茨吗?
成功学告诉你,一定能,只要你敢设定这个目标,然后大量的Action(我听课的那位讲师可能是“海龟”),直至达成目标,不放弃不抛弃;(丘吉尔一个著名的演讲据说就是三个“Never give up!”构成的。)当时热血沸腾,一想到我也能像比尔盖茨那样有几百亿美元的身价,有花不完的钱,那是何等的风光啊,不枉此生;等凉下来后,再一琢磨,不对啊,目标好说,关键是行动,不断地行动,这有生之年够不够用还不好说呢,如果不够,不是竹篮打水一场空,瞎……
编辑 | 阅读全文(2455) | 回复(1),lc_shi 发表于 2010-9-17 10:27

2010-8-18 15:25 | [灌水]七夕杂感

 
    牛郎织女的故事在中国基本是家喻户晓了。
    小时候听老辈们说,七夕这天看不到喜鹊,去给牛郎织女搭桥去啦;那时不理解王母娘娘为何要阻扰他们的爱情,只是感叹银河太宽,牛郎织女见面太不容易,因此对喜鹊充满好感。
    以前的七夕也没什么纪念活动,仅仅是个美好的传说而已;开放以后,西方的情人节引入中国,国人开始分享这一浪漫节日,而七夕也成为“中国情人节”,被赋予了新的意义。
    牛郎织女的爱情悲剧是古代现实悲剧的缩影,门第不当、贫富之差都是爱情难以逾越的“银河”,牛郎织女每年还能见上一面,算是不幸中的幸运。
    当代社会,男女自由恋爱,比其牛郎织女不知要幸福多少倍啊!
 ……
编辑 | 阅读全文(1195) | 回复(0),lc_shi 发表于 2010-8-18 15:25

[十四堂人生创意课Ⅱ:推翻李欣频的创意学

编辑 | 阅读全文(3156) | 回复(0),lc_shi 发表于 2010-5-26 10:59

 

最近读的一本书,介绍部分知名作家的对文学的看法和观点,有兴趣的可以看看!

 

 

编辑 | 阅读全文(2938) | 回复(2),lc_shi 发表于 2010-5-12 15:26

2009-12-31 13:57 | [灌水]岁末留言

   无论我如何不情不愿,2009年就像变心的情人,绝尘而去,一去不返.....

对我而言,09年是一个平淡的一年,也可说是平庸的一年;我努力做喜欢的事情或至少按喜欢的方式去做事。如果感到压力太大,立即反思,肯定是哪里出了问题,是否自己要求太多?还是负荷超出了能力范围?赶紧进行调整,把压力降到合理限度。国家宏观调控,个人微观调节;道理是一样的。

   畅享网是一个放松的地方,因为这里不需要伪装,知无不言,言无不尽;板砖鲜花皆有缘,人间正道是沧桑。结识好友数十人,获益非浅;是我记忆中一块温暖的地方。

   一年很短,恰似白驹过隙;一年很长,犹如一生一世;春夏秋冬似轮转,名利荣辱最无常;

   只希望每年都平静、平淡;不需要惊喜,不期盼奇迹;在自己的劳作中,获得一份温饱,一份健康、一份满足,一份感情;足矣。
 

&n……
编辑 | 阅读全文(1313) | 回复(5),lc_shi 发表于 2009-12-31 13:57

人生低谷期的头脑转换法

编辑 | 阅读全文(3320) | 回复(6),lc_shi 发表于 2009-11-11 14:46

2009-11-9 16:51 | [灌水]你有激情吗?


 

    南美一些国家对死亡的态度与我们不同;

    如果有人死了,其他人会问:这个人有激情吗?言下之意,如果这个人有激情,活得也值;如果没有激情,那活着和死了也没什么多大区别,中国人称之为“行尸走肉”。

    人生苦短,活就活得像个人样;做自己想做的事,去自己想去的地方,说自己想说的话;

    活一次的机会很难得,别为鸡毛蒜皮劳心费神了;如果你哪天早上起来不想上班,那就别去了:)

    朋友,你有激情吗? 

编辑 | 阅读全文(1591) | 回复(1),lc_shi 发表于 2009-11-9 16:51
 
    最近读一本关于商业计划的书,作者的一个观点的给我印象很深,意思是许多领导人不是败于能力不足,而是败于没有给企业编制出一个完美精彩的故事。
    最然这个说法有点夸张,但却指出了企业经营中的本质事项,即商业计划的重要性;有些企业没有商业计划,老板凭着自己的直觉和判断来运作企业,当企业陷于困难时,往往无法激发企业员工,因为以前并没有制定什么计划,也就是没有准备好“剧本”;另一部分企业虽然有商业计划,但只有形式和外表,没有严格的逻辑和内部的联系,可以说是一部蹩脚的剧本,不引人入胜,不激动人心,其号召力有限。
    当领导人的故事不够精彩,不够完美,结局平淡,情节不可信时,员工们的情绪调动不了,领导人徒唤奈何;员工要么入不了戏,要么可能另奔他处。
 &nbs……
编辑 | 阅读全文(1745) | 回复(1),lc_shi 发表于 2009-11-6 15:18
 
      如果把人生比做一次飞行,从设定目标开始到走向成功一共12步骤。
         第一步:选择目的地
          一个人想要取得成功,必须有明确的前进方向。当你的完全清楚自己是谁、想要什么以及想向哪个方向发展里,你的迈向成功的速度就会大大,取得的成就可能是一般人的10倍。所以我们向成功迈进第一步就是:从自己的愿望、能力和兴趣出发,确定清晰、具体并且可以测量的目标。
         第二步:审查飞行路线
     &nb……
编辑 | 阅读全文(1766) | 回复(4),lc_shi 发表于 2009-11-4 13:49

2009-11-3 16:16 | 试试倒着看


试试倒着看 --
       换个角度,很多高不可攀的事情不过如此
 

         一位美术教授,要求他的几名学生临摹大师的画作;教授看了他们的作业,非常失望;“为什么不按你们观察的画呢?你们眼中看到的是这样吗?”学生们面面相觑,嗫嚅道:“大师的作品太高深了,技法太难了,我们做不到”;教授摇头叹气,很无奈;第二天早上,教授过来了,带来了另一幅大师的作品,要他们临摹,不过这一次,老师把画倒过来放,告诉几位学生:“就这样照作画;啥也别想;”学生们也不敢多问,只好按老师说的去做。
        画完了,老师……
编辑 | 阅读全文(1448) | 回复(0),lc_shi 发表于 2009-11-3 16:16

[大狗:富人的物种起源].Big.Dog.The.Natural.History.of.the.Rich.(美)理查德.康尼夫.

编辑 | 阅读全文(3963) | 回复(4),lc_shi 发表于 2009-10-30 10:38

2009-10-29 16:20 | [转帖]小笑话10则

 
1.银行家的儿子问爸爸:“爸爸,银行里的钱都是客户和储户的。那你是怎样赚来房子、奔驰车和游艇的呢?”
银行家:“儿子,冰箱里有一块肥肉,你把它拿来。”
儿子拿来了。“再放回去吧。”
儿子问:“什么意思?”
银行家说:“你看你的手指上是不是有油啊?”
 
2.大街上,两个男人正在吵架。
“你是一头笨驴!”
“你是一头蠢驴!”
行人劝道:“都是一家人,何必伤和气呢?”

3.男人和老婆去看新买的住房。一开门,一只老鼠从眼前跑过。男人迅速关上门,拿起笤帚追打:“我花了十几万元还没住哩,你倒先住上了,饶不了你!”
就在老鼠被打得快要咽气之时,男人开门将其放走。妻子抱怨男人没将其打死,男……
编辑 | 阅读全文(1645) | 回复(3),lc_shi 发表于 2009-10-29 16:20

2009-10-23 16:44 | [原创]领导和领导力

 
    现如今啊,领导不一定有领导力,有领导力的可能还在看门呢:)
领导一般都是通过个人业绩和关系登上了领导宝座,杰出的技术人才或营销人才容易被推上领导岗位,很多人从此陷入“彼得门”,无法再取得辉煌,甚至判若两人;让人大跌眼镜;是什么原因让这些精英门找不到感觉呢?主要原因,一言以蔽之,缺乏领导力;领导力是对组织整体运作的智慧和能力,而非只对部门的技术和业务的管理,应该是更高层次上的对组织的各类资源的把握,尤其是对自己能力的了解和自信,而不被责任的巨大压力所压倒;很多升入领导位置的人才被压力摧毁,无法取得业绩导致失败。
   领导力可以培养,前提是必须面对现实,承认现实,自信而不自负,谦虚而不自卑,视压力为必然,领导团队,依靠团队,才能最终击败“彼得原理”。好领导不是天生的,是大风大浪里……
编辑 | 阅读全文(1699) | 回复(5),lc_shi 发表于 2009-10-23 16:44
(共 84 条) 上一页 1 2 3 ... 5 6 翻页至

仅列出标题