导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 自由飞翔 > 杂感 > [原创]珍惜我们的婚姻 (入选推荐日志,加10币)
2010/9/20 15:57:57

[原创]珍惜我们的婚姻 (入选推荐日志,加10币)

 

婚姻保卫战是最近热播的一部电视剧,还是蛮好看的;抛开其艺术性不谈,其主题确实是大家热议的敏感话题。俗话说“婚姻是爱情的坟墓”,虽然言重,但婚姻的确不等于爱情;相爱容易相处难,结婚后天天厮守,没有什么新鲜感,况且家庭生活牵扯的大多都是鸡毛蒜皮、三姑六婆的繁琐之事,如果没有足够的心理准备,大概是会失望的;恋爱只是一个起点,婚姻可是是一项永远也竣不了工的工程;建设、维护、翻新,与时俱进,时刻用心,否则很可能弄成了烂尾工程,需要双方投入极大的耐心和毅力去建造婚姻围城;经营婚姻充满着艰辛和汗水,委屈和误会。

既然婚姻这么艰难,那么为什么还要努力奔向婚姻的围城呢?正因为婚姻带给我们的是任何其他事物无法提供的幸福和满足感。当相爱的人决定终身相守的时候,一切障碍都无法阻挡。两人世界建立的艰难困苦,更加深了双方的感情和依赖;一砖一瓦、一草一木、一针一线、一顾一盼、一颦一笑,都印记着两人的爱与情;累的时候,有人给你依靠的肩膀;生病的时候,有人给你煨汤递药;悲伤时,有人给你宽慰;高兴时,有人与你同乐;上帝再给你一个孩子,三口之家完成了婚姻的基本配置。你不再是哪个下班后和朋友们喝酒聊天,周末不知干啥的快乐单身;你是有家有口,外表端庄严肃,不再和异性打情骂俏,不再口无遮拦,信口开河了;你有家了。

可是,我们往往不知道钻石就在我们自己的屋檐下;我们把毒药当成美酒,我们把好感当成爱情,我们把刺激当成了快乐,我们迷惘不知方向,我们迷途而不知返;我们无奈而无力自拔;我们没有找到新欢而遗失了旧情,我们以为做对了而实际错了。《婚姻保卫战》诠释的非常精彩,好男人好女人并不一定能成就好婚姻。郭洋和李梅、许小宁和兰心、老常和陈梦,杨丹和老袁都是优秀的人,都期盼婚姻幸福,但在自我膨胀的同时,往往忽视了对方;婚姻中重要的不再是“我”而是“我们”,当自我让位于我们之时,婚姻之花才能盛开!

上帝造了男人和女人,就是为了相互结合而繁衍生息;而家庭就是人类社会的细胞;把家庭建设好,我们的生活才会幸福,世界才会和谐,我们不需要多少额外的东西,我们需要一个家,一个幸福的家;而我们一切的努力,归根到底是为了我们的家。



评论


发布者 tiantang_hz
2010/9/20 16:54:09



发布者 清水铃子
2010/9/21 10:15:54


怜惜眼前人~

发布者 annasong
2010/9/21 10:25:43


写这么好,一定要去看看这电视剧了.

发布者 vainwing
2010/9/21 16:35:50


尤为欣赏这两句话:“婚姻带给我们的是任何其他事物无法提供的幸福和满足感”“在自我膨胀的同时,往往忽视了对方”

发布者 grassinachou
2010/9/22 16:20:51



发布者 lovelybaby
2010/9/22 22:19:04


当局者迷,旁观者清

发布者 星星狐
2010/9/23 15:17:24


我似乎亵渎了婚姻的严肃性!

发布者 liuym1020
2010/9/23 21:29:09



发布者 seay
2010/9/24 0:11:29



发布者 weihaish
2010/9/24 12:39:59



发布者 guanhongjie
2010/9/24 19:04:28


珍惜~~谢谢分享

发布者 畅享精灵
2010/9/25 10:08:58



发布者 suzang
2010/9/26 10:42:13


爱就是奉献!
没有奉献就不会有爱!

发布者 离嗔居士
2010/9/27 8:43:22



发布者 hgdczz
2010/9/27 9:00:40


我也很喜欢那句“在自我膨胀的同时 往往忽略了对方”

发布者 iamlala
2010/9/27 9:46:35


飘 过 一 过

发布者 超川
2010/9/27 10:59:55



发布者 hzflyingbird
2010/9/27 11:10:52


“婚姻带给我们的是任何其他事物无法提供的幸福和满足感”
还没感觉到

发布者 zhengweihuang
2010/9/27 12:40:17



发布者 boshu
2010/9/27 13:51:30


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录