导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 自由飞翔 > 杂感 > 写给我的2008
2008/2/18 16:16:56

写给我的2008

 一年一年,时间飞渡;每一年都有宏伟的计划,到年底一检查,做成几何?大部分已灰飞烟灭,了无踪迹。
     2008年,不再给自己立任何目标和计划,只给自己最少的要求,希望自己能做到即可:
    1)待人以礼
        这是做人最起码的要求,实际做起来并不易;发自内心尊重别人,包括父母、兄弟姐妹、同事朋友、上级下级、合作伙伴、竞争对手。对比自己强的和比自己弱的,做到正常的待人以礼,不卑不亢。
    2)少说话
       说话并不累,而且兴致来了,容易喋喋不休,既浪费时间,也徒费精力,使自己的精神耗散,尽量少说话,保持精神内敛和思考的连续性。
    3)多管自己事
        很多时候我们忘记自己应该做什么事,关注别人的事别关心自己的事还积极,其中不乏猎奇和欣慕嫉妒之意;到头来,自己应该做的事没有经进展,只有满腹后悔;我们经常听到“当时我要那么做,今天我也会.....”。记住一点,没有人随随便便成功。把精力集中在自己的要事上,别人的风光或辉煌与你无关。种好自己的田!
 
    经常提醒自己,做到这3条。 2008年一定会有所进步!
 
   


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录