导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 自由飞翔 > 商业思考 > [原创]领导和领导力
2009/10/23 16:44:45

[原创]领导和领导力

 

    现如今啊,领导不一定有领导力,有领导力的可能还在看门呢:)
领导一般都是通过个人业绩和关系登上了领导宝座,杰出的技术人才或营销人才容易被推上领导岗位,很多人从此陷入“彼得门”,无法再取得辉煌,甚至判若两人;让人大跌眼镜;是什么原因让这些精英门找不到感觉呢?主要原因,一言以蔽之,缺乏领导力;领导力是对组织整体运作的智慧和能力,而非只对部门的技术和业务的管理,应该是更高层次上的对组织的各类资源的把握,尤其是对自己能力的了解和自信,而不被责任的巨大压力所压倒;很多升入领导位置的人才被压力摧毁,无法取得业绩导致失败。

   领导力可以培养,前提是必须面对现实,承认现实,自信而不自负,谦虚而不自卑,视压力为必然,领导团队,依靠团队,才能最终击败“彼得原理”。好领导不是天生的,是大风大浪里培养出来的。



评论


发布者 yoson
2009/10/23 16:47:52



发布者 yeyuan123
2009/11/4 9:27:10


领导有没有领导力,在于有没有清晰明确的总目标(方向),顺境中有没有不达目标誓不罢休的决心,逆境中有没有“星星之火可以燎原”的信心。

至于对工作的指导,人际关系,等等都是细枝末节。

宏伟的目标的达成是可遇不可求的事情,有运气的成分,比如“出师未捷身先死”,身体不好、运气不好也没办法。

发布者 潘登华
2009/11/5 8:21:23


所言甚是

发布者 lc_shi
2009/11/5 9:23:50



发布者 zzf20100101
2010/1/13 13:09:44


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录