导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 自由飞翔 > 杂感 > 试试倒着看
2009/11/3 16:16:27

试试倒着看


试试倒着看 --

       换个角度,很多高不可攀的事情不过如此
 

         一位美术教授,要求他的几名学生临摹大师的画作;教授看了他们的作业,非常失望;“为什么不按你们观察的画呢?你们眼中看到的是这样吗?”学生们面面相觑,嗫嚅道:“大师的作品太高深了,技法太难了,我们做不到”;教授摇头叹气,很无奈;第二天早上,教授过来了,带来了另一幅大师的作品,要他们临摹,不过这一次,老师把画倒过来放,告诉几位学生:“就这样照作画;啥也别想;”学生们也不敢多问,只好按老师说的去做。
        画完了,老师让学生们把画倒过来看,学生们简直不敢相信自己的眼睛;老师面露笑容,“知道为什么你们画的比前面好吗?你们总想着大师的技法高,不相信自己能画好,而这样你们看不到什么技法,只画你们看到的东西,所以能画好”,学生们恍然大悟。
       这个故事告诉我们:当我们觉得某人或某事高不可攀时,不妨倒过来看它们,就会发现其实不过如此。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录