导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 自由飞翔 > 杂感 > [转帖]到达目的的12步骤
2009/11/4 13:49:37

[转帖]到达目的的12步骤

 

      如果把人生比做一次飞行,从设定目标开始到走向成功一共12步骤。
         第一步:选择目的地

          一个人想要取得成功,必须有明确的前进方向。当你的完全清楚自己是谁、想要什么以及想向哪个方向发展里,你的迈向成功的速度就会大大,取得的成就可能是一般人的10倍。所以我们向成功迈进第一步就是:从自己的愿望、能力和兴趣出发,确定清晰、具体并且可以测量的目标。

         第二步:审查飞行路线

          确定了目的地,接下来的一步就应该是仔细考察能够达到目的地的不同路线。在出发之前,我们必须考虑到出发之后的各种可能性,要准备多条备用路线。对于这些路线,我们要进行审查并慎重地做出选择。

         第三步:制订飞行计划

          确定好目标对飞行路线进行审查虽然很重要,但这只是一种开始,接下来必须进入实际阶段。除非我们付诸实际行动,认真地做好计划,走好出发前的每一步,否则我们将难以到达目的地。

         第四步:做好出发前

          良好的开始是成功的一半。最有效的准备方式是核对“检查表”。此外,还要时间为可能出现的最糟糕情况做好准备。如果真的遇到麻烦,不要处于被动状态,更不要生气、沮丧,而应该积极主动,行动起来,快速找到解决方法。

         第五步:全速起飞

          做好了一切准备后,就要勇敢地迈出第一步。平庸的人之所以不能成功,一个重要原因就是他们虽有梦想和追求,却害怕失败,无法跨越内心的障碍,所以始终没有重气迈出第一步。成功人士不公会坚定迈出第一步,并且会认真走好每一步,对每一步都全力以赴。

         第六步:应对飞行中的颠簸

          在前进的道路上,我们难免遇到一些挫折和失败。这会让我们变得消沉,有里甚至会令我们失去信心。俗话说:失败及成功之母。挫折和失败可以让我们积累成功成需的知识和技能,磨炼我们的意志,使我们更有力量。面对“颠簸”,我们要转换思维角度,积极应对,在解决问题过程中不断提高自己的能力。

         第七步:不断修正前进方向

          对我们的生活和事业而言,遇到各种困难和挫折是正常而自然的事情。实际上这些都算不上什么,真正考验人的是那些无法避开的危机。虽然解决问题的能力很重要,但一个成功与否主动还是取决于他处理危机的能力。当危机发生里,我们一定要及时采取有效的方式进行应对,寻求转机。

         第八步:加速前进的步伐

          在前进的过程中,我们需要及时补充动力,这就要求我们不断学习,增长自己各方面的能力,总结经验教训,并随时为机会做好准备。只有这样我们才能进入成功的快行道。值得一提的是,我们要有意识地提高自己创造财务以及社交的能力

        第九步:激发内心的巨大潜能

          在飞机的飞行过程中,电子导航系统起着重要的作用。对于人来说,我们内心具有强大的潜能,潜意识等的力量就像我们的电子导航系统,可以带给我们成功所需的许多元素和巨大力量。

         第十步:不要对捷径抱有幻想

          人类最大的奢望之一就是不费吹灰之力或者尽可能少地付出努力而获得成功。有这种想法的人往往会遭遇失败。实际每一次成功都是建立在大量努力的基础之上。成功需要全力以赴,根本不存在所谓的“终南捷径”。

         第十一步:克服内心的恐惧

          恐惧是人类与人俱来的最大敌人。人生最大的挑战之一就是克服恐惧,我们需要不断面对并克服恐惧心理,增强自己的勇气。当我们战胜恐惧,我们的自信就会得到很大的提升,我们离成功也就更进了一步。

         第十二步:坚持、再坚持,直至胜利

          自律是成功所必需的重要品质,自律在行动中表现为坚持。人类历史上许许多多成功人士的故事,实际上都是在讲坚持的精神。最伟大的成功和最伟大的失败之间仅有一步之摇,这一步就是坚持



评论

有意思

发布者 heibaiyu
2009/11/5 9:56:31



发布者 周女士
2010/1/5 11:32:32


人生是一次发行,这个比喻不错。

发布者 sikaozhe11
2010/8/15 4:08:33



发布者 benbenlu
2010/8/21 20:38:13


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录