导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
lc_shi 2013-6-3 12:13
qq群:230451191 创新沙龙 欢迎加入!
lc_shi 2012-12-12 15:47
莫言获奖的提示:别用嘴,用作品说话
lc_shi 2012-10-24 8:28
以人为本--尊重人的本质,不是外在的东西
lc_shi 2012-9-12 9:40
中国对日本该硬气一点了,忍让不是软弱
lc_shi 2012-8-9 16:44
看了刘翔的比赛,难过,名利是把双刃剑啊
lc_shi 2012-8-6 15:28
爱一个人要有心,恨一个人要用情。
lc_shi 2012-5-24 10:18
我忧愁的不是我的财富的贫乏,而是我的心灵的贫乏....
lc_shi 2012-5-14 14:31
只论术,莫谈道...
  • 创建:2008/3/21
  • 文章:84
  • 评论:686
  • 访问:146406
  •  

 

最近读的一本书,介绍部分知名作家的对文学的看法和观点,有兴趣的可以看看!

 

 

编辑 | 阅读全文(2968) | 回复(2),lc_shi 发表于 2010-5-12 15:26

人生低谷期的头脑转换法

编辑 | 阅读全文(3344) | 回复(6),lc_shi 发表于 2009-11-11 14:46

2009-10-29 16:20 | [转帖]小笑话10则

 
1.银行家的儿子问爸爸:“爸爸,银行里的钱都是客户和储户的。那你是怎样赚来房子、奔驰车和游艇的呢?”
银行家:“儿子,冰箱里有一块肥肉,你把它拿来。”
儿子拿来了。“再放回去吧。”
儿子问:“什么意思?”
银行家说:“你看你的手指上是不是有油啊?”
 
2.大街上,两个男人正在吵架。
“你是一头笨驴!”
“你是一头蠢驴!”
行人劝道:“都是一家人,何必伤和气呢?”

3.男人和老婆去看新买的住房。一开门,一只老鼠从眼前跑过。男人迅速关上门,拿起笤帚追打:“我花了十几万元还没住哩,你倒先住上了,饶不了你!”
就在老鼠被打得快要咽气之时,男人开门将其放走。妻子抱怨男人没将其打死,男……
编辑 | 阅读全文(1667) | 回复(3),lc_shi 发表于 2009-10-29 16:20

2009-10-21 13:45 | [原创]什么是好性格?

 
       性格是否决定命运,恐怕不能说的太绝对;但人们都认可好性格一生受益;什么样算好性格呢?说起来大家头头是道,但做起来“涛声依旧”,老毛病十分顽固,很难改变。
       如果我们坚持实践一条原则,就可以说基本上拥有了一个好性格,成为一个不让人讨厌甚至受欢迎的人;这条原则就是:“己所不欲,勿施于人”。
       我们到一个陌生的地方,肯定希望能碰到一个态度友好、乐于助人的人;倒过来想,我们自己是否是这样的人;我们上班时是否热情地和同仁打个招呼,还是面无表情的走向座位,打开电脑,开始一天的“网吧”生涯;我们下班回家时,是否……
编辑 | 阅读全文(4003) | 回复(6),lc_shi 发表于 2009-10-21 13:45
 
       李开复先生在国际顶级企业担任非常高的职位,在常人眼中绝对算是成功人物;但李先生在知天命之年,毅然从google辞职,创立自己的事业,为他的勇气鼓掌!

        李开复先生应该是不差钱,也不是因为google的工资低吧(I guess:));李先生是为梦想而做出如此决定的,致力于创立顶级的中国企业而贡献自己的经验、声望、人脉和激情,微软、谷歌是世界顶级企业,中国也应该要有自己伟大的企业;怀抱如此美好崇高的愿望,难怪开复先生经常激动的无法入眠;为赚钱而奔波,累得辛苦;为梦想而奋斗,苦也有乐;无论开复先生的“创新工场”未来如何,先为他的理想鼓掌!

     “创新工……
编辑 | 阅读全文(1534) | 回复(2),lc_shi 发表于 2009-10-20 13:21

2009-3-12 14:55 | [贴图]中文之美



两会传出"雷人"提案,恢复繁体字,虽不认同,但我理解提案者对中文的感情,中文不仅是文字符号,而且有一种艺术之美,在目前中文文字输入已经不是问题的情况下,中文无需考虑拼音化,而应保持其独特的艺术价值! 



 




EndFragment-->
编辑 | 阅读全文(825) | 回复(0),lc_shi 发表于 2009-3-12 14:55


   越是困难时候,信心越重要.对当前各国所面对的全球性的经济衰退,信心成了治病的一剂良方,信心也是生产力;
   温总理在政府工作报告中用了很多次"信心"的字眼,增强信心,保持经济良好运行,保证基本的民生,安居乐业是基本的目标;
   返乡的农民应该有信心,政府会提供培训\职业介绍\创业扶助等支持;过去那么多年的苦日子都挺过来了,现在国家和个人已今非昔比,困难一定会克服;
   大学生们应该有信心,中国需要人才,需要你们来让中国腾飞到新的高度,机会很多,暂时的困境只是磨砺我们意志和才能的砥石;我们的国家很大,需要人的地方很多,好男儿志在四方,天涯何处无芳草,到能发挥能力的地方去,工作一定会有的;
   普通百姓们应该有信心,政府……
编辑 | 阅读全文(1431) | 回复(2),lc_shi 发表于 2009-3-6 13:48


一. 不得贪胜 必须克制贪欲,被贪欲蒙蔽了双眼不可能获得胜利的;
二. 入界宜缓 对别人的势力范围必须进行充分的了解,然后徐徐进入;
三. 攻彼顾我 攻击别人的时候,要时刻想着自己的弱点,该补强时要补强;
四. 弃子争先 只要能获得重要的先手,完全可以给对方吃一些棋子;
五. 舍小就大 必须分辨和比较,选择价值最大的地方,放弃较小的地方;
六. 逢危须弃 当自己的棋处境危险时,该放弃就放弃,不然局面会更加恶化;
七. 慎勿轻速 下棋应该考虑成熟,计算周全再落子,不能走一步看一步;
八. 动须相应 每一手都应该和之前的棋思路连贯,局部和全局和谐统一;
九. 彼强自保 在对方强大的地方,应该首先着眼于保存自己;
十. 势孤取……
编辑 | 阅读全文(1089) | 回复(1),lc_shi 发表于 2009-3-5 14:20


关于成功七条原则,估计很多人都读过,我也很早就知道,虽然觉得有点道理,但没当回事,近日重读,方知其是真知灼见::
1.积极主动---这条是关键,没有这一条,可能任何人都无法成功;其实人都有好逸恶劳的本性,积极主动就意味着要付出更多努力和辛苦,看起来容易,做起来难!
2.目标明确---很难做到,因为这涉及到对自己的准确判断,看人容易识己难;如果你能虚心接受别人的批评和建议,可能会快点找到自己;
3.要事为重---听上去容易,实际生活中人们往往被很多无关紧要的“急事”缠绕,精力发散,难以成就;学会说“不”是一项基本功课;
4.双赢策略--- 如果能做到当然好,至少在不损人的情况下利己,否则会有麻烦;
5.主动理解别人--- 为人处世的基本准则,无论对外人和家人,即使最亲密的人,努力去理解他们,然后再寻求他们的理解,否则我们会有太多的抱怨……
编辑 | 阅读全文(1157) | 回复(1),lc_shi 发表于 2009-2-23 16:6

2009-2-10 16:56 | [原创]如何做到最好



春节晚会中《不差钱》,小沈阳的人生就像睡觉一样短暂的比喻十分精彩;人生就是一段不能重复的旅程,如何能让自己做到最好,即使眼睛睁不开的那一刻也心满意足,了无遗憾!
以下一些想法可能给您点参考:
1. 花时间了解自己 
        知道自己内心的渴求,了解自己擅长的领域,规划人生,就像制定旅游路线一样,花点时间值;人生是一段旅程,不是一场竞赛,别忘了欣赏旅程中的良辰美景;
2. 珍惜时间
   人生的最宝贵的资源不是钱,而是时间,一刻千金;早点起床,少看点电视,少看点八卦新闻;能攒下不少时间,那可就是钱都买不到啊!
3. 少而精地学习
       学习是增长才干和丰富人生的不可或缺的手……
编辑 | 阅读全文(1068) | 回复(1),lc_shi 发表于 2009-2-10 16:56


感动中国获奖者李桂林、陆建芬夫妇俩,19年坚持在大山深处的乡村教育第一线。

颁奖词是这样写的:
     在最崎岖的山路上点燃知识的火把,在最寂寞的悬崖边拉起孩子们求学的小手,19年的清贫、坚守和操劳,沉淀为精神的沃土,让希望发芽。

颁奖晚会上,主持人询问起了工资,陆老师回答,现在每月工资240元,看到主持人有点不知所措,陆老师特地加了句“原先每月100元,现在已经改善很多了”。 作为一名乡村代课老师,在教师队伍只能在金字塔的最低端,收入肯定是最低的,但确实低得令人震惊。240元在城市里可能只是朋友们一次普通的聚餐,一件普通的衣服而已。
其实感动我们的不是因为他们工资待遇低,而是他们无怨无悔、尽心尽力地给孩子们上课,承担着出自良心的一份责任,这是每个中国人都应尽的教育我们下一代的神圣使命。

教育是民族发展之本;在感动……
编辑 | 阅读全文(1172) | 回复(1),lc_shi 发表于 2009-2-6 14:37

2009-1-20 11:09 | [灌水]春节随想


春节伴随着我们长大,见证者我们的成熟,看着我们变老;
春节是我们儿时的向往,因为可以穿新衣裳,吃好吃的,顺便弄点压岁钱;
上大学后开始体验春运的痛苦,每年春节往返都是很辛苦的,但也阻挡不了回家的步伐;
如今过年已经没什么感觉,除了越来越密的鞭炮声提醒着大年的到来,一些复制的短信来回飞舞外,年的味道所剩无几;
好在有机会放个大假,休息一下,干点随心所欲、信马由缰的事;
然后来年接着折腾.....
在此祝各位朋友春节快乐,新的一年的折腾的顺利些:)
EndFragment-->
编辑 | 阅读全文(803) | 回复(0),lc_shi 发表于 2009-1-20 11:9

2009-1-19 16:10 | 幸福到底是什么?


 关于幸福的讨论很有几天了,大家给出各自的理解和体会;幸福到底是什么呢?上网搜索,其中找到有关“幸福”的10条定义如下:  
    幸福是当你所想,你所说,你所做都融于和谐。——圣雄甘地
幸福是个人因价值的实现而获得的意识状态。——安兰德
幸福是你本身,它源于你思考的方式。——韦恩戴尔
幸福是想要全心全意、一心一意并义无反顾地去到一个地方的状态。——威廉谢尔顿
幸福并非回报-而是一种结果。——罗伯特英格素尔
幸福不同于快乐。幸福要经历挣扎,忍受和成就。——乔治希恩
幸福是生活的意义和目的,是人类生存的全部目标和终点。——亚里士多德
幸……
编辑 | 阅读全文(1383) | 回复(0),lc_shi 发表于 2009-1-19 16:10

从去年至今,关于房价的涨跌一直是热门话题;众说纷纭,;专家、开发商各执一词,大家都引经据典,从国际到国内、宏观到微观、历史到现实;最后问得急了,现在是否是买房的时机?专家们简单回答,“看看再说”,开发商们则信誓旦旦,房价不可能有多大下跌空间,该买就买;我等草民就好象春节晚会看赵本山的小品里被“忽悠”的范伟一样,开始怀疑自个的智商。
我更相信专家们的话,除了一些有代言性质的,大部分还是比较客观的;开发商的表态我只能相信部分;就像我们买菜时问小贩菜新鲜吗,他一定回答你刚刚从地里拔出来的,其实一看成色就知道往往说得不是实话,职业习惯,可以理解;所以你问开发商房价还有空间吗,答案就在空中飘:)
好在房价不是开发商就能决定的,群众的力量是无穷的;如果开发商和老百姓僵持的话,最终失败的一定是开发商;政府作为土地供应者,卖地的收入是很诱惑的。所以地价的降低不是……
编辑 | 阅读全文(1218) | 回复(0),lc_shi 发表于 2009-1-15 16:50

由于珠三角(等地区的劳动密集型企业遭遇经济危机,造成大量民工返乡,给当地政府劳动安置部门添加了很大压力,同时对地方经济(尤其是比较落后的地方)民生有重大影响,确实是令人担忧!
民工返乡在某种程度上看,是社会发展的必然结果;农民离土不离乡,从长远角度考虑,符合农民的利益,不用抛妻别子,在外飘荡;家庭照顾不周、留守孩子的教育,一系列社会问题,严重影响农民的生活质量;
地区的经济差别通过经济结构的调整,将劳动密集型的、手工型等企业就地安排;技术密集型、资金密集型、品牌优势型的发达地区企业则致力于技术开发和参与国际竞争,大力吸引国际国内的顶级人才,让他们在中国大展身手;而在内地形成区域合作,构成区域的优势,农村逐渐向城镇化发展,内需市场向广度及深度发展。
民工返乡后,每年的春运不会再如此超负荷运行,而真正成为一个旅游度假的好时光;当然,这个过程不会一蹴而就,需要我们的艰苦努力,现代化的中国必然要先实现农……
编辑 | 阅读全文(1016) | 回复(0),lc_shi 发表于 2009-1-12 15:28
(共 38 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题