导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
lc_shi 2013-6-3 12:13
qq群:230451191 创新沙龙 欢迎加入!
lc_shi 2012-12-12 15:47
莫言获奖的提示:别用嘴,用作品说话
lc_shi 2012-10-24 8:28
以人为本--尊重人的本质,不是外在的东西
lc_shi 2012-9-12 9:40
中国对日本该硬气一点了,忍让不是软弱
lc_shi 2012-8-9 16:44
看了刘翔的比赛,难过,名利是把双刃剑啊
lc_shi 2012-8-6 15:28
爱一个人要有心,恨一个人要用情。
lc_shi 2012-5-24 10:18
我忧愁的不是我的财富的贫乏,而是我的心灵的贫乏....
lc_shi 2012-5-14 14:31
只论术,莫谈道...
  • 创建:2008/3/21
  • 文章:84
  • 评论:686
  • 访问:146406
  •  

2008-12-8 14:26 | [原创]思考的价值

关键字:思考的价值
 
 
“人类一思考,上帝就发笑”这句如今广为流传的警句道出了昆德拉对生命和整个人类世界的全部感悟,因为人的自作聪明,也因为人自身的渺小和微不足道。
人类的思考能力确实有时让人担心,我们在自己的星球上试验核武器,核大国所有的核武器足以毁灭人类自己;我们在自己的家园里点火、冒烟、排废气,气候变暖已成人类的威胁。上帝只有苦笑….
人类在长期的进化中,形成了思维能力,具有自我意识和探索自身以外的世界的好奇心,能够思考和决策,能够依靠理性而不是感觉和本能行事,这是自然奇妙的造化。人类的思考能力使人类终于脱离了动物式的生存方式,形成了人类社会的生活模式,思考让我们有了选择的能力,能够选择我们想要的生活方式。
但人类的思考能力是否一直都合乎理性吗?合乎自然规律吗?不是,人类在思考方面依然处在进化中、发展中、成熟中,人类在突破农业文明,进入工业文明后,经济……
编辑 | 阅读全文(1206) | 回复(1),lc_shi 发表于 2008-12-8 14:26
 
男女之间的关系如何定位,是个难题:进一步就成爱恋,退一步就不真诚。据此,有人断言:男女之间,绝无真正的友谊。
                 

本期话题:男女有真正的友谊吗?

活动时间:2008年11月24日开始

活动方式:
1、各位网友围绕主题在论坛“活动专区”版发表主题文章畅谈想法,也可跟帖参与讨论;
2、发表的主题文章标题自拟,但必须含“【畅议院】第十六期”字样(回帖无需加)
3、文章题材、风格不限
4、本活动为论坛各版块联合举办,请提交至“活动专区”版,不要在其他版面重复提交
5、作品除图片外,必须保证原创


奖励丰富:
加精和置顶:对于质量上乘,观……
编辑 | 阅读全文(18737) | 回复(250),lc_shi 发表于 2008-11-24 16:1

        “中国制造”遭遇了严重的压力,广东和浙江一些制造企业的生存受到威胁,而另一些有自主知识产权的企业却迅速成长,发达国家也经历过产业结构的转型过程,但具体如何来建立我们的转型战略,本身就是一个创新过程......


本期话题::“中国制造”如何向“中国创造”转型

活动时间:2008年8月11日开始

活动方式:
1、各位网友围绕主题在论坛“活动专区”版发表主题文章畅谈想法,也可跟帖参与讨论;
2、发表的主题文章标题自拟,但必须含“【畅议院】第十三期”字样(回帖无需加)
3、文章题材、风格不限
4、本活动为论坛各版块联合举办,请提交至“活动专区”版,不要在其他版面重复提交
5、作品除图片……
编辑 | 阅读全文(10863) | 回复(100),lc_shi 发表于 2008-8-11 10:37
       刚刚看到一位网友对论坛原创性不足的担忧,确有同感,想为此做点努力。转贴太多,会使论坛表面热闹,缺乏实质性内容。
     我想进行一次命题原创比赛,以此作为契机引发论坛更高的原创热情。
   为何要命题呢?----- 可以集中注意力,集众人之智慧,可能会取得较为深入点的成果
   原创-----可以在别人的基础上进行,但必须有自己的研究与思考,尊重知识产权
  比赛 ----  闻道有先后,术业有专攻,分出名次,重在鼓励,至于奖励方法,以虚拟资源为主,待议
  为保证一定的参与度,字数 > 500字
 
请各位提供建议和命题,谢谢!……
编辑 | 阅读全文(2622) | 回复(11),lc_shi 发表于 2008-8-3 9:48

2008-7-24 8:18 | [分享]笑话专题

笑一笑,十年少;快乐是自己选择的,看一个笑话,笑一笑,知道世界没有什么过不去的关,希望每天能分享一个笑话,找个
各位有什么好笑话,请跟贴,一起分享
 
你家的GDP是多少?

  1月1日发工资,我的是600,老婆的是400,加起来是1000大元。我就在俺家的GDP帐本上庄重地记下:1月1日,GDP收入1000元。

  2日,儿子要交600元的学费,我给了他。于是我又赶紧在帐本上记下:1月2日,GDP收入600元。

  3日,晚上吃饭,儿子不小心一脚把热水瓶碰碎了,我花了20元买了个新瓶胆装上。然后我就在帐本上记下:1月3日,GDP收入20元。接着又夸赞儿子道:“好样的,你这一脚让……
编辑 | 阅读全文(27707) | 回复(109),lc_shi 发表于 2008-7-24 8:18
 
[公告]【畅议院】话题大讨论第十二期:下一次“致富”的机会在那里? 

        致富,人人向往矣;但机会在哪里呢?抓住机会,任何人都有致富的可能!


本期话题:下一次“致富”的机会在那里? (选自loucy_knight的建议,奖励100金币,如果你有好的话题建议也请进入以下地址向我们提出:http://bbs.vsharing.com/Article.aspx?aid=648377)


活动时间:2008年7月8日开始

活动方式:
1、各位网友围绕主题在论坛“活动专区”版发表主题文章畅谈想法,也可跟帖参与讨论;
2、发表的主题文章标题自拟,但必须含“【畅议院】第十二期”字样(回帖无需加)
3、文章题材、风格不限
4、……
编辑 | 阅读全文(6678) | 回复(64),lc_shi 发表于 2008-7-7 16:38

2008-7-3 13:08 | [转帖]笑话一则

第一家公司
老板:兔兔,今天工作忙不忙?

兔:不忙。

下班时老板对兔兔说:你明天不用来了。
 兔兔:为什么?

老板:因为你不能多为公司干事,所以才会不忙,公司要你何用?

*第二家公司

老板:兔兔,今天工作忙不忙?

兔兔:很忙。

下班时老板对兔兔说:你明天不用来了。

兔兔:为什么?

老板:因为你做事没有条理性,所以才会整天忙,公司要你何用?

*第三家公司

老板:兔兔,今天工作忙不忙?

兔兔:还行。

下班时老板对兔兔说:你明天不用来了。

兔兔:为什么?

老板:因为你做事不理性,所以才会有什么”还行”不”还行”的,公司要你何用?

*第四家公司

老板:兔兔,今天工作忙不忙?

兔兔:刚忙完。

下班时老板对兔兔说:你明天不用来了。

兔兔:为什么?

老板:因为你做事效率太低,做完就不能检查一下么?公司要你何用?

*第五家公司

老板:兔兔,今天工作忙不忙?

兔兔:有些做完了,也检查过了,现在在做其……
编辑 | 阅读全文(1198) | 回复(5),lc_shi 发表于 2008-7-3 13:8
关键字:阅读 交流 Book crossing
       阅读是我们每个人工作和生活的一部分;阅读有益的读物对于我们提高鉴赏和思维能力是大有俾益的。而在阅读中的分享和共同探讨,能让我们获得更广泛和视角和信息。读到一篇关于书籍交流分享的方式,book crossing,觉得不错,希望能在畅享网做一尝试,敬请建议。
    大致设想如下:
    图书捐赠人:捐赠自己认为值得一读的书
   集中地:由畅享网集中(?)
   图书漂流起点:上海或其他
   图书标识:捐赠人(真名或网名)
               &nbs……
编辑 | 阅读全文(3308) | 回复(11),lc_shi 发表于 2008-6-12 16:49
关键字:市场研究
中国制造了大量的鞋、包、箱,但还是没有打造出自己的奢侈品牌,如何打造中国的LV,Amani ;特此请教。
编辑 | 阅读全文(1528) | 回复(1),lc_shi 发表于 2008-6-6 13:37

2008-4-21 16:10 | [转帖]无知的西方人

无知的西方人
 
读者:pbenny
2008年4月21日 星期一
 

-->
FT中文网编辑:
读了《抵制家乐福行动高调启动》一文,我谈谈我的想法。
由于工作关系,我现在身处欧洲的首都——布鲁塞尔。我曾两次看到欧盟理事会门前支持西藏独立的示威游行,我也多次遭到欧盟实习生充满敌意的挑衅和不怀好意的“玩笑”,很多连西藏在哪儿都不知道的西方人,竟然跟我大谈中国在50年代侵占了西藏。前两天我还看到比利时繁华大街上一座摩天大厦前的旗杆上煞有介事地飘动着巨大的藏独旗帜。
我原来特别尊重的Economist和FT在英文版里不顾事实胡说八道,BBC脸不红……
编辑 | 阅读全文(1246) | 回复(2),lc_shi 发表于 2008-4-21 16:10

每个人都有自己的家乡,也许你生活在第二、第三....家乡,有家的地方就是你的家乡;在此专辟一《家乡美》贴图专区,可以跟帖或独立发帖(注明《家乡美》)

我先发一个------ 我生活了6年的地方---美丽的海边小城 --威海

 

编辑 | 阅读全文(2068) | 回复(12),lc_shi 发表于 2008-4-15 15:30
世界名画大全
编辑 | 阅读全文(5130) | 回复(10),lc_shi 发表于 2008-4-7 12:31
关键字:辩论 圆明园
【辩论会】第一期:圆明园是否需要重建?
    背景: 浙江横店集团准备筹资200亿用5年时间在横店重建圆明园,引发舆论哗然;圆明园是中国历史上园林建筑之最,毁于八国联军之手;圆明园承载了太多的文化和历史记忆,也是中国人永远的心痛.....争议在所必然。
辩题:圆明园是否需要重建?
正方:支持圆明园重建
反方:反对圆明园重建
活动时间2008年4月2日--2008年4月15日
活动方式
1、各位网友围绕主题在论坛“活动专区”版发表辩词也可直接跟帖参与辩论论;
2、发表的辩词,必须含“【辩论会】第一期”字样(回帖无需加),同时标明“正方”或“反方”;
3、围绕辩题进行辩论,不容许进行人身攻击;
4、本活动为论坛各版块联合举办,请勿重复提交

奖励方式
1. 加精和置顶:……
编辑 | 阅读全文(30031) | 回复(152),lc_shi 发表于 2008-4-2 8:54

     每个人都渴望做领头羊、舵手、老大,站在风口浪尖,阅尽人间春色,其实谁知道站在前面的领导们的压力和辛苦呢?为什么不考虑做追随者,追随一个成功的领袖或有成功潜力的领袖,你可以更好地发挥你的能力和才华,而且你能获得优秀人士的行事和思考的方法,最终能分享成功的喜悦。

   追随者也有自己的痛苦,也许你永远只是成功人士背后的一位无名英雄,没有人前的辉煌和掌声,你会有失落感.....

  如果你是马云手下的一员大将,或是史玉柱手下的一员功臣;你有千万、亿万的身价,你不也是一名非常成功人士吗?

  如果你做不了领袖,或者现在你没有能力或实力做,那就做勇敢的追随者

  如果你判断不准,追随着也一样失败,所以追随者也需要勇敢

编辑 | 阅读全文(1502) | 回复(0),lc_shi 发表于 2008-4-1 11:16
设想如下:
     1。 在活动专区设立《辩论会》,也分期举行,时间两周一次;
     2。题目以征集为主,入选者奖金币 100;
     3。正反方自由选择,但只能选择为一方;
     4. 对于优秀辩论发言,可以金币奖励;
     5. 每场辩论推选优秀辩手,正反方各一名,奖励 100金币 。
 
希望大家跟帖,提供建议和辩题,谢谢!
   期望能在4月1日开始第一期《辩论会》……
编辑 | 阅读全文(8153) | 回复(25),lc_shi 发表于 2008-3-28 8:23
(共 84 条) 1 2 3 4 5 6 翻页至

仅列出标题