关键字:银行 商业

分享一下哈!

编辑 | 阅读全文(2907) | 回复(1),随风2008 发表于 2009-6-12 0:16

2008-4-28 6:48 | [原创]细节是魔鬼!

细节是魔鬼!
编辑 | 阅读全文(1248) | 回复(1),随风2008 发表于 2008-4-28 6:48

2008-1-19 12:25 | [转帖]什么是人才测评


人才测评是为招聘、选拔、配置和评价人才提供科学依据,为提高个体和企业的效率和效益而出现的一种服务。
  人才素质测评的内容是直接影响工作绩效的个体因素。许多研究表明,直接影响工作绩效的个体因素。主要包括:概念认知能力、情感智慧、社会行为能力、行为风格及专业知识和技能。
  概念认知能力即一般认知能力,指接受、处理和发出概念信息的能力,主要包括推理判断、言语理解、数量关系、空间能力、知觉速度等。一般认知能力反映了人的基本认知操作过程中的智慧功能水平。基本认知操作是通过基本认知加工过程(分析、综合、识别、判断、推理等)操作概念的基本表现形式(语词、数字和图形)的过程。智慧功能水平是指个体在单位时间内所能加工的信息的质量和数量。因为基本认知操作贯穿于几乎所有的工作之中,它是一个人的学习能力、适应能力和工作潜力的基础,因此,一般认知能力测验对几乎所有工作都有很高的预测力。
  情感智慧是指在接受、……
编辑 | 阅读全文(1332) | 回复(0),随风2008 发表于 2008-1-19 12:25
关键字:个人知识管理

个人知识管理越来越受到大家的关注,这本书供大家一起分享!

个人知识管理实务指引

编辑 | 阅读全文(2630) | 回复(7),随风2008 发表于 2008-1-19 3:9
关键字:绩效与薪酬 咨询
      6月17日,随着飞机降落在中国最北的机场,开始平生第一次离家那么远去工作,开始真正的接触咨询生活,开始迈入绩效管理这样一个听起来很神秘的管理领域。
    在机场,当看到客户的人力资源部经理来接机时,发现他满脸的诧异!“怎么一帮这么小的小孩子”,或许这就是客户的第一印象吧。的确,项目组平均年龄才24岁不到,客户似乎没有理由相信这些小孩子能搞定一个大型企业?在与客户老总第一次吃饭时,老总当面给我们公司的老师打电话“这个项目还是得你过来啊,你不来项目是没法开展的!”。
    我们顿时无语,当然此时再多的辩解都是无效的,毕竟得要事实说话,才来一天,前天还在学校拿学位,今天就以咨询师的身份出现在客户面前,客户一旦知道,还不吐血!说实……
编辑 | 阅读全文(1598) | 回复(1),随风2008 发表于 2008-1-19 2:55

2008-1-17 0:51 | [原创]该总结了!

      看到很多同行经常坚持写博客,经常进行项目总结,觉得自己也该总结总结了!一直也来坚信自己有很好的记忆力,不用写下来;一直坚信自己有很好的思考能力,不用去总结;一直以来嘲笑那些写总结的人,以为那玩意儿不过是给领导及同事看的,是自我营销的工具!
    今天看到一位朋友的博客,很受感触,觉得自己的想法是多么幼稚,你虽然可以为自己活着,大可不必要去关注别人的看法,但是你却不可以自欺欺人,不可以为自己的行为寻找任何借口,因为那都是徒劳的!
    毕竟,总结,是帮助自己梳理自己的思绪,帮助自己梳理成功的经验,失败的教训,并且帮助自己进行提炼,其生成的过程本身就是一个提升的过程,是思考的过程或者再思考的过程,是一个非常美好的回忆!
    很羡慕很多同行,能……
编辑 | 阅读全文(1255) | 回复(4),随风2008 发表于 2008-1-17 0:51
(共 6 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题
  • 创建:2008/1/17
  • 文章:6
  • 评论:13
  • 访问:2809
  •