导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 沐兮---流程管理与流程应用 > [分享]协同工作流中“回退”功能的支持
2014/3/21 11:55:31

[分享]协同工作流中“回退”功能的支持

协同工作流对工作流回退功能进行了增强,可以逐级回退,而且流程的相关数据也同时跟着回退。回退的依据根据流程流转路径,哪来回哪去。

定义:
前驱活动:沿转移线的方向,活动的前一个活动为该活动的前驱活动。

后继活动:沿转移线的方向,活动的后一个活动为该活动的后继活动。

同级活动:前驱活动的所有后继活动为该活动的同级活动。

规则:
所有可回退的活动,均应是正在运行的活动,已完成或已终止或已挂起或未启动的活动不能执行回退操作。

同步区里当活动的任一同级活动已被真执行,则该活动不允许回退。

当活动的所有同级活动未完成或只被假执行,则该活动可以回退。

当活动是活动组或异步活动组时,如果该活动的所有工作项都没有被执行,则活动可以回退。

当活动的前驱活动是路由活动时,将对路由活动自动执行回退操作。

当活动的前驱活动是子过程活动时,分两种情况回退,由用户决定:不允许回退或自动执行回退操作。

当活动的前驱活动是自动活动或时钟活动时,分两种情况回退:自动活动或时钟活动的应用程序将被启动;自动活动或时钟活动自动执行回退操作。

当活动的前驱活动是开始活动或远程子过程活动时,则该活动不允许回退。

对于前驱转移线权值大于1的活动执行回退操作时,在允许回退的前提下,所有给前驱信牌箱放信牌的活动,均会被启动。

回退操作只支持回退到上一级活动,暂不实现一次回退多级,多级回退可以通过多次调用回退操作操作完成。

 

本文来源:时光·协同



查阅更多相关主题的帖子: 协同工作流

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录