导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 沐兮---流程管理与流程应用 > 流程优化重组的关键:减少检查和控制
2014/4/24 10:51:34

流程优化重组的关键:减少检查和控制

 

    重组以后后的流程,应最大限度地减少了另外一种非增值工作,那就是检查和控制。或者比较准确地说,再造后的业务流程只是在具有经济意义的范围内才运用控制。

实例:SONY笔记本维修服务高效的秘密

    如果你购买的是一款SONY笔记本,当你需要维修服务时,你打算通过UPS联合包裹服务公司邮递到SONY公司。但结果会让你意想不到,真实真正为你提供维修服务的是UPS公司。虽然从回寄的邮包上看起来好像是从日本SONY公司寄送的。

    为什么是这样呢?其实你可以想象如果按照之前的逻辑,业务流程应该是这样设计:顾客——UPS寄送给SONY-SONY维修好(烦琐的内部流程)-SONY公司通过UPS再寄送给你。其实这个流程的目的就是让你的笔记本得到维修服务,至于是寄送还是专家都是围绕着这个目的设置的,也就是说这些工作的增值性值得怀疑。这个流程的目的的关键控制点其实就是由专业服务人员维修好机器。所以,最终UPS与SONY展开深度合作,UPS成立维修公司,但维修工程师需得到SONY公司的内部资格认证。这样整个流程得到简化的同时,流程的质量和目标也得到了保障。最后的流程就是:顾客-UPS维修好并返还顾客。

 


查阅更多相关主题的帖子: 工作流 企业管理流程

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录