导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 沐兮---流程管理与流程应用 > 流程优化,形成流程文化
2014/4/25 9:20:14

流程优化,形成流程文化

 

    文化是流程体系中最重要的元素。工作中我们常说工作要达到共识,团队要有共识指的就是共同的文化观念。如果没有共识,团队成员面和心不和,那么团队工作一定不是发自团队成员内心的,而是表面文章,是应付、交付功课,一定不会有实际的价值。

    再好的流程体系、再好的管理机制,如果没有合适的流程文化,都无法有效运行,不会产生价值。原因很简单,如果员工不认同流程文化,他一定是被迫、不情愿地接受流程管理工作,如果全体员工大部分都不认同流程文化,这种情况就会引起共振,会让流程管理工作推行不下去。最后公司高层也会妥协,会认为是流程管理人员的责任,而不是其他人员的问题。

    问题总是在管理前面,流程制度的设计总是跟在问题后面,流程制度设计得前瞻、再卓越,还是会落后于环境的变化,还是有缺陷。这个时候需要文化来祢卜,有了流程导向的文化,有了客户导向、效率导向、全局导向、协作导向的文化,流程团队成员很容易就会采取有效的应变措施来适应环境的变化,提升公司的运营绩效。

本文来源:时光·协同


查阅更多相关主题的帖子: 工作流管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录