导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

财智菁英管理学院(深圳市财智菁英企业管理咨询有限公司),中国人才精益复制模式与标杆现场创建模式的首创者、推动者、践行者。“做人才复制专家,创现场管理标杆,引领企业持续成长,助力实现中国创造”是财智菁英矢志不渝的使命。

广州地铁、山东鲁能集团、丰田、本田、标致、松下、佳能、汉高、美的、伊利、青岛啤酒、中国石化、中国兵工、中国船舶等近100家中国500强企业与全球500强在华企业进行培训与咨询,课程满意度95%以上,内训返聘率90%以上,在培训咨询界享有相当高的美誉度
  • 创建:2012/7/2
  • 文章:5
  • 评论:1
  • 访问:1914
  •  
     如何做好班组现场管理,很多的管理者都会请老师来企业上课。但是如何要做的好呢?现在看看白象集团请财智菁英管理学院姜上泉导师培训的信息。
     白象食品集团,拥有17家企业的大型综合性企业集团,国家农业产业化重点龙头企业,“白象”品牌系中国驰名商标,亚洲品牌500强。白象集团领导人先后受到江泽民、胡锦涛、温家宝等党和国家领导人的接见。
     白象食品集团本着夯实基础,打造“星级工厂、效率工厂、精益工厂”的发展战略,于2012年10月18-19日在西安三原工厂开展了《五型班组建设模式》的培训,来自白象食品集团9个省市工厂的近50名高、中、基层管理人员参加了这次培训。
     为使培训具有“针对性、实效性”……
编辑 | 阅读全文(2480) | 回复(0),czjy2012 发表于 2012-10-25 11:12
尊敬朋友们:
您好,《成本精准控制模式》全国巡讲深圳站即将召开,您被列为本次峰会受邀企业嘉宾之一,组委会诚挚邀请您参加。
受经济危机的影响,当今中国多数企业日子都不太好过,企业运营成本过高,利润下滑,使企业履薄临深。
外部环境固然是影响企业经营效益的原因之一,但我们不能把责任全部归咎于经济危机,不少企业的危机,是由于管理不善,浪费与损耗过高而爆发的。
在中国,企业没钱时痛苦,有钱时容易犯错误。经济好时,利润高的企业会掩盖管理的不足和缺陷,因为企业赚钱,很多企业并不关注成本控制,我们在企业内部随时都能看到因为管理不善所导致的浪费。
当经济不好时,利润下滑,企业开始关注成本控制,但有些企业把“开源节流”做成了“开流节源”,反而使企业效益下降。譬如,有的企业为了降低成本,减少工人的薪酬与福利,结果导致员工士气低落,效率低下,而卓越企业成本控制的做法:“用比较优厚的使用成本给人,让人产生最大的意愿去完成组织……
编辑 | 阅读全文(989) | 回复(1),czjy2012 发表于 2012-9-6 14:35
从传统型6S实施到实施精益改善型6S
姜上泉
 
以“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”为内容的6S为制造型企业的生产现场管理创造了辉煌与卓越。天下大事必做于细,天下难事必做于易,正是6S的推行,促进企业质量文化的形成,让员工养成按标准做事的习惯,养成认真对待每一件小事的习惯。规范与细节决定质量成败,6S推行的同时有效的提升员工的素养和产品的质量。
    近些年,笔者在国内10多个省市进行了数十场的6S培训,也咨询了多家大中型企业的6S实施项目,在实践工作中的历练和感受,使笔者愈加萌发出从实施传统型6S到追求精益改善型6S的管理理念。
萌发出这样理念的缘由是多方面的,2004年笔者主导广东顺德一家制造型企业的6S咨询项目,当时,由于原材料、半成品、成品堵塞住了车间和仓库的通道,实施整理整顿显得非常艰难,由于场地太狭窄,物品根本无法分区定位和标示,……
编辑 | 阅读全文(1374) | 回复(0),czjy2012 发表于 2012-8-9 11:55

2012-8-4 11:46 | 跟丰田学员工管理

跟丰田学员工管理
姜上泉
    丰田生产方式是当今全世界各行各业学习的楷模,丰田的成功,核心是人才培育和员工管理的独特哲学。记住丰田的名言:“制造产品就是在培育人才”。“先培育人才,再经营事业,商机由此而生”。
    去年冬天,笔者在长春讲授《生产现场精益化改善》,一汽大众的培训部主管询问:“请问老师,丰田公司员工的奖金并不是很高,为什么丰田员工的改善行动力却如此之强呢?”
    要回答这个问题,就得了解丰田对员工的管理方式,许多人误认为TPS/JIT就是直接引进丰田式的经营手段和方法,其实,丰田式的改革是从人员培育与人员管理方式开始的,这样,改革才能作为一种文化扎根于企业中。也难怪丰田生产方式创始人大野耐一先生说:“当持续改善已经成为丰田员工的一种工作习惯,就证明丰田式生产已经获得了成功”。
&nbs……
编辑 | 阅读全文(1295) | 回复(0),czjy2012 发表于 2012-8-4 11:46
—制造型企业人才管理高峰论坛在青岛成功举行

    2012年6月15-16日,在风景秀丽的青岛栈桥景区,举办了制造型企业人才管理高峰论坛,著名精益运营管理专家、人才精益复制管理理论奠基人姜上泉导师进行了为期两天的《人才精益复制模式》(亦称“人才快速培养技术”)的培训演讲。
    可口可乐、青岛啤酒、陕汽集团、宇通集团、力诺集团、新华制药、华仁制药、临工集团、京博集团等近100家大型企业的总经理、人力资源部负责人、企业大学负责人参加了这次论坛。
    会议第一天上午,姜上泉导师了以“人才的价值观与人才的人品如何培养“为主题进行了分享。“人才的价值观……
编辑 | 阅读全文(1063) | 回复(0),czjy2012 发表于 2012-7-27 9:15
(共 5 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题