畅享博客 > 区块链百科 > Token是什么意思【科普文章】
2018/9/20 18:17:21

Token是什么意思【科普文章】

Token有多层含义,而在区块链世界里则普遍用“代币”这一解释,像币圈人人熟知的My Token。

Token是什么意思

首先,我们看看中英词典对Token的解释:

token

英 [ˈtəʊkən]  美 [ˈtoʊkən] 

n.

代币; 象征; 记号;

adj.

作为对某事的保证的; 象征性的; 作为标志的;

vt.

预兆:预示或象征,预兆;

复数: tokens

我们可以看到Token不仅有“代币”的意思,还能包含积分、财产、证书等。如果进一步扩展的话,也可以代表荣誉标识、身份标识暨确权工具、系统资产量化指标、系统通行证和系统保护等,也就是说可以成为任何事物的权益或价值的代表。

(想了解更多区块链专业词汇的小伙伴请戳:区块链英语)

区块链中Token是什么意思

区块链中的Token一词源于ICO(首次发行代币),例如,在以太坊平台上,依靠智能合约和ERC20标准,让Token的创建十分高效和便捷。

从应用的角度来说,Token其实也是一种应用,其目的就是充当代币。最典型的例子就是比特币、以太币等等。

目前,Token主要分为两大类。

第一类,可以理解为内部Token,即维持区块链运营所发行的代币,用以激励矿工验证及创造区块,矿工需用POW工作证明来换取。其实,这一类就可以理解为可以流通的数字加密的货币。

第二类,可分为权益代币和债券代币,就类似于投资和债券,并非货币,其代表就是现实中的股票和债券,购买可以获得一定的收益分红和利息回报。

来源:BB财经

原文链接:http://www.bbcaijing.cn/article/news/11529.html

旨在分享有价值的信息,如有侵权请联系删除



查阅更多相关主题的帖子: Token

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录