• 创建:2006/9/24
  • 文章:6
  • 评论:18
  • 访问:10048
  •  
关键字:ERP售前
一、序
最初看《影响力》是一位同事在公司博客上的推荐,该书作者是美国亚力桑那州立大学心理学教授,看完以后确实感受深刻,没想到研究人的心理还会如此的有趣。世界上最难逐摸的人的心理,都可以用科学理论的方法来研究解释,我对美国教授顿时产生相当的敬意。书本写得妙趣横生,看书过程中很多时候都是会心一笑,书中很多事例不也常发生在我身边么?
 
各行各业的人看这本书,估计感受都会不同。毕业后一直在IT咨询服务业,期间听过多位高手讲类似《顾问式营销》的ERP课程:讲师包括具有20多年销售经验的销售总监,高级副总裁,具有不同跨国公司从业经验的erp咨询专家,收获不小。同时,在几次ERP销售支持实践,以及和售前顾问和销售人员的接触和学习过程中,也在体会这些内涵。但总觉得学到了术,而非道。
 
erp产品作为一个特殊的商品,看到的只有一个光盘,但需要说服客户掏出几十万甚至上百万的钱来购买。所以销售ER……
编辑 | 阅读全文(6995) | 回复(11),adang 发表于 2007-6-28 23:18
关键字:ERP培训与认证
1.APICS是什么样的组织,CPIM的认证在其认证体系中地位如何?
APICS是国际公认的生产与库存管理的权威,CPIM是最重要的认证考试之一,06年刚推行的CSCP供应链管理,预计将更有价值和贴近当前发展潮流。
2.APICS的知识体系是什么?
APICS知识体系包括生产和库存管理所有方面,并且被定期审核,以当前的发展成果不断补充、更新。APICS知识体系特别关注生产制造领域,尽管也涉及到分销的某些方面。APICS知识体系从高层计划到车间执行和控制到采购活动,包括MRPII 和JIT 概念和原则,和目前的TOC等等。

3.现在的MRP,MRPII和APICS有什么关系?
MRP和MRPII是APICS(美国生产和库存管理协会)倡导和推广的。 MRP 经典著作之一《Material Requirement Planning》作者George Plossl就是APICS课程与认证理事会(C……
编辑 | 阅读全文(6479) | 回复(2),adang 发表于 2007-6-26 0:41
关键字:顾问
在国内沿海一些区域,为满足一些客户对erp产品演示越来越挑剔的要求,一些售前顾问被要求安装多个竞争对手的产品,这样可以更好的说服客户,同时演示会更有针对性和有效性。另一方面,越来越多的客户要求厂商在方案阶段,就列出竞争双方的明细功能的优劣对比。

这样的现象是必然趋势还是无奈?如果这不是出于主动学习的目的,或者完全是兴趣所在,这样做是不是太累了些?一般中型的ERP软件,没有5年以上经验,名片上印“资深顾问”头衔一半的概率在骗人。一个产品够难学的,还要知道多个?一个方案就很难写,还要写出功能明细的对比?实施ERP还需要有监理公司,选型ERP要象建筑业一样招标,软件许可可以分期付款,顾问服务费用可以打很低折扣,甚至大部分免费,这些现象都不是孤立的。

这些种种,我归结为“信用”两字。不单单是软件业,“信用”两字让双方付出太多不必要……
编辑 | 阅读全文(1917) | 回复(0),adang 发表于 2007-6-26 0:26
关键字:何丹 质量管理
2006.8.11日,公司邀请质量管理方面的专家来演讲,是非常好的学习和交流思想的机会,自然不容错过。这次邀请的是何丹博士,来谈关于软件行业质量管理方面的内容。
由于现在的质量管理流程没有让我感受到太大的工作便利,甚至老觉得以前公司用个EXCEL电子表格管理,方便还实用。所以严格来说我是带着偏见去听的。“博士,华为的工作资历,QAI公司高级咨询顾问,国内CSCQ认证第一人,一堆服务过的世界著名客户名单:GE,Motorola...头衔倒不小,估计这次来有得吹嘘的了”,心想。
下午参加讲座之前,我特意Google“何丹 博士”了一把,检索结果大概100来条,并翻看了一些网页。按经验,依照检索的记录数量来看,估计何丹博士在国内稍有名气吧。
凡业内人士,由于不自觉得考虑过多的所在行业立场,从他们口中往往较难得到客观的言论--好比去问理发师&ldqu……
编辑 | 阅读全文(4096) | 回复(0),adang 发表于 2007-6-26 0:16
关键字:老外
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1169) | 回复(0),adang 发表于 2007-6-26 0:6

2007-6-25 22:41 | [原创]开博

关键字:开博
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1129) | 回复(5),adang 发表于 2007-6-25 22:41
(共 6 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题