导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

苏州宇略企业管理咨询有限公司
E-mail: sehy118@126.com
微信: 18013471236
  • 创建:2008/7/10
  • 文章:15
  • 评论:77
  • 访问:32069
  •  
说明:
    中国自秦一统天下,虽多次经战乱分裂,终能回一统,中华民族生生不息;西方罗马帝国崩溃后却再无一统;中国历代统一的王朝,疆域广大,人口/民族众多,地区不平衡,各方诉求多,不时面临外敌的巨大威胁,这样一个大国治理/管理起来都是很难的。那么我们智慧的先辈们是如何治理/管理这么大的一个国家的?
历代王朝政权究竟交给了一群什么样的人?
我们的先辈们是如何找到这一立国模式的?
政府组……
编辑 | 阅读全文(540) | 回复(0),帅猴 发表于 2018-11-18 17:48
 嘉吉Cargill是世界级农业巨头,营收超过1300亿美元,以粮食贸易起家,横跨了谷物产业链、肉类产业链、工业板块、金融板块和其他。
     嘉吉为什么诞生于美国?中美农业的战略取向有什么差异?
嘉吉是如何发展起来的呢?
     嘉吉的核心竞争力体现在哪些方面?
     嘉吉是不是我们一直说的“从田……
编辑 | 阅读全文(3057) | 回复(0),帅猴 发表于 2015-12-30 10:39
全文刊发在《中国畜牧业》杂志,请勿转载。
 
农产品配送行业企业简介
农产品配送企业主要为机关、学校和企业等单位食堂提供蔬菜、水果、粮油、肉禽蛋、水产、干货、调味品等农产品的初级加工和配送服务,是我国农副产品流通的重要方式之一。
农产品配送企业业务看似比较简单,由于配送品种达上千种,产品种类非常多,农产品难以标准化,价格变化多,配送时间短,配送投诉问题多,从而使得流程复杂性较高,组织问题较多,造……
编辑 | 阅读全文(1200) | 回复(0),帅猴 发表于 2014-6-10 11:39
全文刊发在《中国禽业导刊》,请勿转载
农牧食品产业链概述
农牧食品行业与每个人的生活密切相关,寻找和生产食品伴随着人类生存和历史文化的演进,搜寻和种植粮食、驯养及饲养动物的时间虽然相当长,但是人类大规模工业化种植、养殖和加工食品却只有200年的历史。
农牧食品产业链的历史发展和主要特点
 
2.1 农牧食品工业的发展养活了日益增多的人口
近200年,世界人口从不到10亿增长到60多亿,增长了5-6倍……
编辑 | 阅读全文(973) | 回复(0),帅猴 发表于 2014-5-12 10:22
全文刊发在《农产品加工》,刊发时有修改,请勿转载。


简要
农产品配送企业主要为机关、学校和企业等单位食堂提供蔬菜、水果、粮油、肉禽蛋、水产、干货、调味品等农产品的初级加工和配送服务,是我国农副产品流通的重要方式之一。
农产品配送企业业务看似比较简单,由于配送品种达上千种,产品种类非常多,农产品难以标准化,价格变化多,配送时间短,配送投诉问题多,从而使得流程复杂性较高,组织问题较多,造成企业无法有效提升……
编辑 | 阅读全文(2396) | 回复(0),帅猴 发表于 2014-5-8 16:0

2014-2-2 9:21 | [原创]嘉吉发展研究

全文刊发在《中国畜牧业》杂志上,转载注明作者及联系方式。
 
        嘉吉公司成立于1865年,是世界上最大的私人控股公司,从事生产和经营食品、农业、金融和工业产品及服务的多元化跨国企业集团,业务遍及65个国家,拥有员工140000多名,在2013财年,嘉吉销售和其他收入为1367亿美元。尽管嘉吉业务非常多,但基础……
编辑 | 阅读全文(1315) | 回复(0),帅猴 发表于 2014-2-2 9:21
全文刊发在《中国畜牧业》杂志上,转载注明作者及出处。
 
泰森食品公司成立于1935年,总部在阿肯色州,公司是世界上最大的鸡肉、牛肉和猪肉加工商之一(鸡肉、牛肉位列全球第一)。在美国和世界各地拥有400多个办公地点,雇员超过10万人,产品销售世界上80多个多家和地区,2012年营业额达到330亿美元,为《财富》世界500强企业。
 
肉类产业可以催生大企业
 
肉类是人们生活的必……
编辑 | 阅读全文(2029) | 回复(0),帅猴 发表于 2014-1-31 17:30
    本文刊发在《中国禽业导刊》2013年第7期,题目有更改为《禽类上市企业资本密集度与盈利能力状态》,请勿转载。
 
摘要:
    以农牧链条企业对商品代养殖板块是否持有看,有2种基本的模式:“公司+农户”和“一体化”,在链条的各个板块中,商品代养殖板块投资巨大,大大提高了企业的资本密集度;国内企业对2种模式一直存有激烈的争论……
编辑 | 阅读全文(1937) | 回复(0),帅猴 发表于 2013-5-22 18:10
全文刊发在 《中国禽业导刊》2012年第22期上,杂志刊发时候,文章题目有做更改《肉鸡生产一条龙企业组织结构设计》,请勿转载。以下为全文部分内容: 
摘要
    在管理上有一个基本的逻辑:使命决定战略,战略决定组织,组织支撑战略;组织结构的设计搭建是非常重要的事情。
    商品肉鸡养殖企业逐渐形成一体化、产业链的竞争形态,涵盖饲……
编辑 | 阅读全文(1759) | 回复(0),帅猴 发表于 2012-12-7 22:29
文章全文刊发在《中国畜牧业》2012年第20期上,请勿转载。
 
摘  :商品肉鸡链条一体化企业面临链条生产计划协调难度大,板块之间推诿扯皮严重,生产的调整无法同步在链条上体现,造成客户需求无法按时满足,同时推高了企业的显性和隐性成本,阻碍了企业竞争力的发挥。本文阐述了整个链条的混合特性的特点,从计划的角度重新界定了内部客户关系,将整条链条的计划管控划分为3种类型,为肉鸡链条一体……
    编辑 | 阅读全文(1558) | 回复(0),帅猴 发表于 2012-5-14 11:20
    说明:本文全文刊发在《中国畜牧杂志》2011年第20期上,P35-P38,请勿转载。以下是全文的部分内容。
    全文PDF档下载地址:http://www.boyar.cn/article/2012/02/09/417766.shtml
     
      要:商品肉鸡养殖状况(包括均重、成活率)呈现周期性波动,造成整个链条生产的波动,不能持续稳定的为客户提供货源。如能以工业化标准化的生产方式改造……
    编辑 | 阅读全文(1686) | 回复(0),帅猴 发表于 2011-12-4 18:39
            作业成本极其管理ABC/M 在上个世界80年代在美国提出并向外传播,ABC/M的思想应该说起源于上个世界初的泰罗的科学管理,在80年代之前的一段时间有一个真空时代,在80年代erp应用后又重新提出。
             ABC/M与传统会……
    编辑 | 阅读全文(2296) | 回复(2),帅猴 发表于 2008-11-2 21:35
    关键字:空降兵
             HP的李汉生空降方正,微软的吴士宏空降TCL,很多大牌职业经理人空降结果都黯然出局;转贴此文,献给空降的经理人。以下为转贴内容:
           英年经理人入门折戟  
      下面出场的,是我见过的最把自己当人才的经理人。结果,三个月试用期没过就被……
    编辑 | 阅读全文(3288) | 回复(10),帅猴 发表于 2008-8-6 22:52
    供应商的绩效考核可以分为3个部分:
         1 平时  有buyer 和 IQC 打分, 主要是交货期和质量 ,比例自己定,以质量为重   
         2 季度 有各个相关部门sourcing  buyer 物流 PE  SQE PD等部门一……
    编辑 | 阅读全文(4626) | 回复(5),帅猴 发表于 2008-8-4 23:17
    (共 15 条) 上一页 1 下一页翻页至

    仅列出标题