• 创建:2007/8/22
  • 文章:24
  • 评论:17
  • 访问:4594
  •  
 瑞星公司最新出炉的报告显示,2007年上半年瑞星共截获新病毒133717个,其中木马病毒和后门病毒之和超过11万个,相当于去年同期截获的新病毒总和。“中国制造”病毒跃居全球第一,中国大陆地区正成为全球电脑病毒危害最严重的地区。(《财经时报》)

  不少国人都热衷于去争世界第一,仿佛第一多了就能扬眉吐气、屹立于世界。现在,“全球病毒第一”的桂冠忽然就轻飘飘地落到了我们的头上,不知道人们是喜是忧?

  半年时间,新病毒达到13万多,可谓是铺天盖地、汹涌而来。更值得关注的是,这其中绝大多数都是木马病毒和后门病毒,这两类病毒都以侵入用户电脑窃取个人资料、银行账号等信息为目的,带有直接的经济利益特征。病毒的制造者已不满足于炫耀技术、自娱自乐,他们具备了更疯狂的目的性和攻击性和危害性。

  病毒泛滥的现状,不光使很多公司、网站蒙受了巨大的损失……
编辑 | 阅读全文(915) | 回复(2),pasicole 发表于 2007-9-12 17:59
世上最另人痛心的事
不是Titanic的沉没
而是老Rose把那枚价值连城的"海洋之心"扔入了海底

世上最另人扼腕的事
不是被亲密男友的抛弃
而是发现离去的男友投向了自己心仪已久的另一个男人的怀抱

世上最惬意的事
不是透过Starbucks的落地玻璃窗看着街外晰晰呖呖的小雨
而是看着在香气四逸的咖啡旁放着的一叠别人为你写好的论文

世上最爽的事
不是遇到了美眉
而是发觉美眉居然在暗恋自己

世上最另人叹为观止的事
不是有恐高症的人站在金茂88层大厅内鸟瞰地面
而是突然间窗外有个徒手爬上顶层的人在向你招手

世上最幸福的事
不是男友单腿跪下向你求婚
而是他手中捧着一枚3克拉的钻戒

世上最可恶的人
不是偷吃天鹅肉的人
而是吃了之后却说那是猪肉的人

世界上最遥远的距离
不是生离死别,而是我就站在你的面前,
你却感觉不到。

世界上最痛苦的事
不是嘴里叼根烟却找不着打火机,
而是打火机就在你手里,你却点不燃。

世界上最恼……
编辑 | 阅读全文(761) | 回复(0),pasicole 发表于 2007-9-12 17:57

2007-9-11 16:28 | 抽烟的都注意了啊~~

中国烟盒将印骷髅头像等警示图标 2007年9月11日,负责我国控烟宣传教育的卫生部社区卫生司健康教育处处长李新华介绍说,按照《烟草控制框架公约》规定,2009年1月所有卷烟制品包装要印上不低于面积30%、并且可轮换的健康警语,包括骷髅头像等警示图标。   今天有媒体报道,“腐烂的肺部、骷髅的头像、漆黑的牙齿,这些图案将可能出现在中国生产的烟盒上”。这一消息得到了中国疾控中心国家控烟办公室、中国控烟协会以及卫生部社区卫生司健康教育处官员及负责人的证实。   中国控烟协会相关负责人表示,在香烟包装上印刷“腐烂的肺部、骷髅的头像、漆黑的牙齿”等警示图标是《烟草控制框架公约》的规定。《公约》规定,所有卷烟制品包装要印上不低于面积30%、并且可轮换的健康警语。腐烂的肺部、骷髅的头像、漆黑的牙齿等是国际惯用警示图标。   同时,卫生部社区卫生司健康教育处处长李新华介绍说……
编辑 | 阅读全文(617) | 回复(0),pasicole 发表于 2007-9-11 16:28

2007-9-11 16:26 | 叶子飘落,风如是说

人都说;叶落无声,风过无痕。可是我觉得不然。叶落,乃一种飘零。或因为季节的无可奈何,或为了果实而心甘情愿。然而,不论它最后是忧怨还是无悔,那都是一种美丽的隐没。曾经年轻过,曾经心动过,曾经幻想过,曾经灿烂过,曾经痴狂过……面对无可避免的结束,它能没有任何的触动?!
 很多事情都是在最后的时刻才有了明朗的认识,那么它或许在为一份虚幻的永远而哭泣,也或许在为领悟了一种更新而豁达中浅笑;它或许在低诉逝去的青春,也或许在做最后的表白……
  这些,你没听到吗?那么只是你未曾走近它,未曾用心聆听它。
 风过,乃一种感应。虽然无形,却有它的足迹。发丝的拂动,衣襟的飘飞,都是它的存在。而它携带的行囊里,更是林林种种:记忆,问候,思念,呼唤.....它悄然来,和你相遇了,并让你随意领取了其中的一件,当你打开那个神秘的盒子,你便会看到画面,或者……
编辑 | 阅读全文(709) | 回复(1),pasicole 发表于 2007-9-11 16:26
今天看到一个帖子,转过来和大家分享:
有一个很古老的村子,这个村子的人分两种,红眼睛和蓝眼睛,这两种人并没有什么不同,小孩在没生出来之前,没人知道他是什么颜色的眼睛,这个村子中间有一个广 场,是村民们聚集的地方,现在这个村子只有三个人,分住三处。
      在这个村子,有一个规定,就是如果一个人能知道自己眼睛的颜色并且在晚上自杀的话,他就会升入天堂,这三个人不能够用语言告诉对方眼睛的颜色,也不能用任何方式提示对方的眼睛是什么颜色,而且也不能用镜子, 水等一切有反光的物质来看到自己眼睛的颜色,当然,他们不是瞎子,他们能看到对方 的眼睛,但就是不能告诉他!他们只能用思想来思考,于是他们每天就一大早来到广场 上,面对面的傻坐着,想自己眼睛的颜色,一天天过去了,一点进展也没有。
      直到有一天,来了一个外地人,他到广场上说了一句话,改……
编辑 | 阅读全文(626) | 回复(1),pasicole 发表于 2007-9-5 16:39
“老板,青椒辣不辣?”卖青椒的四种答案。

第一种答案是:辣。

第二种答案是:不辣。

第三种答案是:你想要辣的还是不辣的?

第四种答案是:这一堆是辣的,那一堆是不辣的,随便要。

第一种答案的结果可能是,碰巧买青椒的这两天上火,这桩买卖就黄了。

第二种答案的结果可能是,凑巧买青椒的这两天想开开胃口,这次生意没有达成。

第三种答案的结果可能是,本想以销售技巧进行二选一反问,结果遇见较真的主顾,结果很难预料。成功率是50%。

第四种答案的结果无疑是最佳的,这个答复不言而喻,成功率是100%。


这是个很简单的销售案例,回答都很简单,关起门来讲估计很多人会选第一个答案,当然,假如购买者就是想要辣的,那你的回答可能已经成功了一半,从这个角度来说倒也不是什么很差的答案,呵呵。假使你遇到这种情况也许不会考虑那么多,随口说出“辣”字是很自然的,我们来分析这个案例有点事后诸葛的感觉……
编辑 | 阅读全文(651) | 回复(0),pasicole 发表于 2007-9-5 16:34
看过关于幸福的定义很多,但好像都没有谁说清楚过,从网上看到这样一个公式,立刻觉的很形象化:幸福=得到的-max(期望的,别人得到的)。
  有人看了公式立刻说:“我知道了。幸福,就是赚得不比老婆要求的少,最好还比邻居老公多。”
  这句话好像比公式更加的形象,却不得不去想那些藏在一个简单公式背后的东西。不难看出,当这个公式的结果为负值的时候,那么“幸福”就变成了它的反义词——“痛苦”。从这样一个公式看来,处于社会环境下的弱势群体,当无法改变自己自己能够“得到的”或者“别人得到的”的时候,只有让自己阿Q一些好了,原来阿Q精神可以定义为人们追求幸福的精神。
  为了追求幸福,我们如何去阿Q也是一种技巧。首先要看清楚我们想要什么?当你只能住出租房的时候,你说想……
编辑 | 阅读全文(597) | 回复(0),pasicole 发表于 2007-9-5 16:31
公司里发工资,资深高管小D找我发牢骚,说这日子没法过了,挣的钱根本就不够
花。我说你怎么和北大教授阿忆似的,小D说他和阿忆可是两回事,阿忆是在为自己挣外快
找借口,小D的观点不一样,他认为钱这个东西,挣多少都没够,而且,越是有钱,越是觉
得自己是个穷人,因为人的收入到了一个层次,就会产生很多不得不花的费用,开销比收入
上升得快的多。
突然想起前几天无意中看到的一张记帐单。那天中午,刚来半年的公司新员工小W
在电脑上编辑她八月份的生活开销流水帐,被我看见。我知道她的收入不高,所以问了一
句:“够花吗?”她很不好意思,大概是因为让我看到她在公司的电脑上编自己的东西了。
“以前挣多少花多少,现在我和男朋友的工资一起花,还行。”我知道她春节准备结婚,出
于好奇,就说能不能看看她的记帐单,小W很爽快地从MSN上传给了我,还说了句“老板可要
体察民情,早点给我们……
编辑 | 阅读全文(721) | 回复(1),pasicole 发表于 2007-9-4 17:26

2007-9-4 17:25 | 如何建立完善制度

制度是企业运营的法规性保障,没有制度的企业很难想象会乱成个什么样子。可现实中我们见到的制度要么是过于完美了,要么是过于呆板了。

一部完善的制度应该反应在两方面:适合企业实际,最大激发集体的创造潜能。做到第一方面其实不是件容易的事,想做到第二件更难!首先要求人们改变对制度的狭义思考:它不仅仅是约束性的东西,也必须是有激励作用的。有时我们看到一些企业的制度里几乎全是如何罚,如何奖的很少,这就是狭义思考的结果了。中国人都不喜欢被人管者,即便你管他也得表现出来是在帮他、拉他,这样才能让他对你心服口服,管理上的策略是这样,制度制定上是一样的。这是中国企业与外国企业不一样的地方。
企业制度的制定要从以下几方面出发综合研究,就能搞出适合企业实际的且能激发集体创造力的本子了。

一、结合企业文化
制度是灌输和贯彻企业文化的一条重要渠道。例如强调“奉献”的企业里,制度就应
该多一些反对私利,打击……
编辑 | 阅读全文(1604) | 回复(1),pasicole 发表于 2007-9-4 17:25

2007-9-4 17:16 | 一生的读书计划

读书是人的存在和精神生态的绿化。
  人的一生真的过得太快。当我们为日常无所不在的惯性所推动的时候,是否可以“生活在别处”的他者眼光来审视自我生活的意义?是否可以通过阅读哲人的生命踪迹来反观自身生命的轨迹?是否可以在日常生活的喧嚣中给自己留一方精神的净土?这些在阅读中暂时中断日常生活惯性的意识,表明了生命意义的复归和存在价值的追问。

  真正的人生需要文化作为底色,文化的传承在于书籍文本和精神禀赋中。读书生活的独特性在于思接千载,心游太玄,在喧哗与骚动中保持自我思想的独立性,守持人文理性的价值底线和良善心地。读书使人心理、精神、人格气质不断发生根本性的变化,在思想的超越性和言说的有限性之间感到生命的飘逝性,在怦然心动的阅读中体悟无边的人类忧思和生命意义的升华。读经典性的著作,一定要“进得去,出得来”。进去了方可寻觅家园,而灯火阑珊处的风景只等待……
编辑 | 阅读全文(903) | 回复(0),pasicole 发表于 2007-9-4 17:16

2007-8-24 16:25 | 华为基本法的生命力

“华为基本法”要修改与重装,引来了各种测:有人感慨“华为是一让人想读但又读不透的书”,有人伤感于“狼性化的双刃性”,也有人称其为“自然嬗变”。其实,“基法”最后一条明确规定,每10年“进行一次修订”。如果以平静的心态看待这次修改,就不会做出种种不切实际的猜测了。

  华为的一个基层管理者曾说:队伍壮大了,总需要一面旗帜。在华为,这面旗帜就是华为基本法。它曾在业界大为流行、广为许多企业和分析人士关注,甚至成为企业效仿的对象。

  华为“基本法”从1995年萌芽,到1996年正式定位为“管理大纲”,到1998年3月审议通过,历时数年。这期间华为也经历了巨变,从1995年的销售额14亿元、员工800多人,到……
编辑 | 阅读全文(803) | 回复(1),pasicole 发表于 2007-8-24 16:25

2007-8-24 16:25 | 管理上司中的大忌

“华为基本法”要修改与重装,引来了各种测:有人感慨“华为是一让人想读但又读不透的书”,有人伤感于“狼性化的双刃性”,也有人称其为“自然嬗变”。其实,“基法”最后一条明确规定,每10年“进行一次修订”。如果以平静的心态看待这次修改,就不会做出种种不切实际的猜测了。

  华为的一个基层管理者曾说:队伍壮大了,总需要一面旗帜。在华为,这面旗帜就是华为基本法。它曾在业界大为流行、广为许多企业和分析人士关注,甚至成为企业效仿的对象。

  华为“基本法”从1995年萌芽,到1996年正式定位为“管理大纲”,到1998年3月审议通过,历时数年。这期间华为也经历了巨变,从1995年的销售额14亿元、员工800多人,到……
编辑 | 阅读全文(626) | 回复(0),pasicole 发表于 2007-8-24 16:25

2007-8-24 16:16 | 管理上司中的大忌

第一,不要给上司创造“意外”。别以为上司会喜欢“惊喜”,有时惊喜搞不好会变成惊吓,甚至会让上司失去把控全局的安全感和自信,领导更需要胸有成竹和心中有数的管理结果。同时,企业越大越需要稳健,越经受不起“意外”的发生。


第二,不要轻视上司的能力。即使你非常能干,也不能轻视自己的上司,哪怕是背地里骂他是“笨蛋”。因为,他成为你的上司一定是有理由的,他在某方面也自有过人之处,否则为什么你不是他的上司呢(哪怕他仅有过硬的人际关系也罢)?高估上司是没有风险的,然而要是轻视上司的话,一定会被上司记在小本子上,甚至会在适当机会给你难堪。你对上司的种种负面评价,终会变成下属对你的评价。其实,管理上能力的高低,也是一种情商高低的体现,多从人性的角度出发吧。


第三,不要吝惜对上司的赞美。时刻都要记得感恩,感谢你的上司的帮……
编辑 | 阅读全文(910) | 回复(1),pasicole 发表于 2007-8-24 16:16

2007-8-24 16:14 | 诸葛亮的“知人”方法

1、“问之以是非,而观其志”

亲自与下级讨论对各类事物是非对错的看法,来观察他的立场、观点、信仰、志向是否明确坚定。


2、“穷之以辞辩,而观其变”

要求领导者就工作中某些现实问题的出来意见同下级不断的进行辩论,提出质疑,以此来考察他的智慧与应变能力。


3、“咨之以计谋,而观其识”

不断的向下级提出咨询,请他们对一些重大问题提出谋略和决策方案,以考察他是否有能力和见识。


4、“告之以祸难,而观其勇”

即告诉下级可能面临的灾祸和困难,来识别他是否能临难而出,勇往争先,义无反顾。


5、“醉之以酒,而观其性”

领导在与下属进餐时可以劝他饮酒,以观察他是否贪杯、酒后能否自制以及表露出来的本来性格如何、是否表里如一。


6、“临之以利,而观其廉”

把下级放在有利可图或者可以得到非份利……
编辑 | 阅读全文(852) | 回复(0),pasicole 发表于 2007-8-24 16:14

2007-8-24 16:11 | 默式管理法则

    一、顺应潮流。在竞争激烈的商业环境中,只有务实者才能生存。默多克是一条超级变色龙。

    二、再见吧!好好先生。好好先生难以立足,在默多克的世界里,冷酷无情是必备的条件,软弱只会被他打入冷宫。

    三、下注。默多克是个大赌徒,他从冒险中获得成功,赌注愈大就愈感兴奋,所获得的报酬也愈大。

    四、身先士卒。默多克就代表新闻公司,他从不授权,热衷权谋,掌控一切。

    五、事无巨细,主宰一切。默多克对事业王国的控制是绝对的。

    六、DNA行销。默多克的DNA里有行销的基因,他光凭直觉及不加思索的冲劲就能完成艰难的销售任务。

    七、速度狂。当其他公司还停在那里等待决定时,默多克早就第一个用电话敲定生意。不论规模多大,新闻公司总是……
编辑 | 阅读全文(594) | 回复(0),pasicole 发表于 2007-8-24 16:11
(共 24 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题