导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2007/6/21
  • 文章:51
  • 评论:54
  • 访问:47595
  •  
2008排名(2008 RANK) 公司(FIRM) 中文常用名称 得分(SCORE) 2007排名(2007 RANK) 总部/最大办公地点 
(HEADQUARTERS/LARGEST OFFICE) 
 
1 McKinsey & Company 麦肯锡咨询公司 8.427 1 New York, NY  
2 The Boston Consulting Group 波士顿咨询公司 8.037 2 Boston, MA  
3 Bain &a……
关键字:SAP 最受赞赏公司
March 10, 2008 || Named by Fortune magazine:

SAP Is One of 'America's Most Admired Companies'

SAP获“全美最受赞赏公司”奖
Fortune magazine has once again named SAP AG, the world's leading provider of business software solutions, in the publication's rankings of "America's Most Admired Companies." Placing fifth in the Computer Software category, SAP was cited among world……

2008-3-5 23:46 | 明天去面试

接到通知,笔试通过了,明天去面试。本色发挥就好

SAP业务咨询顾问

关键字:SAP

Practice SAP skills online

Consultants seeking to acquire and further develop their SAP skills have long been limited to finding an accredited SAP training center close to them or simply learning on the job. Now, however, there’s a ……
关键字:SAP ECC FI
   Organizational Units and Basic Settings 
组织间单元与基础设置
Definition
定义
Elements of the SAP System logical structure, important for Financial Accounting.
SAP系统逻辑架构的元素,财务会计(FI)中重要
Organizational units are used to structure business functions and for reporting. ……
关键字:SAP ECC FI
   Organizational Units and Basic Settings 
组织间单元与基础设置
Definition
定义
Elements of the SAP System logical structure, important for Financial Accounting.
SAP系统逻辑架构的元素,财务会计(FI)中重要
Organizational units are used to structure business functions and for reporting. The organizational units of Financial Accounting are used for external repor……
关键字:SAP ECC FI
自学ECC6.0 FI 囿于能力有限 不妥请指正 
 
 Financial Accounting – General Topics 
财务会计-通览
Purpose
目的
The Financial Accounting (FI) application component fulfills all the international requirements that must be met by the financial accounting department of an organization. It provides the following features:
财务会计(FI)应用组件满足了所有那些必须被组织财会……
 
只有初恋般的热情和宗教般的意志,人才能成就某种事业
袁黎江
北京市新街口外大街19号北京师范大学1404信箱 100875
(86)138-1170-6700(86-10)5880-4696
lijiang.yuan@gmail.com
http://blog.vsharing.com/thushere
教育背景
2004.9-2008.6   北京师范大学 经济与工商管理学院 管理学院
       将获 国际经济与贸易经济学双学士 信息管理与信息系统管理学学士 学位
       主、辅修平均分在80分以上,曾获专业奖学金(前30%
       2次主持、3次参加科研课题……
招商银行六大管理变革提升经营实力
 

 
  日前,招商银行确定其2008年将实施六项管理变革,以加快管理国际化进程,促进和保证经营战略调整的深度推进以及盈利的持续稳定增长。这六大变革包括全面合规管理、全面风险管理、全面预算管理、全面流程管理、全面服务管理及全面战略管理。
  1、在全面合规管理中,招行将以巴塞尔银行监管委员会的合规标准为目标,以增强合规管理的全面性、系统性和独立性为准则,以健全组织架构为起点,以完善制度机制为核心,以营造合规文化为重点,以现代管理技术与方法为工具,努力构建合规管理的长效机制。
  2、在全面风险管理中,将按照全面性、独立性、专业性和制衡性原则,不断健全和完善全面风险管理体系,争取早日达到银监会实施新资本协议的首批达标银行的最高标准。
  3、在全面预算管理中,按照“全方位管理、全过程控制、全范围参与、条块结合、利润导向”的原……
关键字:ERP理论

SOA与ERP如何融合?大脑结构之于信息系统设计

出处:比特网 作者:刘松
       左脑类应用是企业一致性管理的基础   大脑的分工如图一所示,左脑是负责逻辑,数字,书面语言,分析,右脑是负责直觉,综合,图形。如果把企业信息系统做一个类比的话,(参考图二),可以粗略的按应用的特点分成两类,象ERP这类应用系统采用的是左脑的方式,强调准确,逻辑化,量化,是企业管理的基础,没有这些应用,大型企业无法进行正常的生产与运营。这类数字管理的应用,对企业运营来说,如同一个足球队里面后卫线的价值,他们的任务是保证不输球,强调的是一致性与规范。然而,一个企业的发展如同一个球队一样,还需要球队里面拥有有创造力的前锋和中场,因为每个企业都在应对不断变化的外界环境,比如,企业的领导面对客户的新需求,政府的新政策与法规,地方市场的消费习惯变迁,必须不断……
关键字:SAP

本土厂商正视国际巨头的竞争,彼之短乃吾攻其之要害,德国制造成就SAP,美国制造成就Oracle,中国制造必将成就UFIDA 

李文俐离职因业绩不符预期 SAP难解"中国命题"

"中国有中国的命题,这是让跨国公司高管难解的命题。"有人如此概括在飞速发展的中国市场上打拼的跨国公司高管们的命运。1月14日,刚刚上任8个月的SAP大中华区CEO李文俐成为了2008年第一位离职的IT界跨国公司高管。
关键字:ERP公司及产品

ERP面临转折——静水之下 暗藏潜流

作者: 杨淑荣 ,  出处:e-works, 责任编辑: 徐蕊, 
2008-01-08 11:27
  2007年7月,著名ERP专家徐晓飞教授在e-works举办的第四届ERP年会上指出目前ERP正在进入技术成熟的发展后期,即后ERP时代。
  2007年7月,著名ERP专家徐晓飞教授在e-works举办的第四届ERP年会上指出目前ERP正在进入技术成熟的发展后期,即后ERP时代。后ERP时代具有以下几个特点:
  1、ERP管理:局部管理→企业集成→企业间协同;
  2、ERP技术:传统技术平台→SOA构架与平台、动态重构;
  3、erp产品:通用局部方案→构件化、集成化、适应性;
  4、erp应用:局部应用、普及型→集成应用、深化发展;
  5、ERP市场:平摊铺面、恶性竞争&rar……

2008-1-8 14:18 | 全面预算管理-网摘

关键字:预算管理

全面预算管理是个好东西,推动战略好工具

全面预算管理

1 全面预算管理的涵义
2 现代企业为什么要进行全面预算管理?
3 全面预算管理的特点
4 推行全国预算管理应注意的注意

企业全面预算管理综述

摘要:全面预算管理作为为数不多的几个能把组织的所有关键问题融合于一个体系之中的管理控制方法,正日益受到理论界和企业界的重视。随着现代企业制度的发展和完善,全面预算管理模式以它的系统性、全面性、战略性、机制性和整合性等特征,已经逐渐演化成企业治理的一项重要制度安排和途径。本文主要对全面预算管理制度的形成与发展以及它的内涵和基本框架等内容进行多维度阐述,以求加深对企业实施全面预算管理制度的了解和认识,有助于现代企业管理的科学化和战略目标的实现,对完善企业治理机制具有现实和深远意义。
关键词: 企业 预算管理 制度

实现全面预算管理还要克服的障碍

预算管理,意思很好理解,即设定预算、实施管理,无非就是制定预算……

解析2008银行业发展的四大趋势

作者:卫容之 汪…    文章来源:国际金融报    更新时间:2008-1-2 10:39:25
 
     继续海外扩张之路
 
  截至10月27日,中国银行业共宣布今年有6笔海外并购项目,各大银行已经充分意识到,做大做强的必经之路就是并购扩张。上海金融学院副院长贺瑛教授认为,按此态势,银行海外扩张的情形在2008年还会继续。

  一方面,国有大型银行中表现特别强劲的股份制商业银行,会在明年的扩张上加大手笔;另一方面,一些有野心的新的机构也会在并购扩张上有所动作;而已经有海外并购项目的银行,则会从自身的纵深度上加以发展,在量上和质上同时寻求突破。

  经营融合趋势加剧

  贺瑛表示,2007年的银行业比较注重外延式的扩展,2008年没有完成扩……

2008-1-6 14:47 | 金融行业信息化-网摘

金融行业信息化的新需求

金融行业是计算机应用的龙头,是最早应用信息系统的行业之一。无论是技术还是应用水平都是比较领先的。从应用过程来看,可分为专项业务应用、管理信息系统、电子商务三个阶段。到目前为止,金融系统的业务处理、管理监控、电子商务等各环节的应用都达到了较高水平。各大金融机构都已利用先进的计算机手段实现了综合业务系统。在此基础上,对于办公事务和信息的管理将成为业务系统的重要延伸。金融行业的主要应用包括:……

金融行业信息化的协同需求分析

来自美国某研究机构的一份调查报告表明:目前绝大多数公司不能实现充分的工作协同,因而只能对仅仅20%的企业信息资源进行真正的优化与管理,而另外80%的有用资源,尤其对企业至关重要的客户信息,则分别残留在电子邮件里、内发的文件中、从网络下载的各种页面上,以及由企业应用程序生成的报告里,不能产生价值。
(共 51 条) 上一页 1 2 3 4 翻页至

仅列出标题