畅享博客 > 天涯 > 推荐分享 > 向上汇报,可多则多
2015/6/10 13:26:46

向上汇报,可多则多

1)没有汇报,就没有忠诚你不请示,是因为你有权力这样做,是有能力有魄力的象征,但最终或阶段性的结果出来以后,你不汇报就是“眼中无人”的表现了,这会让上司感到焦虑、烦躁。

为什么不汇报?是结果不好?还是想独揽成果呢?如果说,少请示体现了你的独立性,那么勤汇报就是忠诚的表现。没有一个上司不喜欢听汇报的,因为是上司而不是你对结果负有最终的责任。

2)没有汇报,就没有业绩许多人以为只要工作做好了,一切就OK了,这是大错特错,如果你不汇报,上司就不可能知道你的努力与付出。《哈佛学不到》作者马克·麦考梅克曾经这样说道:“谁经常向我汇报工作,谁就在努力工作——相反,谁经常不汇报工作,谁就没有努力工作。”尽管这样的说法让你无法接受,但是,你不说出来,谁又会替你说出来呢?

3)没有汇报,就没有升迁                                            有的人得到上司的关照多,有的人得到关照少,这与很多的因素有关,比如你是不是在上司身边工作,是不是承担组织的核心业务等。但还有一个重要的因素就是:汇报。

如果你能够经常性地主动汇报,那么你就无形中拉近了你与上司之间的距离,上司就会注意到你,注意到你,你就有希望。就如松下集团董事,大阪大学客座教授江口克彦谈到的,汇报是下属升迁的阶梯,不向上司汇报就想得上司的好评是不可能的。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录