• 创建:2010/11/2
  • 文章:561
  • 评论:673
  • 访问:586684
  •  
     与人之间的最大问题是有效地真诚沟通,而沟通最大的问题恐怕就是语言了。掌握好说话技巧,学会说话得体,相信一定有助于促进你的交际。
  1、赞美行为而非个人。
  举例来说,如果对方是厨师,千万不要说:“你真是了不起的厨师。”他心里知道有更多厨师比他还优秀。但如果你告诉他,你一星期有一半的时间会到他的餐厅吃饭,这就是非常高明的恭维。
  2、通过第三者表达赞美。
  如果对方是经由他人间接听到你的称赞,比你直接告诉本人更多了一份惊喜。相反的,如果是批评对方,千万不要通过第三者告诉当事人,避免加油添醋。
  3、客套话也要说得恰到好处。
  客气话是表示你的恭敬和感激,所以要适可而止。有人替你做了一点点小事,你只要说“谢谢”、“对不起,这件事麻烦你了”,至于“才疏学浅,请阁下多多指教”这种缺乏感情的客套话,就可以免了。
  4、面对别人的称赞,说声谢谢就好。
 ……
编辑 | 阅读全文(1099) | 回复(1),tjmkdy 发表于 2012-8-1 10:15
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(690) | 回复(0),tjmkdy 发表于 2012-8-1 10:10
一、何谓“五字真言”
①“五字真言”是人力资源管理真经②五字连环形成首尾相接的闭合回路③适才定职—以职授责—据责确权—依权考绩—核绩享利
二、适才定职
①招聘前的岗位说明——对岗不对人②招聘中的量才录用——合适为最好③聘用后的适才而用——名正才言顺④具体的操作方法
三、以职授责
①管理者的与众不同在于担当责任②“职责相称”是授责的基本原则③无责任的职位一律不设④岗位说明书中职责的具体描述
四、据责确权
①“权限”的双向意义②“权”的范围划定③“限”的设定原则④有关权限的制度规定
五、依权考绩
①“无绩之谈”要追究②“无效劳动”不发薪③绩效考核的原则和方法
六、核绩享利
①业绩考核是人力资源的重头戏②兼顾公平和效率③考虑当前和长远

编辑 | 阅读全文(2096) | 回复(1),tjmkdy 发表于 2012-3-7 10:25
  第一,用几句话清楚说明你发现目前市场中存在一个什么空白点,或者存在一个什么问题,以及这个问题有多严重,几句话就够了。很多人写了三百张纸,抄上一些报告。投资人天天看这个,还需要你教育他吗?比如,现在网游市场里盗号严重,你有一个产品能解决这个问题,只需要一句话说清楚就可以。
  第二,你有什么样的解决方案,或者什么样的产品,能够解决这个问题。你的方案或者产品是什么,提供了怎样的功能?
  第三,你的产品将面对的用户群是哪些?一定要有一个用户群的划分。
  第四,说明你的竞争力。为什么这件事情你能做,而别人不能做?是你有更多的免费带宽,还是存储可以不要钱?这只是个比方。否则如何这件事谁都能干,为什么要投资给你?你有什么特别的核心竞争力?有什么与众不同的地方?所以,关键不在于所干事情的大小,而在于你能比别人干得好,与别人干得不一样。
  第五,再论证一下这个市场有多大,你认为这个市场得未来是怎么样?
 ……
编辑 | 阅读全文(1462) | 回复(2),tjmkdy 发表于 2011-12-8 12:15
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(744) | 回复(0),tjmkdy 发表于 2011-8-9 11:13
  长安汽车前身溯源于1862年的上海洋炮局,1984年正式进入汽车行业。经过20多年的自我积累与滚动发展,长安汽车已经成长为大型跨国企业。其旗下现有重庆、河北、江苏、江西4大国内产业基地,包括11个整车厂、2个发动机厂,并且拥有马来西亚、美国、越南、伊朗、乌克兰和墨西哥6大海外产业基地,总资产526亿元,员工近5万人。
    作为中国汽车行业的排头兵之一,长安汽车的信息化建设同样有不俗的表现。从20世纪90年代初踏上信息化之路以来,如今长安汽车已经在研发、生产、销售各个环节应用信息化系统,实现了信息化对业务的全面支撑。汽车行业一直是对信息化建设水平要求非常高的行业,长安汽车又是如何推动信息化建设,并保持较高竞争力的呢?近日,e-works记者专访了长安汽车股份有限公司副总裁马军先生,请他讲述信息化建设心得。
长安汽车股份有限公司副总裁马军先生
信息化全……
编辑 | 阅读全文(1138) | 回复(0),tjmkdy 发表于 2011-3-23 13:47
海尔现代物流在经历了企业五年的业务流程再造后,已着眼于在国际化开放的系统中,为全球客户提供增值服务,并以骄人的成绩被授予首家“中国物流示范基地”的美誉。记者通过对海尔集团物流推进本部的采访,了解到海尔现代物流的发展先后经历了物流重组、供应链管理和物流产业化三个阶段,下面分别就这三个阶段进行介绍。
第一.物流重组阶段
    在物流重组阶段,海尔整合了集团内分散在28个产品事业部的采购、原材料仓储配送、成品仓储配送的职能,并率先提出了三个JIT(Just in time)的管理,即JIT采购、JIT原材料配送JIT成品分拨物流。
  JlT采购
    海尔物流整合的第一步就是整合采购,将集团的采购活动全部集中,在全球范围内采购质优价廉的零部件。海尔通过整合采购,加强采购管理,全球集合竞价,使成本每年环比降……
编辑 | 阅读全文(1442) | 回复(0),tjmkdy 发表于 2011-3-23 13:45
      成功管理者靠什么改变着今天和明天?靠影响力。而影响力来自何处?如果一个成功管理者被认为是缺乏这种影响别人的卓越能力的,那么他的前途是非常暗淡的。从经验中发现,决定一位成功管理者是否优秀的因素,并非分析能力等其他能力,而是卓越的且被普遍认同的影响力。不少具有良好素养的成功管理者,他们自信而上进,谈吐和分析都具有逻辑性,对于目标都具有一定的把握,能倾听别人的意见并能回应……按照我们的说法,他们都是具有卓越影响力的人。更重要的是,他们也在影响着周围的团队,影响着世界。也许大家都看过《李小龙传奇》,从他的身上我们可以领略到卓越影响力非同一般的作用:把敌人变成朋友,使武术跨越国界,让好莱坞对黄皮肤的中国人刮目相看……
  每个人都应对自己的行为高度负责,尤其是一个组织的领袖。……
编辑 | 阅读全文(1071) | 回复(0),tjmkdy 发表于 2011-3-23 12:42
  谈到优秀的团队,相信很多人都和Byteh一样的中国人会先想到“唐僧师徒的取经四人组”;谈到管理谈到领导甚至IT业内的项目经理,很多人自然也会想到唐僧,无疑唐僧是值得后世学习的。
  【本文的段子:即使学不到管理,学习他在《大话西游》中的唠叨还是可以的,我们要爱护小朋友要爱护花花草草,你要喜欢就说出来等等,哈哈。】
  在看到《最好的总裁是唐僧》这本书之前,自己一直也认为唐僧是管理方面最给力的,观音菩萨只是个跑腿的,和稀泥的,救苦救难老好人好菩萨。也许菩萨自己也没有想到,他(佛教传入中国后,观音大士的形象才被民间女性化,在老家印度他是长胡子的)居然是位优秀的企业家。如果可以说唐僧是个项目经理部门主管,那么观音菩萨绝对是个优秀的企业家。
  Byteh做一个归纳总结,让我们一起来分享书中的精彩文字,作者的文采真给力。从中你也许能够看……
编辑 | 阅读全文(925) | 回复(0),tjmkdy 发表于 2011-3-23 12:36
  介绍: 这是关于道德与政治哲学的一个入门系列课程,主要是围绕哈佛大学迈克尔 • 桑德尔教授法学系列课程《公正:该 如何做是好?》展开评议。
  本课程共 12 部分,旨在引导观众一起评判性思考关于公正、平等、民主与公民权利的一些基本问题。每周,超过 1000 位学生来听哈佛教授兼作家迈克尔 • 桑德尔的课,以拓展他们对于政治与道德哲学的认知理解,探究固有观念是与非。学生们同时还将接触过去一些伟大哲 学家 —— 亚里士多德、康德、密尔、洛克。然后,应用课程去分析复杂多变的现代问题:赞助性措施、同性婚姻、爱国主义、忠诚度与人权等。
   桑德尔在教学中通过一些假设或真实案例的描述,置学生于伦理两难困境中,然后要他们做出决定: “ 该如何做是好? ” 他鼓励学生站出来为自己的观点辩护,这 通常激发生动而幽默的课堂辩论。……
编辑 | 阅读全文(1061) | 回复(0),tjmkdy 发表于 2010-11-2 13:29
(共 295 条) 1 2 ... 18 19 20 下一页翻页至

仅列出标题