畅享博客 > 在路上 > SAAS模式下 OA软件体现哪些优越性
2008/3/18 12:56:05

SAAS模式下 OA软件体现哪些优越性

办公应用软件经过多年的发展已经趋向于成熟,功能也逐步扩大延伸到组织内部的各项管理活动环节,成为组织运营信息化的一个重要组织部分。然而,竞争的压力使得办公应用软件需要具有更高更多的内涵,客户更关注如何方便、快捷地实现单位内部各级组织、各部门以及人员之间的协同、内外部各种资源的有效组合、为员工提供高效的协作工作平台。

  目前兴起的SaaS模式为OA系统提供了更大的扩展空间,由Internet提供软件的模式让用户无需购买软件、无需对软件进行维护,直接通过在Internet上注册用户名即可随时随地进行“移动办公”,对于许多小型企业来说,SaaS模式不仅节省了OA应用成本,也获得先进技术带来的方便与快捷。

  相对于传统OA,基于SaaS模式下的OA系统有着更独特的优越性,其优势体现于以下几个方面:

  1、 完整的协同办公系统

  协同办公系统对协同办公中各项要素(人、信息、流程、文件、权限)的管理均提供有效的支持,帮助企业构建起一个弹性、灵活、高效、安全的电子化协同办公与知识管理平台

  2、 提供灵活的自定义功能

  组织机构、工作流程、文件管理体系和访问权限等均可由用户自定义,且自定义选项丰富,能够很好地满足各类企业的办公自动化需求。系统还可方便地进行调整,以支持企业的变化与发展。

  3、 无须复杂的实施与培训

  用户单位的系统管理员(无须具备专业的计算机知识)只需通过半天的自学或培训,即可完全掌握系统的自定义与管理;利用快速设置方法,系统管理员只需20分钟即可将系统投入协同办公。使用人员无须进行专门的培训,只要会上网就可以轻松使用本系统。

  4、集成的办公界面

  系统为所有办公人员提供一个方便的集成办公界面,办公中的信息都实时反映在该界面中,使用人员还可在该界面中完成日常工作的处理。

  5、突破空间和时间对办公的制约,随时随地均可办公

  客户端无须安装任何软件,无须进行任何设置,只要通过IE上网,即可进行办公。为地理上分散的企业带来了办公上的便利,也为出差人员带来了便利。同时,企业领导可以随时随地处理重要工作,了解和监控企业的运营状况。

  6、安全可靠,无须维护

  运营系统采用高性能服务器组,服务器均配置Raid5硬盘,服务器放置在具有防静电、恒温、稳定电压和配备UPS的IDC机房,通过电信级宽带接入互联网,并配置防火墙等网络安全手段,保证24小时不间断的运行。运营系统配有数据备份系统,每天对数据进行备份,确保系统的数据安全性;同时,运营系统设置专职管理人员,按照严格的规范对系统进行监测、维护和管理。用户单位则无须进行系统维护工作。

  7、快捷部署,易于维护

  通过强大灵活的系统管理功能可实现组织机构、流程、岗位、职务、人员及权限配置,快速完成客户化设置和动态配置,通过表单模板和流程规则的定义,充分满足用户个性化需求,可融入您的管理思想和管理规范,构建真正属于您的协同工作系统。系统管理维护工具全面,具备远程升级、服务和维护功能,轻松方便,大大降低维护成本。

  8、多种管理软件共用

  目前Salesforce、八百客等公司推出了基于SaaS模式下的在线软件开发平台,在这种平台开发出来OA系统不仅具有传统OA的一切功能,还可以开发出在线CRM、在线ERP等管理软件,即用户在使用OA软件的同时还可以共用别的多种管理软件。

  目前,国内SaaS开拓者八百客、阿里巴巴旗下的阿里软件都已经全面进军SaaS模式下的OA领域,国内长期以来一直做协同管理软件的泛微与合强,也都有支持SaaS模式的产品发布,两个厂家也都有在线产品提供租赁。SaaS模式已成市场大趋势,在OA领域迎接SaaS,其中的第一桶金还有待挖掘。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录