导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]怎样才能赚更多钱?
2016/3/21 11:46:18

[原创]怎样才能赚更多钱?

削减50元成本和提高100元售价,何者才能到更多的錢?且让们来分析一下;
假设商品是售价1,000元的智能手机;原物料30%,也就是成本是3百元(工资、产房及生产设备等费用暂时不计),那么:


      A: 削减50元的材料成本,得到的边际献率是75%,公式:1000-(300-50元)÷100元}=75%

B: 提高100元售价,得到的边际献率是72.7%,公式:1100-300元)÷盈收1100元}=72.7%


如果只看献的金,提高售价看似比较赚,但是从边际献率考量,反而是削减成本的多。如果对这些描述, 我业收入假设都是11万元,这时算一算:


      A: 削减50元的材料成本=11万元÷1千元/=110支手机,边献是11x边际献率75%=82500元;

B: 提高100元售价=11万元÷1100/=100支手机,边际献是11x边际献率72.7%=79970元。


样一比,应该看出两者较为公司的多吧。但是,但是问题来了,銷售是心理学而不僅是学!如果厂商追求利,一味降低成本,造成量下降,最后消者会不想购买,因为觉得定价太高,没那个价值。而追求业,把售价訂太高,商品则不容易掉,反而变成库存。因此,商家要在其中拿捏出一个平衡点,才能銷量与业都冲上去。

说明:“边际献”是管理会中的重要概念,它是指售收入减去变动成本后的余,常常被人通俗地作毛利。 “边际献率”--边际献在售收入中所占的百分比



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录