导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]APP-only会是电商的新出路吗?
2016/4/19 12:10:55

[原创]APP-only会是电商的新出路吗?

 

国外<IT经理世界>日前有篇文章在探讨App-only电商模式的可行性。所谓的App-only是指电商业者只让用户在移动终端去流览及购物,不提供PC端介面的服务。

世界首家App-only电商是去年5月印度的电商Myntra启动的,Myntra是家销售时尚及生活类商品的电商公司,App-only应该是基于智能手机普及,人们的碎片时间几乎都粘在手机上,所发想出来的一种商业模式。

APP-only模式的业者认为以App方式运营,有助于用户在流览内容时可以随时随地与朋友分享产品信息,产生传播或推荐的力量。再来是可减少比价压力,相比在PC端的用户可以尽情打开新窗口、在不同网站切换比价(或比较商品功能),在APP界面上用户要进行比较会麻烦多了,这应该有助于将用户留在自己移动终端的App上。

那么App-only电商会不会是如今竞争激烈的电商市场一条新的康庄大道呢?<IT经理世界>采访的供应链管理专家Prashant K Singh认为,在全世界大型零售企业都在奔向多渠道发展路径的时候,主动减少用户接触的渠道是不可理解的行为。

而Myntra电商在尝试运营了半年以后,去年年底也提供了PC端的介面供用户流览,但用户欲订购时还是得回到手机的App上去完成下单,此举这应该算是App-only发展不如预期,Myntra不得不对市场妥协的结果。但是强迫PC端用户去移动端下单这个举动有些为了App-only而App-only,业者将冒部分顾客嫌麻烦而放弃订购的风险。

现在国内外具备一定知名度的电商哪家没推出App进驻手机用户的桌面,让用户可以在手机上进行流览、完成订购,App-only的型态根本无法建立差异化或筑起进入门槛,所以最终App-only电商不过是个伪命题罢了。

 



查阅更多相关主题的帖子: App 移动电商 App-only

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录