导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创][人生必读的十本书]?什么跟什么嘛
2016/4/24 20:43:49

[原创][人生必读的十本书]?什么跟什么嘛

昨天(4/23)看到一些朋友在微信上发什么人生必的十本,不能错过的百大书单云云,原当天是世界读书日。

我个人是挺反对这N本必的推荐,因最近50出版,古今中外加起来应该也有上千万本吧。么巨量的书写的主、风格、文化背景、境迥异,某某名人()有全部读过一遍?不然凭什么推荐出其中十本或一百本呢?

推荐书单了个人()的喜好,也其间会有值得一的好,但不至于说这些推荐书单,人生就会有憾。

认为翻到喜,把它从头看到完,那么书对你就有价值了,如果能在心中生触动,启发或是思考等任何一种反,那么书对你就算是好。读的进去才是好书,所以书单应该是千人千面,没有最好的也没有权威的必读清单。

最后我想说的是不用为了装x人眼中高大上的,买回去之后,你很可能只看过封面的书名,最多翻几页,然后束之高阁。那么你()的不是,是荣!

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录