导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]刷脸的时代来了,你还在等什么?
2016/5/1 12:56:36

[原创]刷脸的时代来了,你还在等什么?

 

 

 上学时翘课应该是许多人共同的回忆,遇到以出勤率做为整学期过关与否标准的老师,聪明的同学想出雇人点名、上课的招数应对。而有些专门帮人代点名、上课的同学,还能因此发个小财,赚赚生活费呢。

  到了数字时代,学校也跟着与时俱进,推出上班族熟悉的指纹机,杜绝翘课歪风,但是也有厉害的学生用树脂制作指纹模型反制,于是又有学校放大招,连人脸识别机、上课app都拿出来了。据媒体报导浙江某医学专校耗资10万自主研发了一个手机课堂app,上课时老师会不固定时间地要求同学们拍摄课堂现况及自拍照,然后用app上传作为签到,学校据此统计同学的出勤率。

 指纹机、人脸识别、上课app纷纷出笼,不过是上个课嘛,师生之间搞的谍对谍像在拍谍报片一样,至于吗?

 不过谈到了人脸识别,一般供应商想到的多半是安全与考勤方面的业务,这样的场景应用大大局限了产品的出路。上个月有位做人脸识别业务的朋友加我脉脉,希望我帮他引荐某家大型物流公司的老总,他说物流公司包裹有很多很值钱的商品,若使用人脸识别进行门禁管制,可以大幅降低失窃的风险。

 我当时想到,光以安全做诉求,功能太单一,与现行用刷卡或指纹管制进出相比,无法证明效果更好,也将面临同业竞争的“红海”。不如发挥创意,将应用的场景扩大,从大数据的角度思考。

 厂商可以把人脸识别与线下零售、餐饮行业的会员管理结合在一起,用人脸识别取代会员卡,并进行CRM的细腻服务。而原本线下门店相对于电商最弱的地方,亦即不知上门顾客是谁的问题也立刻得到解决。

 店家可透过在入口处及店里多处安放摄像头(最好做的隐蔽一点,以免影响客人感受),获得会员光临的信息,并把来者何人、过去的购买记录等相关信息立即传到导购员、服务员的移动终端,让员工可以亲切的叫出客人名字,让客人认为自己是被记住的,有受重视的感觉。而导购员、服务员也可以看到会员过去的消费记录,因此能提供更适当的商品(或菜色)建议及个性化服务。

 在店里多处安放摄像头的用意不是在监视顾客有没有顺手牵羊,而是在搜集客人的逛店动向、摸过什么商品、在何处停留较久、有没有咨询现场员工等诸多信息,做为店家未来在商品陈列、动线安排、营销活动设计、顾客行为了解等多方面的参考。这个部分已经进入到大数据领域,人脸识别结合公司后台的CRM系统之后,带给商家的是具体的“客人”画像,而不是模糊的消费“群体”,有助于将来制定个性化的精准营销活动,提高成交率、顾客满意度以忠诚度。

 不过,这方面的建制需要投入庞大的相关软硬件开发、分析、维护及管理等成本,初期只有营业额高的大型商场、百货公司、店数众多的连锁体系有能力尝试。也许有一天第三方的系统业者可以把它变成SaaS的服务,而让这项技术更普及的为商家所采用。

 另外一个人脸识别的应用是可以做为付款机制,客人不管使用哪家平台的虚拟货币,透过“刷脸”完成交易,既快速又安全。当然啦,此项应用必须等到人脸识别系统的识别能力更高更强,不然碰到双胞胎、整过型、或是脸上临时产生的伤痕,系统极有可能判别失误的。

 学校抓个翘课都用上了新技术,在竞争激烈的商场上,不断拼搏求生存的企业们,是不是更该结合新技术的力量,加上创意的思维,去为永续经营找方法呢。



查阅更多相关主题的帖子: 人脸识别 人工智能 大数据 考勤

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录