导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]Phone7新机一次性备货7千万台,苹果信心哪里来?
2016/5/25 12:48:25

[原创]Phone7新机一次性备货7千万台,苹果信心哪里来?

 

 昨天的腾讯数码新闻报导,苹果在今年秋天iPhone 7正式上市之前,将提前生产7200万至7800万部新机,为发售做好充分的准备。iPhone6S系列的销售量不如预期,所以此次供应链那里透露了苹果将对新机进行7200万至7800万部一次性完成备货的消息,意味着苹果对于iPhone 7有着充足的信心,新机会比当年的iPhone 6对市场具有更强的冲击力

 

倘若把2007 1 9 日苹果发布的第一代iPhone当作智能手机元年,那么智能手机迄今有9岁多了。这9年里,智能手机在不同阶段发展能够拿来诉求的从最早期的有手机系统、到能够运行(支持)的app数量、然后是外观、屏幕尺寸、手机厚度、摄像头像素、机壳材质、机壳颜色…,当然啦,最大的诉求还是硬件规格的提升。

 

但是在各家厂商像军备竞赛一样,不断努力发展智能手机的硬件配置、外观设计及新材料使用,到今天才9年时间,不同品牌的手机厂商面临的最大问题是手机愈趋同质化,缺乏颠覆式的改变(就三星的双曲面屏例外)或爆炸性的跃进,每年的新机就是在前代的基础上,硬件向上堆叠或升级。

 

我相信,即便乔布斯还在世,他也没办法每年推出一部带给果粉耳目一新的手机。但恰恰好因为他提早离世了,不必面对如今智能手机发展的局限,所有的赞誉及美好想像留给逝者,而接棒的库克却永远活在巨人影子下,背负吃老本、没创意的包袱,但这其实不是库克的能力问题。

 

如果供应链传出的消息属实,那么苹果对于未上市的iPhone 7真是有很大的信心;只是目前我听到的可能改变有取消耳机插孔,必须使用苹果独家规格的耳机从充电口插入听歌,显示屏采用OLED材质,背面难看的天线白条消失,电池容量增加以及双摄像头等。除了前者耳机插入口的改变算是创新,其它改变在安卓手机阵营早就有不少厂商用过了,这只能算追随(follow),谈不上创新。

 

靠取消耳机孔会成为吸引消费者换机的动力?还是把硬件配置拉高到安卓阵营早就有的高配,就想做为iPhone7与以往机型不同的亮点,再创销量新高峰?我不知道!也许,要到今年秋天新机上市后,由果粉用钞票投票吧。不过,这两天在网络媒体上纷纷报导库克在接受印度新德里电视台专访时公开承认iPhone在印度售价定的是有点贵,苹果会在内部重新讨论其定价策略。这条新闻在iPhone7发布的前3个月出现,非常惹人遐想,难道,这是为iPhone7的亮点是大降价在做暗示?(想太多了吧)

 



查阅更多相关主题的帖子: iPhone 苹果公司 库克

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录